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Original Burger

Mimix42

Original Burger Brut Butcher  Brut Butcher 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1967_Brut_Butcher_FR_Original_Burger_02.jpg 2023-05-25 Pour ma troisième chez Brut Butcher, je me dis :" Tiens, si j’essayais un Burger Original ?" C’est vrai que, d’une part je mourrais moins bête, et d’autre part cela vous fera découvrir autre chose que les enseignes historiques. La recette est juste ce qu’il faut peu (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 25/05/2023

Pour ma troisième chez Brut Butcher, je me dis :" Tiens, si j’essayais un Burger Original ?" C’est vrai que, d’une part je mourrais moins bête, et d’autre part cela vous fera découvrir autre chose que les enseignes historiques. La recette est juste ce qu’il faut peu courante pour retenir mon attention, et j’espère la vôtre : sur une base classique fromage/steak, on ajoute de la sauce maison (la "BB"), et surtout des champignons. La dernière fois qu’on a vu ces derniers quelque part entre deux buns, c’était dans un Master Rösti Forestier de Burger King (ou ses amis de la même campagne). Sans bacon certes (et je ne m’en plains pas), mais ça fait déjà un joli mélange.

Point musique d’ambiance : en attendant ma livraison, et parce que je compte bien regarder un super film qui a marqué mon adolescence, Le Temps d’un automne, j’écoute en boucle la chanson qui lui sert de thème musical : Cry, interprétée par l’actrice principale, Mandy Moore.

Je me fais donc livrer à domicile, et après réception dans les temps, mon trésor est devant moi. Hum, je vais me régaler ! Au premier coup d’œil, il apparaît imposant, et surtout bien emballé. Est-ce bon signe pour moi ? Habituellement oui. En tout cas, à part le Winner Burger, ce fast-food ne m’a jamais déçu.

Dès la première bouchée, sans faire sursauter d’originalité complexe, il est savoureux en bouche. C’est très équilibré, goûteux, bien cuit… parfait à tous les niveaux pour un burger "Original", authentique, bien dans ses racines (plus que l’inhabituelle présence européenne des champignons pourrait le laisser supposer, d’ailleurs). Est-ce en partie dû à son bœuf charolais, dont la cuisson est à point ? Ou bien à ses buns briochés, lisses, moelleux et fondants comme du beurre ? Selon moi, c’est le cheddar qui fait plutôt toute la différence, car il apporte une force en bouche extraordinaire par sa maturation. Je me demande d’ailleurs, en y réfléchissant plus avant, pourquoi les autres fast-foods n’exploitent pas des fromages plus maturés : ils donnent un caractère non négligeable à une recette.

Question crudités, la salade n’en fait pas trop, la tomate est discrète, quant aux champignons, dont je n’ai pas l’habitude dans un burger, ils apportent une sensation inconnue en bouche, mais cela ne me déplaît pas. Les cornichons et les oignons rouges renforcent le tout en rehaussant les saveurs, et la sauce maison équilibre l’ensemble en relevant légèrement les saveurs. Maintenant que j’ai goûté cette idée d’un "Original" façon Brut Butcher, je risque de trouver les burgers de la même veine proposés par les concurrents assez fades !

Pour conclure, l’enseigne me ravit encore une fois, avec un burger de grande qualité. Et, pour ne rien gâcher, c’est 9,95 € l’addition, donc largement abordable, surtout servi avec d’excellentes frites à l’ancienne. Ça vaut largement le coup ! Je recommande donc cette adresse à tout le monde ! Petit point noir : j’aimerais un menu complet avec frites et boisson : est-ce possible, pour moins de 15 €, au XXIe siècle en France ? Car quand un client veut se rassasier, il aimerait bien avoir un menu tout compris !


Prix (2023) : 9,95 € (menu burger + frites ou pommes grenaille, sans boisson, livré)

Les ingrédients

- bun brioché supérieur lisse
- sauce BB maison
- salade
- rondelles d’oignon rouge
- rondelles de tomate
- rondelles de cornichon
- tranche de cheddar maturé
- steak haché de bœuf charolais (110 g)
- champignons
- bun brioché inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- savoureux
- buns toujours aussi bons chez eux

Les Moins

- une boisson vendue avec, c’est vraiment non ?

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