100% Complete

Chargement de la Chronique
Triple Hamburger

bix

Triple Hamburger McDonald's  McDonald's 

5 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1530_mc_donalds_custom_FR_triple_hamburger_10.jpg 2015-04-13 J'évite le McDo et ses prix affolants, mais j'y vais de temps en temps, en ne prenant que des burgers "petit prix". Cette fois-ci, ce fut le Poulet Ranch Ketchup à 3 €, et trois Hamburgers à 1 € l'un. Et comme je suis un peu stupide, j'ai (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 13/04/2015

J'évite le McDo et ses prix affolants, mais j'y vais de temps en temps, en ne prenant que des burgers "petit prix". Cette fois-ci, ce fut le Poulet Ranch Ketchup à 3 €, et trois Hamburgers à 1 € l'un.

Et comme je suis un peu stupide, j'ai décidé de me faire un Triple Hamburger en les empilant les uns sur les autres (sauf le Poulet Ranch Ketchup, vous l'avez compris). Pourquoi stupide ? Parce que je savais très bien qu'il y aurait trop de pain, que ça allait être sec et difficilement mangeable, mais j'ai tout de même voulu m'amuser à publier cette chronique. Enfin, ce délire, quoi...

Il faut dire aussi que je suis assez nostalgique du Royal Cheese à 2 € qui m'avait permis de faire le formidable Triple Royal Cheese. Attention, je savais pertinemment que je n'aurais pas le même résultat ici (pains, steak et fromage jouant tout de même un rôle non négligeable, il faut l'admettre).

Trois Hamburgers donc pour cette Tour de Pise, composition très basique : 3 steaks reg de 45 g, ketchup, moutarde douce, rondelles de pickles, et oignon en dés. J'attrape mon pot de mayonnaise au piment chipotle de Kraft (que je conseille), et j'en ajoute dans chaque burger (j'ai eu la main lourde d'ailleurs) avant de les surperposer et de les tasser au maximum (pour que cela soit à la taille d'une bouche humaine).

Forcément, la prise en main est compliquée (les buns glissant les uns sur les autres), et la mayonnaise, qui commence à fondre, n'aide absolument pas à garder l'ensemble stable. Pas très agréable de galérer de cette manière pour un moment de malbouffe qui devrait être de la détente.

Niveau goût, comme prévu, ça n'a rien de terrible. La quantité de mayonnaise aide à contrebalancer la présence du pain, mais j'ai l'impression finalement de ne manger que des buns à l'huile émulsionnée. Autant on arrive à distinguer la viande dans un seul Hamburger de l'enseigne, autant là je la cherche toujours. J'aurais sans doute dû mélanger la mayonnaise avec du ketchup ou une autre sauce tomatée, enlever des pains, rajouter des légumes... Mais on s'éloigne du "concept" (celui du "vite fait sans prise de tête et pour la rigolade").

Bref, pas de déception, car je savais que ça n'allait pas être un custom vraiment convaincant, mais au moins je me suis bien amusé ! Je ne recommande bien évidemment pas de reproduire cela chez vous.


Prix (2015) : 3 €

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- ketchup
- moutarde
- dés d'oignon réhydratés
- rondelle de pickles
- steak (45 g)
- mayonnaise
- bun inférieur
- bun supérieur lisse
- ketchup
- moutarde
- dés d'oignon réhydratés
- rondelle de pickles
- steak (45 g)
- mayonnaise
- bun inférieur
- bun supérieur lisse
- ketchup
- moutarde
- dés d'oignon réhydratés
- rondelle de pickles
- steak (45 g)
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 5/20

Les Plus

- je me suis bien amusé !
- rapport bourrage/prix intéressant

Les Moins

- sec
- peu intéressant

Taille

Monstre

Triple Hamburger McDonald's
8 Moyenne des 2 votants :
 4 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1530_mc_donalds_custom_FR_triple_hamburger_10.jpg
Stratmatt
13/04/2015 à 13:15

C'était donc pas un cauchemar !

13/04/2015 à 14:44  2 / 20  

Ça sent le trip bourré à deux du mat après avoir fini un puzzle...
En effet j'aurai enlevé du pain.

13/04/2015 à 17:55

Ah ah ah, j'adore!
Je dois avouer que je me suis déjà bien amusé à customiser les sandwich de McDo, notamment lorsque j'étais étudiant (donc pauvre): des hamburger-McChicken en veux-tu, en voilà, des BigMc Chicken avant l'heures, des sandwichs aux nuggets et aux frite comme vous n'en verrez jamais :D
J'applaudis donc à deux mains cette initiative horrifique et calorique.

Vive la folie Burgeresque!

seamusmcfly
14/04/2015 à 00:53  5 / 20  

ha ha ! déjà fait avec 3 également, mais avec la "sauce frites" de chez McDo (car en mode street food). Ça remplit le bide sur le moment, donc boulot accompli, mais c'est vrai qu'on a vu meilleur...

14/04/2015 à 09:16

C'est aussi pour cela que j'aime ce site (et son créateur) : jamais je n'aurais pensé à customiser un simple burger ou cheese ! Remarque, à 2,10 e pièce dans mon Mcdo, normal me direz-vous :)

14/04/2015 à 15:56

Le hamburger de base est toujours à 1€ dans mon McDo, mais je me limite à de la customisation de "fille": du fromage (ce que j'ai sous la main, donc du Kiri à l'emmental en passant par le maroilles...) que je pose sur le steak, sous le grill à fond - en enlevant le bun du dessus, tout de même - de la salade, des tomates (si, si), plein de pickles, du bacon si c'est jour de fête... Enfin, y'a moyen de se faire un mini-kiff pas cher. Bon, faut aimer ce genre de kiffs...

Guyb
20/04/2015 à 19:21

A l'époque de la disparition honteuse du double cheese, je m'en achetais souvent deux et les "collaient" ensembles mais en enlevant les buns du bas, d'où double sauces -oignons - cornichons ! C'était vraiment magique !!! Mais là j'avoue, ce triple hamburger ne donne pas du tout envie...

Boulugre
20/04/2015 à 23:01

Bravo il fallait oser! Mais sans fromage comment cela a t-il pu passer? Les burgers à 1€ et autres Chicken et Royal à 2€ relevant par chez moi de la légende urbaine, je ne peux m'empiffrer qu'en déplacement. 5 burgers + 2 paquets de toastinettes 1er prix (Emmenthal + Cheddar) = une orgie pour 6.50€

Donnez votre avis sur le Triple Hamburger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !