100% Complete

Chargement de la Chronique
BBQ Smokehouse

arcticatroll

BBQ Smokehouse McDonald's  McDonald's 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1665_mc_donalds_FI_BBQ_smokehouse_06.jpg 2016-06-13 "Ei makua ilman savua", pas de goût sans fumée. La nouvelle opération chez McDonald's Finlande propose deux nouveaux burgers : le BBQ Smokehouse au bœuf et le BBQ Smokehouse au poulet. Les ingrédients étant similaires pour les deux recettes, mon choix se porte sur la (...)

Décortiqué à la loupe par arcticatroll le 13/06/2016

"Ei makua ilman savua", pas de goût sans fumée. La nouvelle opération chez McDonald's Finlande propose deux nouveaux burgers : le BBQ Smokehouse au bœuf et le BBQ Smokehouse au poulet. Les ingrédients étant similaires pour les deux recettes, mon choix se porte sur la version au bœuf.

La boîte spéciale annonce "Derrière un écran de fumée se dévoile un véritable délice", ainsi que les ingrédients du burger, à savoir un steak 100% pur bœuf, deux tranches de bacon fumées au bois de hêtre, de la sauce BBQ, une tranche de cheddar mature, un relish de tomates, des oignons rouges et de la salade fraîche.

Le burger est servi enveloppé dans un papier censé faciliter la dégustation en extérieur. On avait déjà vu ça à peu près partout chez Burger King, puis sur le Grand Premium, et tout récemment el català le trouvait avec son Amazing Angus. Les beaux jours approchant, l'opération du moment fait partie de la campagne "Mäknik, syödään ulkona", (picnic McDo, mangeons dehors).

Le sandwich prend toute la largeur de la boîte mais n'est pas très épais. Le pain est original (une première pour moi), fariné sur le dessus et a l'air à première vue plutôt moelleux. Impression qui se confirme lors de la prise en main, bon point ! Un pain pas mal dans l'esprit de Quick, façon Jedi Burger, mais en plus façonné.

Le bacon dépasse du burger, le fromage est fondu, et il ne s'agit pas d'une simple toastinette. La salade quant à elle est déjà un peu flétrie. En effet, la batavia supporte bien moins la chaleur que la salade iceberg par exemple. On analyse rapidement l'intérieur : sous le bun inférieur, on retrouve apparemment tartinée la relish de tomate, des morceaux d'oignons rouges, de la salade, le cheddar et de la sauce BBQ planquée entre le bacon et le steak.

Je profite que le bacon déborde pour le goûter seul. Il est bien cuit et son fumé est appréciable, de là à dire que l'on reconnaît le fait qu'il soit fumé au bois de hêtre, non. On apprécie aussi l'effort apporté pour le fromage, mais je sais d'ores et déjà qu'il passera inaperçu lors de la dégustation.

La première bouchée révèle ce que l'on attend d'un burger typé barbecue, à savoir du fumé combiné à une sauce assez sucrée. Les oignons rouges sont appréciables, mais en trop petite quantité, des rondelles auraient été un meilleur choix. La salade est défraîchie, mais son cœur est toujours croquant. Quant à la relish de tomates, on a affaire en réalité à un genre de sauce tomate sans morceaux, dont je n'ai pas trouvé vraiment l'utilité dans ce sandwich. Elle ajoute une touche acide à l'ensemble mais rien de plus. Le pain assure le bon maintien de l'ensemble, il est moelleux et l'on apprécie son côté farineux, qui apporte un véritable plus à la dégustation.

En résumé donc, un burger qui se laisse manger. La combinaison sauce barbecue (bien que des plus banales) et bacon fumé est réussie, mais le fromage passe quasiment inaperçu. On est en terrain connu, c'est un burger de chez McDonald's typé BBQ, correct et banal.

Le prix conseillé pour ce burger est de 4,95 €, on me l'a servi à 5,50 €.


Prix (2016) : 4,95 € (burger seul), 7,95 € (menu Best Of), 8,95 € (menu Maxi Best Of).
Calories : 582 kcal.

Les ingrédients

- bun supérieur fariné
- "relish" de tomates
- lamelles d'oignon rouge
- salade batavia
- tranche de cheddar blanc mature
- 2 lamelles de bacon fumé au bois de hêtre
- sauce BBQ
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- pain original et moelleux
- mix fumé/sucré

Les Moins

- manque d'oignons rouges
- burger assez banal

Taille

Indécent

EdWarner
14/06/2016 à 16:07

Un pain qui rappelle celui du P'tit Italien, chroniqué ici http://www.myburger.fr/chronique-1408-petit-italien-mcdonald-s-avis-test.html.

Beniben
14/06/2016 à 21:41

Il fait tout "raplapla". :)

Donnez votre avis sur le BBQ Smokehouse

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !