100% Complete

Chargement de la Recette
Dream Burger

Dingbat

Dream Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_256_burger_maison_dream_burger_a_05.jpg 2007-07-31 Un beau dimanche ensoleillé, j’ai décidé de sortir mon barbecue et de préparer mon repas sur le gril. Et, en vue de participer au Concours Homemade Burger 2, j’ai décidé de faire mon propre burger (de-la-mort-qui-tue) évoquant le Western. J’ai eu l’idée de mettre une tranche (...)

Recette concoctée par Dingbat le 31/07/2007

Concours "Ambiance Western"

Dream Burger est l'une des 5 recettes réalisées pour le concours HOMEMADE BURGER 2 - Ambiance Western

Un beau dimanche ensoleillé, j’ai décidé de sortir mon barbecue et de préparer mon repas sur le gril. Et, en vue de participer au Concours Homemade Burger 2, j’ai décidé de faire mon propre burger (de-la-mort-qui-tue) évoquant le Western.

J’ai eu l’idée de mettre une tranche de fromage entre les 2 steaks bien balèzes pour ne pas qu’ils glissent l’un sur l’autre. De même, toujours pour rester pratique, j’ai mis la sauce sur le steak et non pas sur le bun inférieur. J’ai rajouté une tranche de poivron pour rappeler l’esprit texan, bien que je ne sache pas si tous les Texans mangent du poivron tous les jours, et que j’ai préféré du poivron jaune au poivron rouge, car il est un peu plus doux.

Voici donc les ingrédients :
- bun classique
- 2 steaks maison
- 1 tranche de fromage
- salade
- tomate
- oignon blanc cru
- poivron jaune
- sauce barbecue

J’ai commencé par préparer deux gros steaks (un peu trop épais au final d’ailleurs) à partir de la viande hachée que j’avais achetée. Je les assaisonne avec du sel et du poivre, et je les dépose sur la grille de mon petit barbecue tout chaud.

Le burger se monte facilement, comme je l’ai expliqué : bun inférieur, steak, tranche de fromage, steak, sauce, légumes, bun supérieur.

Une fois mon burger prêt, je trouve qu’il est assez imposant ! Bah oui, les steaks que j’ai préparés avec amour pour moi-même sont bien trop épais... Ma crainte était même de ne pas avoir une bouche assez grande pour arriver à le mordre en une seule fois, et de fait oui, j’ai dû m’y reprendre à deux fois. Je trouve que 2 steaks c’était quand même bien énorme, et je ne l’ai même pas fini.

Conclusion : un burger finalement normal et classique dans sa composition. Au rayon des défauts, je n’ai pas assez mis de sauce, et en plus j’ai oublié le bacon (tout le monde me regardait, c’était assez gênant, du coup j’ai perdu les pédales).

Les ingrédients

- bun supérieur classique aux graines de sésame
- salade
- rondelle de tomate
- rondelle de poivron jaune
- lamelles d’oignon blanc cru
- sauce barbecue
- steak maison
- tranche de fromage
- steak maison
- bun inférieur classique

Le verdict : 10/20

Les Plus

- la sauce barbecue
- la tranche de fromage, qui soude les deux steaks
- la salade bien fraîche

Les Moins

- trop gros
- j’ai oublié de mettre le bacon !

Taille

Monstre

Dream Burger Burger Maison - Recette
4 Moyenne des 1 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_256_burger_maison_dream_burger_a_05.jpg
bix
03/08/2007 à 15:17

qu'est ce que je donnerais pas pour avoir un barbecue chez moi... bien gros burger effectivement, c'est bien son seul soucis.

03/08/2007 à 15:30

C'est clair on a rien inventé de mieux que le barbeucue pour cuire la viande ! Bravo pour la recette. Ca ne devait pas etre evident de s'occuper de la cuisson, du feu, et de prendre les photos , respect.

03/08/2007 à 15:31

et big up pour la viande fraiche y'a rien de mieux ;-)

29/04/2009 à 18:34  15 / 20  

la viande à l'aire supra bonne sur la derniere photo hum !!

Donnez votre avis sur le Dream Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !