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Cheeseburger

TML Burger

Cheeseburger Coffee Parisien  Coffee Parisien 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1037_coffee_parisien_FR_cheeseburger_01.jpg 2011-09-08 Nostalgiques de nos années d'études, nous nous rendons, avec une amie, dans le quartier Saint-Germain où nous finirons la soirée par un burger au Coffee Parisien de la rue Princesse. C'est mercredi soir et il y a déjà un peu d'attente dans ce bistro aux (...)

Décortiqué à la loupe par TML Burger le 08/09/2011

Les Meilleurs Burgers de Paris

Coffee Parisien figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Nostalgiques de nos années d'études, nous nous rendons, avec une amie, dans le quartier Saint-Germain où nous finirons la soirée par un burger au Coffee Parisien de la rue Princesse. C'est mercredi soir et il y a déjà un peu d'attente dans ce bistro aux allures de la capitale mais avec quelques notes du Nouveau Continent - comme la réplique de la boîte de conserve Campbells.

Au même titre que le bar, la cuisine est "dans" la salle ; ce qui rajoute au folklore de l'endroit. Nous décidons de nous asseoir au comptoir pour profiter du spectacle, tout à fait impressionnant. C'est sûr les cuistots maîtrisent leur affaire. Comme à mon habitude, je commande un Cheeseburger (13€50) et je les regarde distraitement s'affairer.

Le burger arrive, avec la garniture posée sur le côté, et accompagné d'une galette de pommes de terre - bonne mais pas assez assaisonnée. Il est plutôt de petite taille par rapport à ce que l'on trouve d'habitude dans ce genre de restaurants mais parfaitement rassasiant. En matière de sauce, on a du ketchup et de la moutarde américaine à disposition. Le pain a une excellente présentation - mais il s'avèrera un poil trop sec en bouche ; ce qui laisse penser qu'il n'est peut-être pas tout frais tout frais.

Tout en salivant d'avance, j'ouvre le bun supérieur pour y mettre la garniture (et au passage prendre une photo ni vue, ni connue :)). Là, je vois le cheese et je sais déjà que je vais vivre un moment d'anthologie.

Je place alors soigneusement ma feuille de laitue, mes deux rondelles de tomate et mon imposante tranche de pickle - je laisse de côté l'oignon blanc. Et je croque à pleines dents dans le burger et c'est là que je me rends compte que la viande est trop cuite... Je retente et je confirme : alors que j'avais commandé un burger à point, on m'en sert un bien cuit. Quelle ne fut pas ma déception. Parce que, oui, la justesse de la cuisson du steak haché est primordiale pour un bon burger - c'est elle qui fait que la viande est juteuse ou pas, que le burger est fondant ou pas. Il s'agit, sans doute là, d'une erreur mais, tout de même, une erreur qui m'a coûté 13€50.

Heureusement, le fromage est là pour rattrapper l'affaire. D'une consistance, d'une texture et d'une force en bouche parfaites, c'est, pour moi, le fromage idéal pour avoir le burger idéal. C'est d'ailleurs lui qui va me faire retourner dans ce restaurant pour retenter l'expérience. Et cela me permettra de poster une mise à jour de cette chronique qui sera plus "aboutie" parce que j'aime à croire que le problème de la cuisson était tout à fait ponctuel.


Prix (2011) : 13,50€ servi à table avec un accompagnement à choisir


Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Adresses :
4 Rue Princesse, 75006 Paris
7 Rue Gustave Courbet, 75116 Paris

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Pickle
- Oignons blancs
- Tomate
- Feuille de salade
- Fromage
- Steak haché
- Bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Le fromage (vous l'aurez compris) !
- L'ambiance
- L'aspect du pain qui est d'un esthétisme incroyable

Les Moins

- Un pain un peu trop sec - recyclé ?
- La cuisson ratée
- L'assaisonnement de la galette en accompagnement

Taille

Honnête

Boulugre
09/09/2011 à 23:09

La prochaine fois pour avoir une viande à point demande la bleue ! C'est ce que je fais toujours.

06/10/2011 à 18:22

Update : bah écoute, j'ai suivi ton conseil et bizarrement ça a marché. Donc, j'ai pu goûter la viande telle que je l'aime mais même verdict : la viande n'est vraiment pas leur point fort et leur cheese, le meilleur de tout ce que j'ai pu goûter jusqu'à présent.

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