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Végé Suisse

bix

Végé Suisse A&W  A&W 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_768_a&w_CA_vege_suisse_03.jpg 2009-11-27 Encore un burger végétarien ! et oui car après le relatif échec du Végé BK, je me devais de tester ce qui se faisait chez les concurrents et surtout chez A&W que j'affectionne particulièrement pour justement la qualité de leurs produits et de leurs ingrédients. Le (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 27/11/2009

Encore un burger végétarien ! et oui car après le relatif échec du Végé BK, je me devais de tester ce qui se faisait chez les concurrents et surtout chez A&W que j'affectionne particulièrement pour justement la qualité de leurs produits et de leurs ingrédients.

Le Végé Suisse sera donc mon burger du jour : un bun au pain complet, de la mayo, les habituels salade tomate oignons cornichons, une tranche de "swiss cheese" et un steak végétarien.

Et hop le burger fait sur commande m'est servi 3-4min plus tard dans un amusant petit sac en aluminium comme sait si bien le faire A&W.

Le burger se présente bien, les buns complets sont vraiment originaux aussi bien au niveau visuel que niveau texture. Déception pour le fromage non fondu tout de même. Le steak a l'air lui aussi assez quelconque...

Ce n'est qu'une fois en bouche que l'on se dit que quelque chose change... une délicieuse saveur vient titiller ma curiosité au point d'inspecter minutieusement le steak : on y distingue des morceaux de champignons ! et à mon avis cela fait toute la différence avec un bête steak de soja comme j'ai pu avoir chez Burger King... après il y a sûrement des herbes en plus que je n'ai pas réussi à reconnaitre mais le fait est là : la composition du steak végétarien est recherchée et sa saveur s'en ressent. Le burger en devient donc forcément bon. Et si en plus on rajoute le bun complet qui lui aussi sait se faire entendre et dont la texture à la fois moelleuse et craquante est bien réussie et les légumes frais, le burger passe tout seul.
Seul le fromage, bien que finalement fondant, n'a pas vraiment de goût.

C'est donc sans aucun mal et sans m'en rendre compte que je finis ce burger. Cela sera donc son seul défaut : être trop petit et manquer de consistance. Sinon je conseille vivement ce Végé Suisse à tout le monde, à la fois aux carnivores dont je fais partie car il a vraiment un goût unique remarquable et à la fois aux végétariens car ils auront l'agréable sensation d'être pris au sérieux avec ce burger de qualité.

Les ingrédients

- bun supérieur complet
- mayo
- salade
- tomate
- swiss cheese
- steak végétarien
- oignons
- cornichons
- mayo
- bun inférieur complet

Le verdict : 15/20

Les Plus

- excellent steak végétarien
- une recette recherchée pas un simple "burger sans viande"

Les Moins

- un peu trop petit et manque de consistance

Taille

Honnête

27/11/2009 à 10:17

Excellente idée que ce doublé de chroniques végé. Cela montre à quel point le choix des ingrédients est important, quel que soit le type de protéines. Comme quelqu'un l'a déjà dit, il serait intéressant de se pencher sur le sujet du burger végétarien dans les recettes maison, il y a vraiment des possibilités à explorer.

27/11/2009 à 10:27

gropapa a raison la double chronique est bien , et franchement a&w est une chaine qui mérite que l'on s'y attarde elle fait quand même pas mal de chose qui sont très sympathique. ce végétarien est en la preuve.

27/11/2009 à 12:17

comme quoi parfois il suffit de pas grand chose pour avoir un bon hamburger végé...

burger kat
29/11/2009 à 14:50

ça c'est le genre de chronique qui me donne envie de poser mes valises au canada....
niveau burger en belgique,on est quand meme fort limités :(
Heureusement les chroniques de bix sont là pour nous faire rever ^^

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