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Angus Cheddar et Bacon

bix

Angus Cheddar et Bacon McDonald's  McDonald's 

9 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_711_mcdonalds_CA_angus_cheddar_et_bacon_07.jpg 2009-09-08 McDo Canada a sorti cet été ce burger à base de steak Angus. Si on regarde un petit peu la tête qu'il a sur l'affiche on trouve une très forte ressemblance avec le Angus Third Pounder Deluxe sorti l'année passée aux Etats-Unis. On constate cependant (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 08/09/2009

McDo Canada a sorti cet été ce burger à base de steak Angus. Si on regarde un petit peu la tête qu'il a sur l'affiche on trouve une très forte ressemblance avec le Angus Third Pounder Deluxe sorti l'année passée aux Etats-Unis. On constate cependant le troc du bun classique contre un pain Ciabatta type 280, ainsi que le troc d'une tranche de fromage contre du bacon.

La boite est plutôt imposante, assez beau design je trouve, et bien présentée. La petite languette "B/C" sur le côté permet d'identifier le burger (bacon/cheese).

L'impression que j'ai lors de l'ouverture de la boite est la même que celle pour l'ouverture de la boite du 280 : un burger assez raplapla avec un pain légèrement farineux qui semble sec.

L'intérieur est tout de même assez complet : sauce type ranch, oignons rouges crus, cornichons, salade, tomate, poitrine de porc, cheddar et steak angus.

Voyons ce que tout ceci donne en bouche. Et bien malheureusement pas grand chose. On a l'impression de manger des ingrédients aseptisés... que le cheddar ne se sente pas on a l'habitude avec McDo, mais le bacon quand même ? et la sauce ranch (à l'ail normalement hein) ? on a la désagréable impression de manger du rien, et pire le pain farineux et pâteux rend l'ensemble très assez sec... du rien sec quoi, délire.

Bon, petit plus quand même pour la viande qui a un très léger goût un peu meilleur que les patties habituels de McDo, mais faut vraiment chercher loin.

Une belle déception donc, un burger qui s'annonçait pourtant alléchant avec ses multiples ingrédients mais qui au final déçoit car il a voulu plaire à la masse (comprenez qu'il est aseptisé pour ne pas déplaire au palais délicat de la majorité des gens et qu'au final il n'a aucun goût). Assez ironique.


Prix (2009) : 6.28$ CAN (= 4,06€)

Les ingrédients

- bun supérieur pain ciabatta
- sauce ranch
- oignons rouges
- cornichons
- salade
- tomates
- bacon
- cheddar
- steak
- bun inférieur pain ciabatta

Le verdict : 9/20

Les Plus

- plein d'ingrédients
- viande pas mauvaise

Les Moins

- aucun goût
- sec

Taille

Honnête

bixouille
08/09/2009 à 18:10

Dommage que mis a part la viande le reste des ingredients soit apparament insipides ou presque , car sur le papier la recette semble plutot interessante , et il est visuellement joli .

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