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2/3 Lb Monster Thickburger

bix

2/3 Lb Monster Thickburger Carl's Jr. / Hardee's  Carl's Jr. / Hardee's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1529_carls_jr_hardees_US_2_3_monster_thickburger_05.jpg 2015-04-10 Voici la bête qui me faisait baver depuis un bon moment. Rien que fixer trop longtemps le visuel de la publicité vous fait dépasser l'apport maximal de calories recommandé par jour. Ok j'exagère, mais il faut bien avouer que la bête impose salement : des buns (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 10/04/2015

Voici la bête qui me faisait baver depuis un bon moment. Rien que fixer trop longtemps le visuel de la publicité vous fait dépasser l'apport maximal de calories recommandé par jour. Ok j'exagère, mais il faut bien avouer que la bête impose salement : des buns biens dodus, de la viande, du bacon, du fromage, et de la mayo. Ne cherchez pas les légumes, ils sont interdits ici. Le fameux "légume qui lui apporte la fraîcheur blablabla" a été recalé à l'audition.

Non seulement ce burger ne fait absolument pas dans la dentelle niveau composants, mais en plus il en met un paquet : rien que pour la viande, il s'agit de 2 patties de 150 g chacun, soit 300 g de viande. Ah, et en plus ce sont des steaks de race bovine "Angus", pour ne rien gâcher. La majorité de leurs burgers peuvent être choisis en version un steak de 150g (1/3 lb) ou un steak de 220g (1/2 lb), mais celui-là n'est disponible qu'avec 2 steaks de 150 g (2/3 lb).
Et pour couronner le tout, l'enseigne a récemment changé les buns de ses plus gros burgers : fini les buns très industriels aux graines de sésame, on nous sert maintenant des pains (visuellement au moins) plus artisanaux, lisses et bien dorés.

Comme d'habitude avec Carl's Jr/Hardee's, les burgers sont faits à la demande. Vous payez en caisse, et vous pouvez vous asseoir en salle en attendant l'équipier qui viendra vous apporter votre commande.

Le burger est servi à moitié enveloppé d'un papier, que je dois malheureusement enlever pour les photos. Une option tout de même très utile pour éviter de s'en mettre partout lors de la dégustation. À noter que je n'ai pas eu de boîte car j'ai demandé des onion rings avec, et le tout m'a été servi dans un petit panier.

Visuellement, le 2/3 Lb Monster Thickburger en jette pas mal : des tranches de bacon bien grillées qui dépassent, le fromage fondu (même s'il n'est parfaitement fondu partout), les deux steaks bien larges, et le bun lisse qui fait pile poil le bon diamètre pour enserrer amoureusement tout ça. En main on se casse un peu le poignet, mais tout reste passionnellement uni. C'est beau comme un burger, en somme.

En bouche c'est du lourd, du très lourd. Aucune saveur surprenante, on sait à quoi s'attendre et on en prend pour notre grade. Le bacon est certes mal réparti dans le burger (il est disposé en croix), mais les 4 tranches ne se laissent pas faire et se font sentir comme il faut. La viande est juteuse et a un bon goût grillé qui ne gâche rien. Le fromage, bien que présent en grande quantité, reste assez neutre, mais sa texture est appréciable, et la mayonnaise sans goût, quelque peu fondue, permet à l'ensemble de bien glisser dans le gosier. Tout est respecté : rien de fin, mais un ensemble de saveurs déjà connu qui fait mouche à coup sûr.

Les buns sont vraiment très bons, pas trop sucrés, moelleux, de bonne consistance et texture, ils tiennent bien la lourdeur du burger et ne s'effritent pas lors de la dégustation. Une belle réussite.
À la fin, une petite lassitude se fait tout de même sentir. Un relent de culpabilité peut-être ? Car c'est bon, c'est clairement bon, mais c'est également bien trop gras et lourd.

Ce 2/3 Lb Monster Thickburger est un très bon burger quand on sait à quoi s'attendre, et surtout qu'on ne demande que ça : du gras et du gros. Point de saveur subtile. Du viandu, du fromageux, du baconesque, mayo incluse. Même si selon moi il manque quand même des légumes, ne serait-ce que des oignons, histoire de casser un peu ce "le gras c'est la vie", il saura satisfaire tout fan averti et ne décevra pas.

Je préfère tout de même les burgers plus équilibrés, comme le Double Six Dollar, qui reste mon favori.


Prix (2015) : $6,89 + taxes
Poids : 385 g
Calories : 1330 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- mayonnaise
- deux tranches de bacon en croix
- tranche de fromage american cheese
- steak haché de bœuf (150 g)
- tranche de fromage american cheese
- steak haché de bœuf (150 g)
- tranche de fromage american cheese
- deux tranches de bacon en croix
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- bien gros
- gras et tellement bon
- 300 g de viande !
- pain délicieux

Les Moins

- manque de légumes si on voulait un burger plus équilibré
- le sentiment de culpabilité après l'avoir mangé

Taille

Monstre

2/3 Lb Monster Thickburger Carl's Jr. / Hardee's
18 Moyenne des 1 votants :
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10/04/2015 à 10:38

c'est beau ! on en pleure devant ces photos !
mais bon c'est quand même hyper calorique 1330 ! et si tu ajoute les rings tu avais ton quota pour la journée

10/04/2015 à 11:19

Magnifique!!! Manque quelques oignions et une sauce un poil plus original mais on dans LE classique! Je sais pas comment ils arrivent à caser 2x150gr sans te déchirer les commissures des lèvres?

10/04/2015 à 11:20

Et pour le prix c'est donné, comparativement aux tarifs européens

EdWarner
10/04/2015 à 16:31

Il me faudrait un paquet de repas pour en venir à bout, mais (hors bacon), c'est comme ça que je vois le burger. Du pain, de la viande et du fromage. Beaucoup de fromage. Et des onion rings.

Jigawa
11/04/2015 à 09:38

Merci pour cette superbe chronique mais aussi pour ton abnégation calorique :D

seamusmcfly
11/04/2015 à 19:22

MANGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER !!

seamusmcfly
11/04/2015 à 19:26

je trouve bizarre la viande ceci-dit, elle a l'air curieusement pâle ! Mais quand même, ça donne vraiment la dalle !

bixouille
13/04/2015 à 10:34

@daaams : pareil, je l'ai trouvée un peu grisâtre sur le moment, c'est pas un raté de l'appareil photo. Aux US ils cuisent les steaks en avance et les conservent dans des bacs, peut-être qu'elle y est resté trop longtemps ? Rien à redire niveau goût en tout cas.

Commentaires sur la chronique de joan.ignasi

bix
14/05/2009 à 09:32

Effectivement le bacon est toujours comme ça aux US. Sinon à priori à conseiller aux allergiques aux légumes, sinon le Double Six Dollar est bien plus attrayant. Merci pour la (première) chronique, j'espère qu'il y en aura d'autres !

Fantomchris
14/05/2009 à 09:46

Je crois que là, j'ai trouvé l'enseigne qu'il me faut. Décidément, à chaque burger de Carl's Jr, je suis sous le charme de la débauche des calories que chaque création procure. C'est beau, ça a l'air divin... J'en rêve!

14/05/2009 à 11:34

Le cauchemar des végétariens et des tristes fesses!!! C'est viandu, viandeux et viandâtre, j'approuve le concept. Merci pour la chro.

Rocket
14/05/2009 à 14:51

Je me demande si le concept du "Nous faisons du gras et nous en sommes fiers" pourrait marcher sur le vieux continent...

En tout cas, rien qu'à la vue des photos, mes artères se sont bouchés... et j'aime ca !

14/05/2009 à 15:08

Ca à l'air énorme, mais tout de même, on sent qu'ils font du gras pour faire du gras, c'est un peu dommage. J'hésiterais vraiment à le tester si j'en avais la possibilité, trop dangereux !

15/05/2009 à 00:37

Diantre,a quand un burger pareil dans nos contrées!!!Joli chro et joli photos en tout cas!

15/05/2009 à 11:03

Il a l'air pas mal celui là ! Par contre j'aurais plus vu du ketchup ou sauce bbq à la place de la mayonnaise.

joan.ignasi
15/05/2009 à 22:37  15 / 20  

Tout a fait ketchup et oignons et pour moi il aurais été parfait

goinfruss
04/01/2010 à 12:47

il a l'air vachement appétissant et super gros ... miam !!!

25/06/2011 à 18:44

Je ne suis pas un gros fan de burger avec juste de la viande et de la sauce dedans mais celui-ci je me le ferais bien!! il a l'air généreux, et ces steak hachés ont l'air vraiment juteux et goûteux!!


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