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Teriyaki Whopper

seamusmcfly

Teriyaki Whopper Burger King  Burger King 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1584_burger_king_JP_teriyaki_whopper_03.jpg 2015-10-15 De passage à Tokyo il y a quelque temps, j'ai pu goûter le burger phare de Burger King, servi dans sa version japonaise temporaire, le Teriyaki Whopper. L'affiche à l'extérieur du restaurant m'ayant interpellé, me voilà 30 secondes plus tard à l'intérieur, prêt à en découdre (...)

Décortiqué à la loupe par seamusmcfly le 15/10/2015

De passage à Tokyo il y a quelque temps, j'ai pu goûter le burger phare de Burger King, servi dans sa version japonaise temporaire, le Teriyaki Whopper.

L'affiche à l'extérieur du restaurant m'ayant interpellé, me voilà 30 secondes plus tard à l'intérieur, prêt à en découdre avec le menu complet.

Je ne m'attends à rien d'extraordinaire, mais on verra bien...
Au déballage, on retrouve à peu de chose près les ingrédients relativement simples du traditionnel Whopper, à savoir un bon steak grillé, de la mayo, une bonne dose de salade, une rondelle assez balaise d'oignon, et un peu de pickles. Dans cette version, ils ont omis la tomate, pour mon plus grand plaisir.

Je m'attendais à un steak quelque peu mariné, comme le laissait penser la photo de l'affiche, mais il n'en fut rien.
Pour cette recette, le roi du burger n'a fait qu'ajouter de la sauce teriyaki en vrac dans le burger, au-dessus de la méga dose de salade. Et également une portion généreuse de bacon, histoire d'assurer mon AJR en gras de porc. Ce n'était pas optionnel, mais bel et bien inclus dans la composition. Plutôt cool donc.

Au premier coup de croc, on sent principalement la sauce teriyaki et son goût sucré si particulier. Étant donné la dose de sauce assez généreuse, on s'en met inévitablement plein les doigts. La rondelle d'oignon croque bien sous la dent, et la salade apporte une dose de fraîcheur plutôt appréciable.
Au milieu du sandwich, je commence toutefois à être un peu écœuré. Encore une fois, la composition n'a rien de dingue, mais je ne suis pas persuadé que le tout se marie si bien que ça. J'ai limite envie de rincer mon Teriyaki Whopper à l'eau claire, histoire d'en boulotter un avec un goût à peu près classique.

J'ai tout de même fini mon menu, en ayant eu la plutôt bonne idée de garder mes frites pour la fin.

Bref, je retourne là-bas d'ici peu, et si jamais cette fois je le croise à l'affiche, je passerai désormais mon chemin sans aucune hésitation.

Si toutefois certains d'entre vous étaient curieux de goûter cette version du sandwich, rien de plus simple : achetez un Whopper avec supplément bacon, et ajoutez vous-même un quart de bouteille de sauce teriyaki. Vous aurez alors à peu près la composition de ce Teriyaki Whopper.


Prix (2014) : ¥530 (3,80 €, burger seul), ¥890 (6,50 €, en menu)

Les ingrédients

- bun supérieur large aux graines de sésame
- mayonnaise
- sauce teriyaki
- salade
- rondelle d’oignon blanc
- lamelles de bacon
- rondelles de pickles
- steak
- bun inférieur large

Le verdict : 12/20

Les Plus

- consistant
- original

Les Moins

- je ne suis probablement pas assez Japonais pour l'apprécier à sa juste valeur

Taille

Honnête

Flopchef
15/10/2015 à 12:05

Surtout que cette sauce se prête plus à la marinade. Elle est généralement utilisée pour napper en cours de cuisson. Donc là giclée brute dedans ça doit être un peu prenant. Peut-être qu'avec une version poulet, ça passerait mieux (?).

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