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Chicken Burger

Chicken Burger  Le Gaulois 

10 / 20  

Décortiqué à la loupe par bixouille le 16/09/2008

Après le Kebab Burger proposé par le Gaulois, cette société specialisée dans la volaille sous toutes ses formes nous propose un sandwich au poulet, sur lequel je suis tombé ce matin en faisant mes courses.

Je ne suis pas spécialement adepte de ces burgers qu'on trouve au rayon frais ou surgelé, mais comme il n'était pas encore chroniqué je me suis dis que j'allais offrir mon corps à la science Burgerati le temps d'un test, afin de partager ca avec vous.

Tout d'abord, le prix : 2,70€, ca fait quand même cher pour ce que c'est sachant qu'il ne pèse que 150 grammes tout mouillé. Je préfère autant me rabattre sur un Royal Cheese ou sur un petit plaisir Mc Do, voire me préparer un bon petit plat maison, mais bon rien n'empêche une petite experimentation de temps en temps.

J'ai choisi de respecter les instructions de cuisson préconisées sur l'emballage, n'étant pas très chaud pour prendre des risques. Il suffit donc d'ouvrir la barquette en carton et de placer pendant 50 secondes le Chicken burger au micro ondes, puissance plein pot. Après 20 secondes, un "poc" se fait entendre dans les entraille du four magique, ce qui indique que le sachet en plastique contenant le sandwich a explosé. Rock'n'roll !

Il faut ensuite faire preuve de patience et attendre une minute le temps que le bestiau refroidisse. L'odeur est plutôt agréable, ça sent un peu comme le poulet de chez Quick, jusque là tout va bien. A la sortie du sachet, les buns sont bien chauds et moelleux (un peu trop peut-être), je me hate donc de croquer une première bouchée et là... ben rien, la texture du poulet reconstitué est molle, on dirait que la panure n'est pas cuite et l'ensemble forme une pâte collante. Les cornichons n'ont pour seul rôle que d'apporter du croquant, mais n'ont presque pas de saveur si ce n'est celle du vinaigre. Le cheddar est juste là pour tenir le tout en place, et la sauce fromagère se revèle être une sauce gout sel.

Bref ça casse pas trois pattes à un canard. Bon le coté pratique est bien là, en 2 minutes on a un ersatz de burger prêt, qui pourrait eventuellement gagner à être customisé, j'y rajouterais bien de la salade, un steack, de la sauce, du vrai fromage ^^


Calories : 360kCal
Poids : 150gr
Prix (2008) : 2,70 €

Les ingrédients

- bun supérieur aux éclats de maïs
- pickles
- sauce fromagère
- tranche de cheddar
- patty de poulet reconstitué
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- Praticité/rapidité de préparation
- Euh ...

Les Moins

- Manque de goût
- Ensemble mou

Taille

Ridicule

Moyenne des 3 votants :
 13 / 20  
bix
16/09/2008 à 09:11

Il n'a pas l'air si mal pourtant. C'est sympa de mélanger cornichons, sauce fromage et fromage avec du poulet. Faudra que j'tente un jour =) merci pour cette chronique !

Gropapa
16/09/2008 à 12:03

Il a pas mal de similitudes avec les produits Régis Bahier (ma chro de leur chicken est tjrs en chantier), comme par exemple le mode de cuisson. Le prix est plus raisonnable par contre, mais ça reste en effet un peu chéros, surtout si le goût n'est pas au rendez-vous. Je le tenterai à l'occaze, si Le Gaulois ose se pointer dans ma grande surface.

bixouille
16/09/2008 à 14:08

J'ai peut etre été un peu sévère oui , pour un burger de supermarché il s'en sort pas trop mal .. C'est surtout la texture du poulet que j'ai pas aimé , surtout venant de le Gaulois .

Stratmatt
21/10/2008 à 15:43

J'en ai choppé un, j'me tate pour une deuxieme chro =)

Stratmatt
22/10/2008 à 17:07  10 / 20  

Yop! Bon ben voila chro envoyée. ;°)

Fantomchris
11/06/2011 à 21:50  16 / 20  

Et bien moi, je l'ai gouté ce soir avec ma chérie et notre verdict est unanime : ce burger est délicieux! C'est le meilleur burger de supermarché que j'ai jamais mangé! Excellent!

22/04/2012 à 11:42  12 / 20  

Un petit burger agréable au goût, mais un peu cher comme tous les burgers de supermarché.

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Commentaires sur la chronique de Stratmatt

Note moyenne des 0 votants :   / 20  
bix
23/10/2008 à 09:13

Bon et bien deux avis vallent mieux qu'un. Un burger à éviter donc. Merci !

Gropapa
23/10/2008 à 09:50

Au risque de me répéter, pour ce style de produit, je recommande la marque Régis Bahier - à condition d'en trouver!

Stratmatt
23/10/2008 à 10:14

Bah oui mais tu as vu le prix des regis gropapa ??? Deja que ca me fait mal de payer pus cher qu'un royal cheese, la c'est carrement du masochisme. =)

Gropapa
23/10/2008 à 11:33

D'accord avec toi Stratmatt, mon commentaire est à interpréter dans le sens: dans la catégorie des burgers en barquette trop chers, autant y aller à fond et préférer le Régis Bahier, qui est trop cher mais savoureux. Une fois pour toutes, il est impossible de faire la comparaison burgers de supermarché vs burgers d'enseignes vs burgers maison en tenant compte du critère de prix; le burger maison gagne haut la main à tous les coups!

Stratmatt
23/10/2008 à 11:43

Disons qu'il m'a surtout decu face au kebab que j'ai trouvé plus que correct dans le genre. Pour 2.70€ ca va encore. Mais passer 3€ j'pense pas que je pourrais, aprés ca vaut effectivement plus du tout le coup face a un burger maison ou d'enseigne, et j'oserais dire : quelque soit sa qualité.

23/10/2008 à 21:40

La chance, toi au moins tu as eu un POK :)

Stratmatt
23/10/2008 à 23:26

Oui et quel Pok! =)

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