Ce Beyond Meat Burger est un précurseur. En effet, dans un monde post-viande, il est le premier burger avec un steak 100 % végétal, de la marque Beyond Meat, à être commercialisé dans une chaîne nationale au Canada, bien avant que le géant jaune et rouge ne s’en empare. Pari réussi pour l’enseigne canadienne, car le Beyond Meat Burger n’a pas à rougir face à ses confrères carnés.
D’un point de vue
Le Québec c’est bien, c’est beau, les gens sont sympas, disent "Bonjour" pour dire "Au revoir", jurent avec des termes religieux et ont une grande part de leur gastronomie dédiée au gras et au sucre. Ce qui n’est pas étonnant dans un pays où, l’hiver, on se promène sur le fleuve Saint-Laurent par - 30 °C !
C’est à l’occasion de mes vacances là-bas que j’ai pu tester une petite "roulotte à patates" à
Profitant d'un petit séjour à Montréal au Canada, j'ai pu tester l'enseigne Five Guys, qui y a ouvert en 2012. Ils ont deux restaurants dans la ville. J'ai choisi le plus récent, et surtout le mieux placé, en plein centre ville sur la rue Sainte-Catherine.
La carte est selon moi très mal fichue, très peu claire. Après de multiples lectures, on s'en sort un peu et on se rend compte qu'au
Un Big Mac au poulet chez McDonald's, on a déjà vu ça plusieurs fois dans plusieurs pays, avec notamment le Chicken Mac, et le plus explicite Chicken Big Mac. Certains sont temporaires, d'autres permanents, et s'adaptent aux habitudes de consommation, ou aux croyances religieuses, de chaque pays.
Mais au Canada, KFC cherche un peu les ennuis en proposant temporairement un burger très très très proche du Big Mac. Même le visuel
Bon faisons concis, il est très fort probable qu’après la lecture de la chronique suivante vous soyez probablement là, gisant sur le sol, morts et affamés, agonisants devant la sauce du Bk Stacker, si incroyable qu’elle se hume au travers des ports USB de votre ordi.
Ne me demandez pas pourquoi ni comment. “Ayez la foi“ ainsi que le dirait Morpheus. La mystique du Burger King. Bref, Amen.
Aujourd'hui donc, je vous
Faisons clair, net et précis, le gras n'attend pas. Ainsi dans la catégorie des burgers au collagène, nous nous attardons aujourd'hui sur le Third Pounder Angus ou encore Tiers de Livre Angus.
Livré dans un emballage carton grossissant notre repas d'une façon absolument démentielle, un peu comme une glace au ciné, la bête se tient bien et annonce le combat acharné de la mâchoire contre l'inépuisable réserve plastique du steak Angus.
Ma
Je reviens sur un burger de cette enseigne assez particulière. Comme je l'ai déjà dit sur ma chronique du Hi-Boy fromage, la toute petite chaîne Dic Ann's propose des burgers visuellement semblables au Croque McDo dont beaucoup rafollent par chez nous : les deux buns sont en fait visuellement comme des pancakes coupé en deux et les ingrédients sont mis entre les deux parties. Dans le Hambourghini que j'ai pris
Encore un burger végétarien ! et oui car après le relatif échec du Végé BK, je me devais de tester ce qui se faisait chez les concurrents et surtout chez A&W que j'affectionne particulièrement pour justement la qualité de leurs produits et de leurs ingrédients.
Le Végé Suisse sera donc mon burger du jour : un bun au pain complet, de la mayo, les habituels salade tomate oignons cornichons, une tranche
Dans de nombreux pays Burger King propose en permanent à sa carte un burger végétarien. Au Canada il se nomme le Végé BK et est en fait un Whopper avec un steak végétarien à la place de celui au bœuf.
Le Végé BK se compose donc des inconditionnels salade + tomate + oignons + cornichons qui accompagnent un steak végétarien à base de soja et avec mayo et ketchup pour assaisonner
Dilallo est une toute petite chaine à Montréal au Canada qui a vécu ses années de gloire mais qui a du mal à survivre maintenant. Pourtant certains pensent toujours qu'on y trouve les meilleurs burgers...
J'ai choisi le Buck Burger, un burger avec capicole (une sorte de coppa), fromage et piment. Aimant tout ce qui est piquant, je me suis jeté dessus. Bien sûr on y trouve aussi les habituels salade