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Barbecue Burger

Kayasse

Barbecue Burger Camion qui Fume  Camion qui Fume 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1627_camion_qui_fume_FR_barbecue_burger_01.jpg 2016-02-11 Ouvert depuis environ 2 semaines, Le Camion qui Fume affichait, le jour où je m'y suis rendu, une file d'attente assez impressionnante, qui n'avait pas grand-chose à envier à celle qui s'allongeait devant sa version itinérante à ses débuts. C'est donc une bonne demi-heure qui (...)

Décortiqué à la loupe par Kayasse le 11/02/2016

Ouvert depuis environ 2 semaines, Le Camion qui Fume affichait, le jour où je m'y suis rendu, une file d'attente assez impressionnante, qui n'avait pas grand-chose à envier à celle qui s'allongeait devant sa version itinérante à ses débuts. C'est donc une bonne demi-heure qui a séparé mon entrée dans la queue et ma sortie de celle-ci avec mon burger à emporter. Par bonne demi-heure, j'entends avec précision 31 minutes d'attente. Je savais dans quoi je m'embarquais, donc aucun souci de ce point de vue.

La carte est assez traditionnelle : le Classique, le Barbecue (bacon & cheese, en gros), des variations au fromage (à la fourme d'Ambert ou au fromage suisse AOP), le Végétarien, et le Californie (le burger de volaille façon West Coast). Globalement rien de révolutionnaire, mais tant que la carte est maîtrisée, je n'ai jamais vu aucun inconvénient à la sobriété ! On note des possibilités de sides plus variés que les traditionnelles frites/potaoes : wings, onion rings ou encore chili cheese fries, choix sur lequel je me porterai.

J'ai décidé de prendre le Barbecue Burger, dont la composition me rappelle avec insistance le Legendary BBQ Burger du Hard Rock Café. En gros, on y trouve du bœuf, du cheddar, des oignons caramélisés, du bacon, un beignet d'oignon, de la sauce barbecue et de la mayonnaise. Une sorte de Rodeo Barbecue Double de chez Burger King, en mieux. Il sera donc accompagné des chili cheese fries.

J'attaque par le burger, que j'avais demandé saignant. Seul, il coûte 9,90 € et n'est pas particulièrement impressionnant en taille, laquelle correspond environ à celle du Double Cheeseburger de chez Burger & Fries. En prenant les ingrédients séparément, il n'y a pas de fausse note : le bun est solide sans être trop épais, le bacon est bien croustillant (j'ai toujours la grosse angoisse de la tranche de bacon pas assez cuite et molle) et n'est pas exagérément présent, ce qui nous évite d'avoir un burger ultra salé et une saveur trop forte qui prendrait le dessus sur les autres ingrédients. Le bœuf est de bonne facture, la cuisson est respectée. Le beignet d'oignon que j'ai eu dans mon burger n'était pas très bien pané : une jolie rondelle certes, dont on sentait bien qu'elle avait connu la panure, mais celle-ci avait mystérieusement disparu. Je n'ai pas senti la mayonnaise, en revanche la sauce barbecue était présente en bonne quantité : son petit goût sucré était là tout en laissant la part belle au sel.

Dans l'ensemble le burger se tient très bien, mais force est de constater qu'il est fort petit pour son prix, et c'est pour moi son principal défaut. Il est bien balancé, ne part pas en mille morceaux à la dégustation, les ingrédients et saveurs s'équilibrent, mais à près de 10 € seul sans complètement rassasier, ça le rend tout de suite moins digeste pour le portefeuille.

Je vous fais quand même un petit retour sur les frites : je suis un grand fan des loaded fries du PNY et autres indépendants qui s'y sont essayés (pas tous avec autant de succès d'ailleurs...), et c'est donc avec joie que j'ai vu les chili cheese fries et en ai commandé, bien entendu. La barquette de frites est recouverte de chili et de crème fraîche (et normalement de cheddar...). Le chili est bon, les frites également, sans non plus particulièrement se distinguer. J'ai en revanche cherché le fromage. J'en ai entraperçu des morceaux à la surface, mais pas en quantité suffisante. Tristesse. Les quelques agglomérats sur lesquels je suis tombé étaient pourtant très bons, mais voilà, il n'y en avait pas assez. Et autant vous dire que pour 5,90 €... ça griffe un peu, un peu beaucoup même.

Le Camion qui Fume est une bonne enseigne, qui confirme en restaurant les points forts qu'elle avait montré en camionnette itinérante, mais le prix est clairement trop élevé. Alors certes nous sommes rue Montmartre dans le 2ème, certes ils savent pertinemment qu'il est quasiment impossible de manger dans le quartier pour moins de 10 € et peuvent se permettre de faire payer le prix fort pour leurs burgers, mais j'ai été très déçu par le rapport prix/quantité. J'insiste encore une fois sur le fait que la nourriture est bonne, que les recettes sont maîtrisées et que l'on y mange avec plaisir mais... quelle misère de dépenser 16 € et d'avoir encore faim. Heureusement que le chili des frites était bourratif.


Prix (2015) : 9,90 € (burger seul), 13,90 € (servi en menu avec des frites)


Adresse :
168 rue montmartre
75002 Paris
Téléphone : 01 84 16 33 75
Site de l'enseigne : lecamionquifume.com
Page Facebook : lecamionquifume

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- oignons caramélisés
- beignet d'oignon
- tranche de cheddar
- steak de bœuf
- tranches de poitrine fumée
- mayonnaise
- sauce barbecue
- bun inférieur artisanal

Le verdict : 12/20

Les Plus

- la qualité des ingrédients
- le mélange des saveurs réussi
- un bon burger

Les Moins

- pas assez gros
- trop cher

Taille

Honnête

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