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Dolce Formaggio

Kanji

Dolce Formaggio Quick  Quick 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_461_quick_FR_dolce_formaggio_02.jpg 2008-07-15 Après une campagne comique signée Omar et Fred assez critiquée par les consommateurs, Quick se lance dans la douceur italienne en proposant deux burgers, un mini burger, des "cheezy" et un dessert au citron. Commençons tout d’abord par le Dolce Formaggio. Ce burger, garanti sans porc, comme (...)

Décortiqué à la loupe par Kanji le 15/07/2008

Après une campagne comique signée Omar et Fred assez critiquée par les consommateurs, Quick se lance dans la douceur italienne en proposant deux burgers, un mini burger, des "cheezy" et un dessert au citron.

Commençons tout d’abord par le Dolce Formaggio.
Ce burger, garanti sans porc, comme le montre la grosse pancarte publicitaire devant le restaurant (des fois qu’on soit bigleux...) est composé d’un seul fromage ! Le comble quand même pour un burger arborant un tel nom. Bref passons. Juste au passage, je suis arrivé à l’ouverture du restaurant, j’ai même dû attendre, parce qu’ils n’avaient pas encore mis les pancartes et tout le bordel. Autant dire que mes burgers venaient d’être tout juste faits. Si je le précise, ce n’est pas pour rien.

Une fois assis, on peut voir que la boîte n’est pas vraiment très grande. Elle doit faire à tout casser un peu plus de la moitié d’une boîte d’un Big Tasty. Petite consolation, le burger prend toute la boîte, ça fait plaisir.

Inspectons d’abord le bun supérieur. Une chose m’a frappé net, la petite rayure sur le côté, signe de pain sec ? Bon, arrêtons les critiques et mangeons-le !

Malgré cette appréhension, le pain est très bon, moins rassis que je ne le pensais. Les aliments ont l’air frais et la salade bien croquante. La texture du burger, quant à elle, est à revoir. Comme je m’en doutais, cette grosse fente au milieu finit par couper le burger en deux, et avec la tonne de sauce présente, on finit par s’en mettre plein les doigts vers la fin.

Tiens, mais parlons-en de cette sauce ! Malgré la quantité gargantuesque, le burger reste trop sec ! Voilà pourquoi je précisais que les burgers venaient juste d’être faits. Cela ne change rien à la donne, et en plus de cela, l’arrière-goût de celle-ci est d’un écœurant incroyable. Moi qui me mange deux Big Tasty d’affilée, je dois avouer que je n’aurai jamais la force de faire de même avec ce Dolce Formaggio. Vraiment le goût tomate-origan, il faut aller le chercher loin.

Pour finir, je voulais vraiment revenir sur le fromage. Les douceurs de l’Italie ? Ils nous prennent vraiment pour des jambons. On dirait une mozzarella en plastique achetée au Super U du village.

Pour enfoncer le clou définitivement, 4,30 € le burger, 6,90 € le menu... Ça fait mal aux dents.

Toutefois, il n’est pas mauvais quand même... Vous pouvez vous laisser tenter sur un coup de tête.


Prix (2008) : 4,30 € (burger seul), 6,90 € (menu normal)

Les ingrédients

- Bun supérieur lisse
- Sauce tomate-origan
- Salade
- Tomate
- Mozzarella
- Patty 45gr
- Mozzarella
- Patty 45gr
- Bun inférieur lisse

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Belle tentative
- Salade et tomate bien fraiches

Les Moins

- Sauce écoeurante au possible
- Mozzarella en plastique
- Ratio taille/prix éxagéré

Taille

Honnête

Dolce Formaggio Quick
5 Moyenne des 3 votants :
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15/07/2008 à 14:32  7 / 20  

Ne manger pas ce truc "bizzaroïde" sorti tout droit de nulle part, j'espère qu'au moins les jurys ne l'ont pas goûtés, à mon avis ca devait être une farce.
Je le mets un cran au dessus du spiderman burger, ho oui que je suis gentille :D

Kanji
15/07/2008 à 14:36

Ah ouais, tu es directe toi dis moi ^^'

16/07/2008 à 23:54  16 / 20  

Le fromage n'est pas de la mozzarella mais du Provola, un fromage différent qui est certes sec mais c'est une question de gout. Tu critiques la qualité des produits, c'est bien évident fast food ne peut pas acheter ses produits frais au marché le matin...Ma foi, chronique bien dure et pas forcément objective: la sauce est goutue, le fromage n'est qu'une question de gout et le pain-comme tous les pains-est sec. Je trouve que Quick s'en sort pas mal du tout avec ce burger agréable et innovant.

17/07/2008 à 09:17  11 / 20  

Humm, formage à texture bizarre, le pain est bon, la sauce n'est pas mauvaise (on me souffle qu'elle ressemble à la sauce des rustiques). Je dois dire que si le burger n'est pas mauvais je n'ai pas été spécialement emballé!

Kanji
17/07/2008 à 18:07

Jojo, ma chronique est plus qu'objective, autrement, je lui aurais mis un 10 (d'ailleurs Gropapa lui a mis un 12). Et pour moi, le fromage a plus le gout de la mozza industrielle (industrielle parce que la vraie est au lait de bufflone) que du provola. Après, ils peuvent me dire ce qu'il veulent, j'aimerais le n° et l'adresse du fournisseur pour lui dire ce que j'en pense de dénigrer autant les produits italiens.

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