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Spicy Jalapeño Burger

roudou

Spicy Jalapeño Burger McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1572_mc_donalds_FR_spicy_jalapeno_burger_04.jpg 2015-08-31 Ce midi, je me suis rendu au McDo avec femme et enfants en me disant que j'allais me prendre un bon Big Tasty. J'en salivais d'avance... J'ai choisi le restaurant le plus près de son boulot, donc pas celui de d'habitude, mais comme elle m'avait (...)

Décortiqué à la loupe par roudou le 31/08/2015

Ce midi, je me suis rendu au McDo avec femme et enfants en me disant que j'allais me prendre un bon Big Tasty. J'en salivais d'avance... J'ai choisi le restaurant le plus près de son boulot, donc pas celui de d'habitude, mais comme elle m'avait qu'il avait été rénové, que c'était joli, blablabla, j'ai pensé que je n'avais rien à perdre... J'y avais déjà bossé, c'est le nouveau concept cuisine ouverte avec Salad'bar, etc. Rien à voir avec un restau "full kitchen" à l'ancienne.

Je passe commande à la borne, et là je vois la gamme Signature (celle du Blue Cheese and Bacon Burger et du Classic Worcerster Burger). Bon ok, je ne vais pas prendre le Big Tasty... Je vois directement le prix et... outtcchhh ! 13,60 € en menu. Dans le doute, je prends le P'tit Tex Mex au cas où en plus, et ça fait 15,60 € juste pour moi ! Autant je défends très souvent McDo sur ses prix, autant là je trouve que c'est too much ! Mais on y va quand même.

Servi dans une boîte en carton, et non pas dans les habituels papiers de cette gamme, il a bel et bien été préparé à la commande et fait son poids. J'ouvre, et je découvre mon burger entouré de quelques miettes d'un cheddar un peu vieilli fort goûteux. Le bun, dans le style brioché shiny, est sympa. Je me lance.

Ce qui marque la différence avec le reste de la gamme, ce n'est pas forcément la composition, qui reste très classique (et marche toujours aussi bien), mais plutôt les steaks, bons et bien assaisonnés, cuits à cœur (presque trop d'ailleurs). Personnellement, ça me fait penser à Burger King.

La sauce dite "Spicy" est juste légèrement relevée, elle picote moins qu'une Samouraï de chez Colona. Ne choisissez donc pas ce burger sur la foi de son nom si vous cherchez du très épicé ! Cela dit, j'aurais aimé avoir la sauce à côté pour en profiter avec mes potatoes...

Niveau volume il est vraiment costaud, et c'est trompeur car on le voit comme "normal" en taille, mais il est très gras, et l'estomac comprend rapidement que c'est une vraie bombe calorique (963 kcal, c'est plus d'un Big Mac et demi). Il est suffisant pour les bons mangeurs, les gros appétits prendront peut-être un side.

L'ensemble est savoureux, réjouissant, rassurant. Mais le prix est terrifiant... C'est bon, mais c'est le même prix que dans une brasserie, sauf que dans une brasserie tu as une assiette, des frites, des crudités... Là, c'est boîte en carton et sans couverts. Il n'empêche qu'il est bon, costaud, et il me reste à l'instant où je vous parle la sensation de gras dans la bouche, gage d'un burger qui s'inscrit dans la tradition. Ni mon portefeuille ni moi ne nous verrions en manger deux en une fois (sauf s'il est fourni avec de quoi le digérer sans problèmes), mais il faut lui reconnaître qu'il est "burgeresque".


Prix (2015) : 13,.60 € en menu XL (9,50 € le burger seul)
Calories : 963 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur shiny
- sauce aux piments jalapeño
- rondelles de pickles
- salade
- rondelles de tomate
- rondelles d'oignon touge
- tranche de cheddar
- patty de boeuf préparé
- patty de boeuf préparé
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- patty de viande bien assaisonné
- cheddar vieilli avec du caractère
- bun réussi
- volumineux
- ensemble cohérent

Les Moins

- à ce prix-là, je veux la serveuse avec !
- un peu trop gras
- sauce spicy un peu timide
- un peu trop classique

Taille

Honnête

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