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Melting French

theartemis

Melting French Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1338_rcette_burger_maison_FR_melting_french_11.jpg 2013-12-10 Ce vendredi alors que nous regardions avec ma femme ce qu'on allait manger, je suis tombé sur mes trois derniers buns dans le congélateur. Ni une ni deux, je lui propose des burgers au poulet. Première étape, la réalisation de la sauce sur une base d'échalotes confites (...)

Recette concoctée par theartemis le 10/12/2013

Ce vendredi alors que nous regardions avec ma femme ce qu'on allait manger, je suis tombé sur mes trois derniers buns dans le congélateur.

Ni une ni deux, je lui propose des burgers au poulet.

Première étape, la réalisation de la sauce sur une base d'échalotes confites au beurre et au vin rouge et de champignons de Paris émincés.
J'ai ensuite réalisé mon patty de poulet, j'ai mixé deux escalopes avec du sel, du poivre, de la chapelure et de l'estragon, j'ai ensuite formé mes patties.
En explorant le réfrigérateur, je suis tombé sur un reste de barbe de capucin (salade proche de l'endive) et de morbier.
Pour donner un peu plus de consistance au burger, j'ai décidé d'ajouter un œuf.

Pour le montage, j'ai tartiné ma compotée sur le talon du buns, j'ai fait cuire mes patties de poulet et ai ajouté des morceaux de morbier en fin de cuisson, j'ai ensuite fait passer le tout sous le grill du four pendant 2 minutes et pour finir le montage, j'ai ajouté l'oeuf (en cassant un des jaunes au passage), la barbe de capucin cisaillée et le bun supérieur.

Petite déception niveau aspect visuel, ça manque de couleur à mon goût, par contre le tout tient très bien en main malgré l’œuf. Au goût tous les ingrédients se marient de manière harmonieuse, Le patty de poulet n'est pas sec et le confit relève agréablement l'ensemble.

En conclusion une recette plutôt originale et utilisant des produits de qualité de plusieurs régions françaises. A refaire en ajoutant un produit plus coloré pour l'aspect visuel (paprika dans le poulet ?).

Les ingrédients

- Bun supérieur avec graines de sésame
- Barbe de capucin
- Oeuf sur le plat
- Morbier
- Patty de poulet à l'estragon
- Compotée échalotes / champignons / vin rouge
- Bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- Buns maisons
- Du goût
- Des produits de qualité
- Original
- Harmonie entre les ingrédients

Les Moins

- Côté visuel à retravailler
- Jaune cassé au montage

Taille

Honnête

Melting French Burger Maison - Recette
9 Moyenne des 1 votants :
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Faou17
12/12/2013 à 14:30

Moi aussi lors du lendemain de raclette, il me reste du fromage type morbier au frigo, j'en profite pour les mettre dans un burger
Pour l’œuf, j'adore en mettre dans mes compositions, je te conseille de le retourner à la poêle, ça éviterais que le jaune cru et coulant, coule après dans le burger et d'en avoir plein les doigts, en le retournant et en "cassant" un peu le jaune il "cuit" et permet de bien tenir
Voir photo 12 où on voit le jaune qui coule, essaye la prochaine fois et dis moi !

Faou17
12/12/2013 à 14:32

Le pain par contre à l'air excellent aussi, il vient d'où ?

12/12/2013 à 15:50

Les buns sont maison ;)

12/12/2013 à 15:51

J'utilise cette recette :
http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/07/un-hamburger-parfait-commence-avec-un.html

EdWarner
12/12/2013 à 17:09

Pas trop convaincue par la barbe de capucin (que je ne connaissais pas sous ce nom) dans un burger, mais je milite pour le jaune d’œuf coulant. Pour la couleur, des pousses d'épinards ? Ça devrait passer avec le reste de ingrédients (avec un doute pour l'accord avec l'estragon, qui est déjà fort en goût).

Kanji
12/12/2013 à 17:29

Un conseil pour le morbier (et autres fromages du même type), fais le fondre dans une casserole à petit feu. Cela n'en sera que meilleur et surtout bien plus appétissant ! : http://www.myburger.fr/chronique-1320-nyu-burger-burger-maison-recette.html / https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1415053_10200376795702701_391109716_o.jpg

Faou17
12/12/2013 à 17:52

@Kanji : Oh la la la ce fromage qui coule

12/12/2013 à 18:34

hé bé belle recette bravo et la photo du produit fini hummm

18/12/2013 à 22:59  14 / 20  

je vais le tester celui la

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