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Grand Premium

Rcorp

Grand Premium McDonald's  McDonald's 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1579_mc_donalds_FR_grand_premium_03.jpg 2015-09-23 Suivant de près l'actualité de Mc Donald's via son facebook, mon sixième sens de gourmet fut mis en éveil par l'annonce d'un nouveau burger, le Grand Premium ! Chose encore plus excitante, il était en test, et n'était donc pas disponible dans tous les restaurants (...)

Décortiqué à la loupe par Rcorp le 23/09/2015

Suivant de près l'actualité de Mc Donald's via son facebook, mon sixième sens de gourmet fut mis en éveil par l'annonce d'un nouveau burger, le Grand Premium ! Chose encore plus excitante, il était en test, et n'était donc pas disponible dans tous les restaurants de l'enseigne. Rassurez-vous, il est maintenant trouvable dans tous les McDo.

Trois dans ma belle ville de Nice ! Ni une ni deux, je contactai prestement mes camarades gourmands, et tels trois chevaliers de la gloutonnerie nous nous mîmes en quête de ce burger au nom si évocateur. Nous montâmes sur nos chevaux vapeur et partîmes à la conquête d'un restaurant détenteur de ce Graal gustatif ! Arrivés au lieu saint, le Grand Premium fut rapidement à notre portée, et nous pûmes le tester ! C'est vous dire si nous sommes nettement plus efficaces que Perceval...

Première chose, la boîte. Sobre mais distinguée, elle n'est pas très bavarde mais d'un bon gabarit. Elle promet un burger de bonne taille, dont elle donne peu d'indices sur la composition. Il est seulement conseillé, lors de la commande, de tester ce nouveau mets avec les nouvelles frites, les Grand Premium fries (avouez que le nom en jette). C'est donc naturellement que nous commandons trois menus Maxi Best Of, pour profiter au mieux de l'expérience.

À l'ouverture de la boîte, petite "surprise", le burger est à moitié emballé dans un papier brun qui rappelle celui d'un burger de haut de gamme, type resto branché, ou même plus simplement Burger King. L'intention est bonne, mais on ne sait pas sur quel pied danser : va-t-on avoir un burger fast-food type Big Tasty ou sandwich au profil des "Signature", façon Classic Worcester Burger ? Mc Donald's fait dans l'hybride.

Mais passons aux choses sérieuses ! La dégustation commence par un bun supérieur assez classique, pas vraiment épais, scarifié en croisillons, "parsemé de graines de sésame", bref rien de nouveau sous le soleil. Pour le contenu, on a affaire à un steak de bonne taille, qui rappelle celui du Big Tasty, agrémenté d'une rondelle de tomate, d'un peu de batavia, d'une tranche de cheddar blanc (bien maigre pour la taille du burger alors même qu'on nous l'avait promise épaisse, mais au moins elle est fondue), et d'oignons, que j'avoue avoir trouvé très fondants. Je ne suis pas souvent fan des oignons, mais j'ai aimé leur présence ici car, oui, ils apportent une réelle saveur en plus. La petite nouveauté, c'est la sauce "chargrill", apparemment un dérivé de la sauce barbecue que je ne connaissais pas. Très agréable au goût, elle apporte elle aussi une saveur grillée bien agréable. Le tout est conclu avec un bun inférieur lui aussi parsemé de graines de sésame, c'est assez rare pour le faire remarquer, même si la photo en vend plus que ce qu'on en a vraiment.

Au final, notre petite communauté fut unanime : ce burger déçoit. Je l'ai pour ma part trouvé bien trop classique. Mon premier comparse l'a dévoré, l'a trouvé trop petit, et c'est vrai qu'il est assez plat, comme en attestent les photos. Et le dernier de mes camarades de quête était bien trop heureux d'avoir eu un Big Mac gratuit à cause d'une erreur de la caissière qu'il n'en garde aucun souvenir. Ce qui vous laisse juges de la saveur de l'ensemble. Pour résumer, c'est un burger honnête mais qui ne mérite pas qu'on s'y attarde trop.


Prix (2015) : 7,80 € (burger seul), 11 € (menu Maxi Best Of), prix variables selon les restaurants.
Poids : 321 g
Calories : 905 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur en croisillons aux graines de sésame
- sauce chargrill
- oignons frits fondants
- salade
- rondelle de tomate
- tranche de cheddar blanc
- steak
- bun inférieur aux graines de sésame

Le verdict : 13/20

Les Plus

- un burger conséquent, on n'a plus faim après
- un goût grillé qui se retrouve sur les oignons, la sauce et le steak
- des graines de sésame bien présentes

Les Moins

- cher, surtout au regard du nombre d'ingrédients utilisés
- un bun inférieur très sec
- un fromage quasi inexistant
- vraiment trop classique pour une nouveauté dite "Premium"

Taille

Honnête

Grand Premium McDonald's
21 Moyenne des 10 votants :
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23/09/2015 à 12:02

Donc au final même gabarit que le Big Tasty mais rien qui justifie une différence de prix de plus de 2€ !
Mais après, pourquoi analyser le burger, si on nous dit qu'il est premium c'est qu'il l'est !
Moi qui bloquait déjà sur les menu à 9€, c'est pas un menu à 12€ qui va me faire aller plus souvent (ou aller tout court) chez McDonalds ! Vive le menu Mc First !

Flopchef
23/09/2015 à 18:00

Bah oui, c'est les mêmes ingrédients avec moins de toastinette et une sauce grillée là où elle était "fumée" et un peu de graines à oiseaux sur le bun pour épater le Pellerin. Bref un tasty à 8 euros.

Rckep
23/09/2015 à 20:06  9 / 20  

Euh ouai mais non en fait, on peut dire beaucoup de choses sur ce burger, mais sûrement pas que c'est un clone du Tasty... La sauce n'as rien à voir du tout, les oignons non plus, le pain j'en parle même pas, si il suffit de dire pain oignon et steak pour être qualifié de clone de Tasty autant renommer le site en MyTasty.
Bref le burger est pas mauvais, vraiment j'ai beaucoup aimé la sauce et les oignons vraiment très fondant qui ne se retrouvent pas souvent dans un burger de la marque mais, je dirais même MAIS, plus de 11€ le grand menu... Rien que pour ça je ne lui met pas la moyenne parce que c'est du grand n'importe quoi, si j'avais regardé le tableau des prix, jamais je n'aurais pris ce Grand Premium, on ne m'y reprendras plus...

23/09/2015 à 20:24

Je ne faisais la comparaison avec le big tasty que par rapport à la taille du burger pour avoir une valeur de référence et non pas par rapport à la recette. ;-)

Flopchef
23/09/2015 à 20:47

Oui, enfin la liste des ingrédients est quasiment identique et avec le même format. Je veux bien que les oignons soient un poil différent si tant est qu'on en ai assez et que la sauce soit plus grillée que fumé, mais bon c'est quand même pas le jour et la nuit! Surtout qu'est ce qui justifie 2 euros de plus entre l'un et l'autre? THAT is THE question.

23/09/2015 à 20:47

Cette premium pigeonnade ^^

23/09/2015 à 21:18  8 / 20  

Bon... C'est la loi des séries on dirait. Rien ne justifie l'appellation Premium ici. C'est un Tasty remanié, avec une sauce sucrée, et un fromage totalement insipide. Franchement, passez votre chemin. J'ai préféré les Burger signature. C'est dire où nous en sommes rendus.

23/09/2015 à 21:29  14 / 20  

Je l'ai adoré. Beaucoup mieux que les signatures pour ma part ! (que j'ai trouvé trop sec) !
un mélange entre le big tasty et le chicago club comme je l'ai déjà dit (forum) ! Mais dommage rien ne justifie son prix Il faudrait d'ailleurs qu'on m'explique (une autre sorte de viande ? Une sauce naturelle ? Pas d'additifs ????) Parce que niveau volume comme le dit si bien Flopchef ou est le truc en plus ?
Dommage !

Rckep
24/09/2015 à 17:23

@Michaek, je parlais du message de Flopchef, car oui, on peut comparer sa taille à celui du tasty, maintenant ça a juste rien à voir niveau goût. Le raisonnement qui suit est encore pire, si tous les burgers ou il y a de la salade des tomates et des oignons étaient des tasty, ça se saurait. Si on ne fais pas la différence entre un goût grillé ou fumé c'est assez bizarre, le reste du goût de la sauce n'as rien à voir avec celle de l'autre, et oui, il y a assez d'oignons et ils n'ont rien à voir avec ceux du tasty.

Il y a des pommes de terre, du fromage et de la charcuterie dans une raclette et aussi dans une tartiflette, ça n'en fais pas le même plat, le goût est différent, je sais pas moi ça me semble logique.

Et attention, je dis ça, je ne défends pas le burger, son prix est une honte et je ne vois pas pourquoi il vaut plus chez qu'un tasy, mais, non, ce n'est pas un tasty (je le saurais je me gave de tasty dés que je peux, celui ci une fois suffira).

Kanji
24/09/2015 à 23:04

Quand je vois ce pseudo-Premium, j'ai envie de ressortir mon fameux "Big Tasty... What else ?".

25/09/2015 à 00:21  12 / 20  

Le burger est bon, la sauce est agréable et l'ensemble des ingrédients s'accorde bien ^^
mais WTF le prix? 10.6€ le menu faut arrêter la fumette! ça n'est qu'un big tasty avec quelques menues différences qui ne justifient en aucun cas une majoration de prix! -2pts pour le prix...

25/09/2015 à 09:13

Ce qui me gène, ce n'est pas tant de payer plus de 10e un menu chez Mcdo (encore que), c'est surtout que rien ne justifie ce prix, et que ce burger n'a absolument rien de Premium. Pire que tout, il est tassé et tout plat (ne pas se fier aux écrans pub), quand un "simple" Supreme de chez Quick fait preuve d'une vraie générosité, lui. Enfin, on sait pourquoi ce Premium est là. Cheval de Troie, il accompagnera la hausse de quelques dizaines de centimes d'euros lors des prochains retours des Tasty et autres 280.

EdWarner
25/09/2015 à 09:45

Le 280 étant déjà annoncé pour dans quelques semaines, je pense, Cheesy_or_not, que tu pourrais ouvrir un cabinet de voyance. Et vu le nombre des actuels indignés qui ont quand même testé ce Premium, McDo pourra se lâcher sur un burger déjà assis sur sa réputation.

25/09/2015 à 17:50  11 / 20  

Vous prenez un Big Tasty, vous gonflez le prix, vous enlever la sauce Tasty et la remplacer une sauce simili-barbecue et vous obtenez un Grand Premium. Il est peut-être assez grand, mais il n'a rien de premium. Il est bon mais sans plus. Ca ne vaut pas le prix demandé.

26/09/2015 à 14:14

Super décu, même si le burger est bon, par le prix exhorbitant ! Je ne crois aps au coup des oignons fondants si chers au moins de payer 2e par burger pour les oignons. ON se moque de nous.
A l'avenir je regarderai les prix des nouveautés car ils augmentent leurs marge de facon indécente.
A la limite de l'arnaque, Mc do

07/10/2015 à 12:04  12 / 20  

Le burger est bon, mais vraiment trop cher! Je voulais tester, c'est fait, j'en suis content mais la prochaine fois je ne prendrais pas ce burger

26/10/2015 à 12:52  8 / 20  

C'est bon, c'est gros, comme un bon gros Big Tasty...
La sauce est différente, un peu plus sucrée, moins écœurante... Dans l'exemplaire que j'ai eu entre les mains, les oignons avaient disparu...Problème de montage?
Bref, c'est bon et gros, mais pour 7,70€ le sandwich seul, impossible de mettre la moyenne, surtout lorsque le McChicken est en promotion à 2,50€ dans ma ville....

Tyxia
26/10/2015 à 20:35  16 / 20  

j'ai adoré ce sandwich !! la sauce est légèrement sucrée, ça ne l'a rend pas du tout écoeurante comme peut l'être celle du Tasty, le pain est bien moelleux, le fromage est très bon, j'aurai aimé plus d'oignons, dommage qu'il soit si cher, sinon je l'aurai repris avec plaisir, Ca fait longtemps que j'avais pas autant aimé un sandwich macdo.

15/03/2016 à 15:04  11 / 20  

Il y a quelques mois je trouvais ce burger trop cher et j'avais passé mon chemin, aujourd'hui je suis toujours d'accord sur le premier point mais je l'ai tout de même testé.
A 10€75 je pense que c'est la première fois de ma vie que je paye un menu de Fast Food à plus de 10€ mais est-ce que cela en vaut vraiment le coup !?

Le burger est pas mauvais : le steak est assez conséquent, la sauce sympa et originale mais rien qui, à mon avis, justifie 2€ de plus qu'un Big Tasty ! Oui les deux burgers sont différents mais ils ont tout de même pas mal de point commun, déjà au niveau taille on est sur le même gabarit mais par contre autant le burger est assez large autant il est plat ! Cela manque de volume et j'aimerais clairement, à poids égal, avoir un burger un peu plus épais et moins large, après je sais qu'il s'agit de contrainte sanitaire notamment sur la cuisson du steak et que du coup on peut pas vraiment avoir un patty plus épais :(

Au moins j'aurais testé mais à ce prix là je pense que cela restera la seule fois.

Flopchef
16/03/2016 à 09:20

Il suffit d'une fois par client et c'est un succès commercial. La prochaine fois on change le nom et rebelotte...on peut tromper 1000 fois une personne.

17/04/2016 à 21:38  14 / 20  

Meme si la sauce utilisée n'est pas forcement ma came (peut etre un peu trop sucrée), je dois dire que j'apprécie ce sandwich. Sa version poulet est plus adaptée. Assez costaud

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