100% Complete

Chargement de la Recette
Deutschland Burger

BigMax

Deutschland Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_111_burger_maison_deutschland_burger_03.jpg 2006-10-31 Après avoir fait quelques courses dans un supermarché en Allemagne, je suis rentré au bercail avec des produits qui, apparemment, n'existent pas en France (d'ou le nom du Burger...) : des steaks hachés de boeuf tout fin comme ceux du BigMac et des buns sans (...)

Recette concoctée par BigMax le 31/10/2006

Après avoir fait quelques courses dans un supermarché en Allemagne, je suis rentré au bercail avec des produits qui, apparemment, n'existent pas en France (d'ou le nom du Burger...) : des steaks hachés de boeuf tout fin comme ceux du BigMac et des buns sans graines de sésame comme pour le Giant du Quick.

Les ingrédients pour 2 burger :

- 4 steaks "fins" (1.49€ le petit sachet de 4 et 3.99€ le sachet de 16).
- 2 buns sans graines de sésame.
- 4 tranches de fromage fondu.
- ketchup et mayonnaise.

On commence par cuire les steaks sans ajout de matière grasse.

Pendant la cuisson de la viande, on en profite pour couper les buns. En effet, ils ne sont pas tranchés dans leur emballage d'origine (je suppose que c'est pour qu'ils gardent leur moelleux).

On place les pains coupés sur une poêle avec des verres (par exemple...) dessus pour que la surface de contacte entre le pain et la poêle soit optimale et que les buns soient bien grillé uniformément (sinon, ils ne vont griller que sur les bords). Allumer le feu au max pour toaster le pain lorsque la viande est presque cuite (pas avant sinon les buns vont trop "cramer" et durcir).

Vient ensuite l'assemblage :

J'ai mis du ketchup sur le fond d'un bun et de la mayo sur l'autre (pour varier les plaisir :p)

Je dépose un steak puis une tranche de fromage puis un steak puis une tranche de fromage puis le bun supérieur.

Et voilà, y'a plus qu'à se régaler !!

Astuce : passer les burger 10s. au micro onde vous permettra d'avoir un pain extra moelleux et un fromage bien fondu.

Alors, après avoir goûté ces mini steak, qu'est ce que j'en pense ?

Et bien... ça a le goût du boeuf... c'est à dire que c'est très bon !
Mais il y a épices qui donnent un goût différent des steaks 100% pur boeuf que j'ai l'habitude de consommer.
Ces steak n'ont pas le même goût que ceux du BigMac ou du Giant, justement à cause de ces fameuses épices rajoutées... Mais ce n'est pas mauvais !

Et pour les buns ? Je préfère quand même les pains à hamburger avec des graines de sésame même si franchement, au niveau du goût, je n'ai pas vraiment noté de différence. Ca doit être psychologique (je trouve que c'est plus joli avec des graines donc plus appétissant).

Pour finir, je regrette de ne pas avoir pris le temps de couper un oignon et de laver un peu de salade : j'étais trop pressé de goûter ces nouveautés (steak fin et pain sans graines de sésame).
En plus, je devais prendre des photos ce qui n'arrangeait pas les choses...

Bon appétit.

Les ingrédients

- bun supérieur sans graines de sésame
- tranche de fromage
- steak
- tranche de fromage
- steak
- ketchup/mayo
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- C'est simple, rapide à préparer et très bon.

Les Moins

- Manque de la salade/tomate/oignons/cornichons.

Taille

Honnête

Deutschland Burger Burger Maison - Recette
7 Moyenne des 2 votants :
 16 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_111_burger_maison_deutschland_burger_03.jpg
junk food boy
01/11/2006 à 10:42  15 / 20  

je trouve qu'il a une bonne tronche de double cheesburger de fast food

01/11/2006 à 12:52

Oué, la classe !

08/11/2006 à 17:00  16 / 20  

Il a l'air tres bon !
Dans un supermarcher Coop ( enseigne asser connue en alsace ) ils vendent des Bun sans sésame j'en ai jamais pris mais cette recette m'intéresse et je vais sans doute en fair la prochaine fois, par contre les steak fin j'ai jamais vue !

08/11/2006 à 21:35

Salut Kefran, merci pour l'info concernant les Bun sans sésame ! Pour ma part, j'ai un Coop juste à côté de chez moi mais il n'y a en a pas.

09/11/2006 à 07:11

Chez moi c'est un Rond point Coop c'est un hyper marcher il y a toujour plus de chause que dans les petite epicerie coop.

09/11/2006 à 12:35

J'ai déjà regardé au Rond Point également, y'en avait pas non plus. Je pense que ça dépend des chefs de rayon boulangerie qui commandent chez leurs grossistes selon leurs envies :)

09/11/2006 à 17:26

Ouais bon dans le rayons des pain/Pain de mi / brioche la ou il y avais les bun bon y avais 5/6 paquet quoi ily a aussi des sauce pour hamburger coop et d'autre marque je me demande si c'est bon et si sa vaut le coup d'en acheter ?

Donnez votre avis sur le Deutschland Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !