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Burger Fromage Pané

EdWarner

Burger Fromage Pané McDonald's  McDonald's 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1623_mc_donalds_FR_burger_fromage_pane_03.jpg 2016-02-02 Une nouvelle campagne hivernale chez McDonald's... Et cette fois, elle est supposée être, en plus, américaine. Après analyse des ingrédients divers et variés, je me rend à l'évidence : excepté le Monterey Jack, on a du mal à faire le lien. Bon, en même temps, vu (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 02/02/2016

Une nouvelle campagne hivernale chez McDonald's... Et cette fois, elle est supposée être, en plus, américaine. Après analyse des ingrédients divers et variés, je me rend à l'évidence : excepté le Monterey Jack, on a du mal à faire le lien. Bon, en même temps, vu qu'ils ont eu la très mauvaise idée d'aller coller de la sauce goût bacon dans le burger aux champignons (le seul qui me tentait à la base), je vais me rabattre sans regrets sur la déclinaison au fromage pané.

Sur le forum pourtant, Pompompidou avait indiqué que le McWrap Fromage Pané (la même recette que le Burger Fromage Pané, mais en tortilla...) ne valait pas le détour. Néanmoins je suis parfois du genre masochiste, et j'adore le fromage, du coup je m'y suis risquée quand même. Grand mal m'en a pris.

Grande boîte, en longueur, avec la composition détaillée : bun (je confirme, il est là), patty de fromage pané (alors oui il est là, mais petit, et d'un goût contestable), tomate (oui oui ... même si elles n'ont aucun rapport avec le reste), oignons frits (je les cherche encore) et sauce fromagère (sans doute, si une vague sauce blanche insipide est une sauce fromagère). Ah oui, et un peu de salade aussi.

Je commence par le seul point positif de ce carnage : le bun. Sur les visuels, j'avais redouté un bun compact et étouffant, mais il n'en est rien. Il est vraiment léger, bien toasté et croustillant, clairement ce qui sauve ce burger du naufrage. Pour le reste, rien ne tire son épingle du jeu.

Pour commencer, mais c'est lié au restaurant : le burger est livré en kit. Il faut tout replacer pour obtenir un sandwich prenable en main. Admettons que ce soit un détail. Nettement plus gênant, le patty de fromage est... étrange. Rien de mieux qu'un simple fromage pané entrée de gamme, qui rappelle en effet, comme le disait PotatoesJunky, un vulgaire Babybel (sauf que, dans mes souvenirs, le Monterey Jack servi par McDo il y a 15 ans était un poil plus goûteux). Si vous l'espérez fondant, filant, je-sais-pas-quoi-comme-sur-le-visuel, vous pouvez toujours nager jusqu'aux USA. Pour la panure, elle n'était dans mon cas pas croustillante, mais la texture du bun permettait de compenser ce défaut. Notez bien que le pain a la part belle pour se faire remarquer, vu comment le patty de fromage nage de dedans... La sauce ? Ben pour le peu qu'il y en avait, une mayonnaise de base en aurait fait largement autant. La salade ? Moui, si on arrive à la récupérer au fond de la boîte. En revanche, les détracteurs de la tomate dans un burger pourront pétitionner : elle est tellement présente et totalement inutile que ça en fait un exemple du genre.

En bouche donc, on se retrouve avec un burger au goût... de nugget/palet de fromage pané façon Père Dodu ou autre. À l'exception du bun, les ingrédients connexes passent inaperçus, ou ne servent à rien d'autre qu'à déséquilibrer l'ensemble. Rien de relevé, rien d'original, rien de doté de caractère... et je ne vous parle même pas de la notion de "fraîcheur" annoncée dans cette recette, car ni la salade ni la tomate ne s'en sortent devant le morceau de plastique fromager. Bref, pour moi, capable d'avaler tout ce qui passe à base de fromage de ce genre (enfin, quand c'est vraiment du Monterey Jack), ce sera une fois et pas deux. Et ce ne sont pas ceux qui se félicitent d'avoir ici un des très rares burgers végétariens de l'enseigne (voire le seul, selon certains), qui me réconcilieront avec lui.

Mon binôme de test fut plus clément que moi, il lui aurait accordé 12/20. Pour moi, c'était à peine 7/20, et uniquement parce que le bun est très bon. De ce fait, il va plafonner à 10/20. Et ça, ça me rend triste : pour une fois que McDo se lançait dans un truc un peu original qui évoquait (non je n'ai pas dit : "qui copiait", hein) feu le Crousti Cheese de 2007 de Quick, eh bien, c'est raté.


Prix (2015) : 5,10 € (burger seul), 7,90 € (menu normal), 8,60 € (menu maxi)

Les ingrédients

- bun supérieur long aux éclats de maïs
- sauce au Monterey Jack
- oignons frits
- salade en lanières
- 2 rondelles de tomate
- palet de Monterey Jack pané
- bun inférieur long

Le verdict : 10/20

Les Plus

- le bun léger et croustillant

Les Moins

- fromage fade et spongieux
- tomate qui n'a rien à faire là
- sauce inexistante

Taille

Honnête

Burger Fromage Pané McDonald's
5 Moyenne des 2 votants :
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02/02/2016 à 18:36

Oh mon dieu, la tête du "fromage". Ah, c'est encore pire que dans les wraps, c'est plus gros :o Hourf, ça sera sans moi !

02/02/2016 à 20:35

On dirait un fromage de cordon-bleu.

02/02/2016 à 23:39  15 / 20  

je l'ai acheté et j'ai rajouté un steak maison en dessous de leur pané

06/02/2016 à 19:13  7 / 20  

L'idée aurait pu être bonne. Mais le fromage pané est fade et on a l'impression surtout de manger du pain.

Commentaires sur la chronique de Rckep

12/02/2016 à 22:49

je confirme, pas top ce burger ...


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Chronique McDonald's France Burger - végétarien Burger Fromage Pané EdWarner Note : 10/20