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New Orleans Double Customisé Onion Rings

Nekobibu

New Orleans Double Customisé Onion Rings Speed Burger  Speed Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_482_speed_burger_FR_new_orleans_double_customise_onion_rings_09.jpg 2008-08-20 Souvenez-vous, braves gens, à l’occasion de ma chronique du Double New Orleans, je remarquais que ce burger se prêterait fort bien à la personnalisation. Bon, ok, je ne m’étais pas beaucoup mouillé, tant la composition simple et de bon goût de ce burger le désignait (...)

Décortiqué à la loupe par Nekobibu le 20/08/2008

Souvenez-vous, braves gens, à l’occasion de ma chronique du Double New Orleans, je remarquais que ce burger se prêterait fort bien à la personnalisation. Bon, ok, je ne m’étais pas beaucoup mouillé, tant la composition simple et de bon goût de ce burger le désignait comme une base solide pour des expériences farfelues...

Ceci dit, je vous l’annonce, je suis timide. Eh oui ! Je préfère laisser aux autres (ils se reconnaîtront sans aucun doute) le soin de rajouter quatre steaks ou trois rations de fromages variés à toutes les recettes de Speed Burger, pour arriver à des choses monstrueuses, délicieuses, ou monstrueusement délicieuses. Du coup, pour ma propre tentative de customisation, j’ai décidé de faire mon rebelle en suivant trois principes : utiliser un ingrédient qui n’apparaît pas officiellement sur la carte en tant que possibilité de personnalisation, rester cohérent avec la recette de base, et rendre hommage à Burger King.

Oui, oui, rendre hommage à Burger King, cette merveilleuse enseigne qui a abandonné le sol français il y a déjà bien trop longtemps. Burger King propose de délicieux beignets d’oignon. Jusque là, rien de bien surprenant, mais ce qui est plus intéressant, c’est que de temps à autre, il les intègre à ses recettes de burgers. N’ayant jamais eu la joie de goûter ça moi-même, je me suis donc dit que j’allais créer mon propre burger aux beignets avec les (excellents) moyens du bord : un Double New Orleans et quatre onion rings, le tout de chez Speed Burger.

Alors bien entendu, vous allez me dire que, désormais, les onion rings ne sont plus vendus que par 8 et que, du coup, ça fait cher la customisation... Je vous répondrai simplement "débrouillez-vous" : suppliez ou menacez votre interlocuteur au téléphone, réalisez deux burgers customisés au lieu d’un, utilisez les 8 beignets dans un seul burger (bon courage !), commandez un menu Tapas, soyez riches, bref, faites preuve d’imagination ! Le résultat en vaut la chandelle !

Car oui, qui l’eût cru, dans un burger aux oignons, les onion rings passent comme une lettre à la Poste. Ils rajoutent bien évidemment des oignons fondants, mais aussi du gras (je pars du principe que tout le monde ici aime le gras) et, chose appréciable, du croustillant ! Pour résumer, ils rendent le [url=http://www.myburger.fr/chronique-463-new-orleans-double-speed-burger.html]Double New Orleans(/url] encore plus gros et encore plus savoureux. Pourquoi une note inférieure d’un point dans ce cas, me demanderez-vous. Eh bien, deux raisons à cela : la première, c’est que le surcoût engendré par l’utilisation des onion rings est loin d’être négligeable, quelle que soit la solution choisie, et la seconde, c’est que quelques heures après l’avoir dégusté, j’ai été frappé par une évidence terrible... J’aurais dû rajouter à mon burger la sauce fournie avec les beignets, morbleu ! Bref, je m’auto-flagelle pour la petite déception que je me suis moi-même infligée, mais à part ça, c’est du tout bon.


Prix (2008) : 4,50 € + 1,40 € (4 onion rings) = 5,90 € livré
Prix (2014) : 6,60 € + 1,60 € (le New Orleans version double n'existant plus, le calcul est fait sur une base triple, et sur le tarif de 2,40 € les 6 onion rings) = 8,20 € livré (avec un steak de plus)

Les ingrédients

- bun supérieur
- deux beignets d’oignon
- steak 80 g
- deux beignets d’oignon
- steak 80 g
- salade
- oignons grillés à la plancha
- sauce pimentée "samouraï"
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

– encore meilleur que le Double New Orleans

Les Moins

- un burger pour riches
- pourquoi j’ai oublié de rajouter la sauce des onion rings ?!

Taille

Monstre

New Orleans Double Customisé Onion Rings Speed Burger
10 Moyenne des 2 votants :
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Fantomchris
20/08/2008 à 16:17

J'applaudis à deux mains l'audace de cette customisation. Bravo!
Mais je compte la faire sur un autre burger de Speed Burger... A suivre

bix
21/08/2008 à 10:10

Il a de la gueule en tout cas !! le gras des onion rings doit suffir niveau "sauce" non ? au pire faudrait rajouter de la samurai, pas la sauce salsa livrée avec les onions...

21/08/2008 à 16:20

C'est vrai que d'un autre côté, le mélange salsa/samurai aurait pu être étrange... mais qui ne tente rien, n'a rien. ;)
Sinon, oui, le gras était suffisant, c'était histoire de rajouter encore un ingrédient. :)

bixouille
21/08/2008 à 16:51

Ca c'est du burger qui fait envie ! Chapi chapo Nekobibu ! C'est vraiment injuste que SB ne livre pas dans mon coin .. Je prepare une recette demain quasiment identique ( un steack de moins , un rosti en plus^^ ) , ce coup ci avec des photos a la bonne taille Bix^^

skytyler
21/08/2008 à 21:46

Je savais pas qu'on pouvais y rajouter des onion rings moi :s

22/08/2008 à 13:08

Beh tu rajoutes bien ce que tu veux dans ton burger, Skytyler ! Si t'as envie de mettre un poulpe grillé dans ton Brooklyn, qui va t'en empêcher ? ;) Mais je crois comprendre ta phrase, en fait, et tu n'as pas bien lu ma chronique, dans ce cas : les Onion Rings ne sont pas proposés officiellement comme moyen de customisation, il faut les commander à part et les rajouter toi-même. ;)

Rocket
25/08/2008 à 13:02  18 / 20  

J'ai fait exactement la même chose que toi mais avec un triple... hé ben il faut rajouter la sauce salsa sinon ca devient limite fade tellement les steaks "absorbent" le piquant de la sauce samourai :/

Sinon, juste pour test j'en ai repris un autre avec une tranche de cheddar et du cantadou au 4 poivres... j'espère pouvoir faire une petite chronique ce soir ;)

Fantomchris
04/09/2008 à 08:59  13 / 20  

Je l'ai testé hier.Bon, le burger de base est assez simple mais la sauce samouraï relève le tout à merveille. J'ai ajouté les beignets d'oignon car l'idée m'emballait vraiment, mais si on met un peu de coté le fondant apporté, on ajoute surtout un vrai coté écœurant à l'ensemble.Je trouve que les oignons à la planche sont bien suffisant et qu'une pomme paillasson aurait surement été meilleur, et moins cher, que cette solution là. En bref, pas du tout convaincu par ce custom

12/05/2009 à 12:42

Tiens, je n'avais pas vu ce dernier commentaire de Fantomchris ! Je suis surpris, car pour moi, la pomme paillasson donne un côté "gras écoeurant" bien plus prononcé que les onion rings ! Comme quoi, les goûts et les couleurs... ;)
De toute façon, le New Orleans double a disparu (on se demande bien pourquoi, d'ailleurs)...

12/05/2009 à 15:52

-> Nekobibu : le New Orleans double a disparu car en fait c'était un St Louis sauce samouraï !

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