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Tartar Hot Chicken

seamusmcfly

Tartar Hot Chicken Burger King  Burger King 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1610_burger_king_JP_tartar_hot_chicken_03.jpg 2015-12-09 Pris d’une petite faim après notre réveil, on s’arrête au Burger King de Shibuya, où l’on croise en devanture un panneau faisant la promotion de menus peu onéreux, allant de 400¥ à 600¥ (soit de 3 € à 4,50 €). Lorsque je suis en vacances à l’étranger, j’aime (...)

Décortiqué à la loupe par seamusmcfly le 09/12/2015

Pris d’une petite faim après notre réveil, on s’arrête au Burger King de Shibuya, où l’on croise en devanture un panneau faisant la promotion de menus peu onéreux, allant de 400¥ à 600¥ (soit de 3 € à 4,50 €).

Lorsque je suis en vacances à l’étranger, j’aime manger à maintes reprises au cours de la journée, histoire de pouvoir goûter une flopée de trucs différents. Je m’oriente donc sur le menu le moins cher, à priori le plus petit. Le burger s’appelle Tartar Hot Chicken, ça me tente bien, parfait. Mon pote prend quant à lui le Avocado Fish Sandwich. S’il n’est pas trop flemmard, il vous pondra la chronique correspondante.

Je fais l’impasse sur le soft et choisis plutôt une bière. J’aime pas les softs dans les fast-foods, y’a jamais de bulles et y’a toujours une tonne de glace. La bière fait gonfler la note, mais j’m’en fous, je suis en vacances, je peux pas rester sans boire d’alcool, c’est comme ça.

On m’apporte mon plateau à table, et là je découvre de longues et épaisses frites, peu cuites. Mauvais point, on dirait une sorte de purée chaude sans sel. Eeerk... D’autant plus qu’ils ne servent pas de mayo, ce qui aurait pu aider la médecine à couler.

Je déballe ensuite le Tartar Hot Chicken. Au premier abord, on dirait un McChicken. Pas très folichon donc...

Le premier croc me réconciliera directement avec ce burger : il n’a de McChicken que l’apparence. Le patty de poulet pané et frit est bien relevé, mais pas trop non plus (même si en France il aurait sans doute été vendu comme "ultra hot" ou je ne sais quelle appellation farfelue). Il croustille bien à l’extérieur, tout en restant moelleux à l’intérieur. Je n’ai par contre pas réussi à déterminer ce qui était relevé (panure ? poulet ? les deux ?).

La sauce tartare, qui m’avait fait de l’œil sur la pub devant le restaurant, s’accorde à merveille avec le poulet pimenté. Il s’agit en fait d’une sorte de mayonnaise/sauce pomme-frites à laquelle ont été rajoutés des cornichons aigre-doux hachés finement. Le mélange pimenté/frais aigre-doux est plutôt sympa, j’aurais aimé qu’il y ait un peu plus de sauce, histoire au moins de recouvrir toute la surface du patty. Sous ce dernier en revanche pas de problème de quantité, on trouve une bonne dose de salade croquante qui nous apporte son lot de vitamines et de fraîcheur.

Ce burger à petit prix est pour moi une réussite. Il n’est certes pas énorme, mais c’est ce que j’attendais de lui, donc ça tombe bien.

Les frites quant à elles étaient franchement ignobles. Ce n’est pas ce que je suis censé chroniquer, mais quand même, je vous fait part de ma déception.


Prix (2015) : 240¥ (= 1,80 €, le burger seul), 400¥ (= 3 €, en menu)

Les ingrédients

- bun supérieur au sésame
- sauce "tartare"
- patty de poulet pimenté frit
- salade croquante
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- le poulet relevé comme il faut
- le mariage de la sauce et du poulet
- le prix

Les Moins

- un peu plus de sauce m’aurait plu
- petit (mais à ce prix là, rien d’anormal)

Taille

Honnête

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