100% Complete

Chargement de la Recette
Monmon's Burger

Mister-likeur

Monmon's Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1330_recette_burger_maison_FR_monmon_s_burger_09.jpg 2013-11-29 Après de multiples essais, voici ma version du burger "home made" SLOW FOOD ! En effet, c’est un burger qui se mérite car la préparation des steaks doit se faire quelques temps à l’avance. A vos fourneaux. Ingrédients pour 2 burgers : * 2 buns (...)

Recette concoctée par Mister-likeur le 29/11/2013

Après de multiples essais, voici ma version du burger "home made" SLOW FOOD ! En effet, c’est un burger qui se mérite car la préparation des steaks doit se faire quelques temps à l’avance. A vos fourneaux.

Ingrédients pour 2 burgers :
* 2 buns (ici pain complet JACQUET)
* 2 steaks hachés à 15% (très important car cela apportera du jus aux buns)
* 1 tomate mûre
* 1 oignon rouge (taille moyenne)
* 2/3 cornichons Malossol MAILLE (ou 8 petits cornichons aigre-douce KUHNE)
* 2 toastinettes cheddar
* 2 feuilles de salade
* Sauce Américaine HEINZ
* 4 CC de sauce Worchester
* Sel/ poivre

Une heure avant de manger :
Émietter les steaks grossièrement et couper en petits dés l’oignon et les cornichons.
Malaxer la viande avec les dés de légumes, la sauce Worchester, le sel et le poivre.
Former 2 steaks avec un emporte pièce.
Réserver au frais 30 minutes le temps que la viande s’imprègne des saveurs.
Enfin, couper la tomate en rondelles à l’avance afin qu’elle perde un peu de jus.

Quand le ventre crie famine :
Préchauffer le four à 180° position grill.
Démarrer la cuisson des steaks 4 minutes aller-retour sur feu vif.
Enfourner les buns au four pour toaster légèrement l’intérieur (ça va très vite donc à surveiller !!!).
Retirer les buns du four et assembler les comme suite :
* Bun inférieur / sauce américaine / steak.
* Bun supérieur / sauce américaine / rondelles de tomate / toastinette cheddar.
Ré-enfourner les buns le temps que la toastinette fonde et que le steak grille légèrement.
Sortir du four, assembler avec une feuille de salade et dégustez !

Avis :
TOUT est dans le steak : pep’s de la sauce Worchester / dés de légumes croquant / cuisson à point ! On a donc entre les mains un burger avec lequel on retrouve une VRAI homogénéité dans l’ensemble des saveurs... une petite tuerie !!!

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce américaine
- Rondelles de tomates
- Toastinette
- Salade
- Steak cornichons, oignons, worchester
- Sauce américaine
- Bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- Cuisson et assemblage rapide…
- LE GOÛT !!!
- Burger juteux qui cale bien
- Fromage présent
- Recette déclinable à l’infini (morbier? pickles? sauce maison?)

Les Moins

- ... malgré la préparation de la viande à faire un peu à l’avance ("ça se mérite après tout !")
- Le bun industriel

Taille

Honnête

Kanji
29/11/2013 à 21:43

Je trouve que ta recette est une bonne base mais que tes "moins" sont juste là parce que tu n'en trouvais pas. Les buns Jacquet sont, je pense, les meilleurs sur le marché actuellement et ton steak est très bien.
C'est au contraire sa préparation qui en fait un point fort. Personellement, je l'aurais mis des "les plus".
...

Kanji
29/11/2013 à 21:47

...
Par contre, je suis étonné que tu aies isolé ta toastinette entre les rondelles de tomates et la salade et que tu ne l'aies pas déposé sur le steak en fin de cuisson. Par ailleurs, je trouve qu'il a un manque comme un vrai fromage fondu par dessus. Ça oui par contre, je l'aurais mis dans "les moins". Quoiqu'il en soit, pour une première recette, c'est simple mais ça m'a l'air efficace. Bravo ;)

Donnez votre avis sur le Monmon's Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !