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Heart Break Hotel

Titan

Heart Break Hotel Tommy Mel's  Tommy Mel's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1256_tommy_mels_ES_heart_break_hotel_02.jpg 2013-03-05 Intrigué depuis l'ouverture il y a quelques mois d'une succursale de cette chaîne espagnole, je suis enfin allé au Tommy Mel's situé à Saragosse (Espagne). Dans une ambiance américaine 70's, nous attendons 1 heure (on était 7 et le restaurant est très populaire en cette (...)

Décortiqué à la loupe par Titan le 05/03/2013

Intrigué depuis l'ouverture il y a quelques mois d'une succursale de cette chaîne espagnole, je suis enfin allé au Tommy Mel's situé à Saragosse (Espagne). Dans une ambiance américaine 70's, nous attendons 1 heure (on était 7 et le restaurant est très populaire en cette veille de jour férié) pour avoir une table qui nous offre une vue globale du restaurant et de sa déco très réussie à base de néons et couleurs pastels. En effet, on s'attend à tout moment à croiser Fonzie ou John Travolta en mode "Grease". Le personnel est d'ailleurs habillé comme on l'espère et apparemment il y a parfois des numéros musicaux (malheureusement pas le jour où j'y étais). Je m'excuse d'avance du peu de photos dû au fait qu'à la base je n'avais pas pensé faire de chronique.

Après la question de mon beau-frère "Vienes con hambre?" (comprendre: T'as bien la dalle ?), je me laisse conseiller et opte pour le Heart Break Hotel, le plus gros burger de la carte. Au programme, double steak, double bacon, double fromage, oeuf frit et sauce "Mel's". D'après mon beau-frère, on a affaire à 1/2 kilo de viande (qui, à mon avis était un poil optimiste, mais n'était pas loin du compte non plus).

J'attends moins longtemps le burger que la table et me retrouve face à "una hamburguesa" effectivement balaise, présenté sur assiette dans un demi sachet en papier qui s'avèrera bien pratique le moment venu. La hauteur imposante oblige à un temps de réflexion sur comment attaquer la bête mais je me décide enfin et je me lance.

Première impression, la viande est juteuse et savoureuse bien que plus cuite que ce que j'avais demandé (à point au lieu de saignante). Le bacon apporte une agréable touche salée. La sauce Mel's, dont je ne connais pas les ingrédients, est très (trop?) discrète. Je ne saurais d'ailleurs pas dire ce que j'en pense. Le cheddar est présent mais j'en aurais bien rajouté une tranche pour compenser l'importante quantité de viande. Le pain quant à lui est bon et ne s'émiette pas, ce qui permet de manger le burger entier sans qu'il se décompose. L'œuf frit est sympa et suffisamment cuit pour éviter que le jaune coule et qu'on s'en mette plein les mains.

Conclusion: un bon burger qui remplit son rôle de bien te caler l'estomac tout en offrant une viande de bonne qualité mais un goût général peut-être trop "viande" justement. Je lui donne 14/20 parce que malgré son goùt peu varié, il tient ses promesses et le cadre est très sympa. Reste le prix de 9,95€ qui reste élevé pour un burger en Espagne.


Prix (2013) : 9,95€ servi à table
Poids: 500gr approx


Adresse: Calle Azoque, 39 - 50001 Saragosse, Espagne

Site Internet: www.tommymels.com

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Oeuf frit
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Sauce Mel's
- Bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Viande juteuse
- Quantité très généreuse
- Décoration US 70's réussie

Les Moins

- Prix un peu élevé
- Sauce Mel's "furtive"
- Discrétion des autres ingrédients

Taille

Honnête

06/03/2013 à 09:05

Prix un peu élevé, en effet. Pour à peine plus cher (10,20 €), tu as deux fois une grande envie de fromage artisanale chez Mc DO (buns, steak, une tranche de camembert et une feuille de salade). Vraiment, il n'y a pas à hésiter... Blague à part, et sans connaître les tarifs espagnols, je le trouve pas mal. Ultra classique, certes, mais de temps en temps...

EdWarner
06/03/2013 à 13:50

Pff, mais pas du tout ! Pour 9 euros, ici, tu as DEUX double cheese, plus DEUX petites frites, plus DEUX boisson de 25cl. Soit 160g de viande et QUATRE tranches de cheddar. Une vraie affaire !
Sinon en effet il a l'air un poil trop viandu, et avec l’œuf, ça doit risquer la sécheresse en bouche. Avec un steak de moins, je signe, parce que le pain est très tentant.

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