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ROC Rösti Oignon & Cheese burger

bixouille

ROC Rösti Oignon & Cheese burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_483_burger_maison_FR_ROC_rosti_oignon_cheese_burger_10.jpg 2008-08-23 Ma troisième tentative de recette ici... Cette fois, je vais reprendre la base de ma précédente recette, mais en y ajoutant quelques ingrédients afin d’essayer de parvenir à mon burger ultime, mon Graal. Donc, les ingrédients : - bun premier prix au sésame - steak haché surgelé 15% (...)

Recette concoctée par bixouille le 23/08/2008

Ma troisième tentative de recette ici... Cette fois, je vais reprendre la base de ma précédente recette, mais en y ajoutant quelques ingrédients afin d’essayer de parvenir à mon burger ultime, mon Graal.

Donc, les ingrédients :
- bun premier prix au sésame
- steak haché surgelé 15% MG
- salade
- tomate
- oignon
- röstis surgelés premier prix
- 4 onion rings surgelés
- cheddar et Leerdammer en tranches
- sauce Samouraï

Déposer les onion rings sur du papier aluminium huilé, ou du papier sulfurisé, et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 10 minutes (je préfère les passer au four, sinon la panure absorbe vraiment trop de graisse).

Faire cuire deux röstis (ou 3 selon la taille des buns, les miens étaient petits) dans deux cuillerées à soupe d’huile, selon les indications de l’emballage. Lorsque les röstis sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant et déposer la tranche de cheddar dessus (le fromage va en quelque sorte "souder" les deux röstis en fondant).

Quand la viande est bien cuite sur une face, la retourner et déposer la tranche de Leerdammer dessus.

Enfin, toaster les buns.


Une fois tout le monde chaud, on s’attaque au dressage :
- sauce Samouraï et salade sur le bun inférieur
- röstis soudés par le cheddar
- patty surmonté de la tranche de Leedammer fondant
- onion rings
- sauce Samouraï, tomates et oignons en rondelles
- bun supérieur

Le mieux est de le monter du talon vers la couronne, ce sera plus pratique.

Verdict : c’est une tuerie, le genre de burger qui relègue ceux des grandes enseignes au rang de nourriture insipide... Les premières bouchées sont difficiles à prendre, la bête est volumineuse et pas très stable, mais c’est de ma faute : il aurait fallu que je prenne des maxi buns. Le mélange des saveurs est réussi, rien à redire, ça croustille, ça croque, ça fond, bref c’est bon... Je suis assez content du Leerdammer, qui joue bien son rôle et apporte une touche "différente"...

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce Samouraï
- tomates en rondelles
- oignons en rondelles
- onion rings (4)
- tranche de Leerdammer
- steak haché 15% de MG
- tranche de cheddar
- röstis (2 ou 3 selon la taille)
- salade
- sauce Samouraï
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- cale son homme
- goûtu
- sauce Samouraï

Les Moins

- instable
- tes artères

Taille

Monstre

skytyler
24/08/2008 à 17:00

Magnifique bestiau!!Je commence a me dire qu'il serait temps pour moi de m'atteler a la création d'un burger maison

24/08/2008 à 18:15

Assez grandiose sur le papier, et visiblement aussi dans la bouche ! Bravo ! :D
Skytyler : j'ai peur du résultat... je te pense capable de créer le burger qui tue, au sens littéral ! ;)

25/08/2008 à 10:39

Voilà un burger tout à fait sympathique : rien d'innovant, mais à baver tellement il à l'air bon :) Bravo =)

25/08/2008 à 13:29

très beau effectivement, les photos sont superbes. Par contre je vois, que sur la dernière photo, t'as pas croqué!!! :-)

bixouille
25/08/2008 à 13:52

Merci @ tous =)
Croc en fait je l'ai partagé avec un ami , donc désolé pour l'absence de coup de croc :)

skytyler
25/08/2008 à 14:56

Tinqiète Nekobibu,j'ai déja une petite idée derrière la tete ^^

bixouille
25/08/2008 à 15:01

Hate de te voir passer a l'action Skytyler^^

Fantomchris
30/08/2008 à 18:01

Bravo, tu viens de réaliser un fantasme inavoué... Je vais le tenter, et je donnerai une note après, mais je suis très très enthousiaste. Chapeau

11/09/2008 à 14:32

Excusez mon ignorance, mais c'est quoi la Sauce Samuraï ? Je peux en trouver en Suisse vous penser ? Merci merci ;o)))

bixouille
11/09/2008 à 14:47

@Fantomchris : Je te conseille d'utiliser des buns maxi , et n'hesite pas a tasser un peu les rostï et oignons rings durant leur cuisson sinon il est dur a manger ^^
@ Imi : C'est une sauce type mayonnaise pimentée , tu trouveras plein d'infos ici : http://www.myburger.fr/forum/sauce-samourai-t2196.html

11/09/2008 à 14:52

Merci Goinfre furtif ;o))
Je vais aller voir ça tout de suite... C'est qu'en Suisse on n'a pas les mêmes produits que chez vous...

Fantomchris
26/09/2008 à 14:54

@Goinfre furtif : Merci pour les conseils, et en ce qui concerne la difficulté à manger, j'avais fait le Jumbo 530 qui me semble être un peu dans les mêmes dimensions...

bixouille
26/09/2008 à 15:01

Ooops j'avais pas fait attention , si le Jumbo 530 ne t'as pas fait peur ( moi si ^^ ) , mon ROC passera comme une lettre a la poste ;)

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