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Mix Burger Beef

Gropapa

Mix Burger Beef Quick  Quick 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_438_quick_BE_mix_burger_beef_03.jpg 2008-06-16 Pendant que la France se tord de rire en dégustant les hilarants burgers des désopilants Omar et Fred, avec leur fromage plein de trous, la Belgique doit se contenter d’un retour de la formule Double Effect, qui fut déclinée en Beef et Chicken en février (...)

Décortiqué à la loupe par Gropapa le 16/06/2008

Pendant que la France se tord de rire en dégustant les hilarants burgers des désopilants Omar et Fred, avec leur fromage plein de trous, la Belgique doit se contenter d’un retour de la formule Double Effect, qui fut déclinée en Beef et Chicken en février 2007.

Même principe ici, donc : 2 temporaires, un Beef et un Chicken, bâtis sur des buns longs divisés en 2 parties, abritant 2 recettes différentes en un seul burger. Les Double Effects d’antan ont été rebaptisés Mix Burgers, histoire d’aguicher les DJs qui sommeillent en nous.

Avant de disséquer le Mix Burger Chicken, je vous présente le Mix Burger Beef : un long bun blanc à moitié recouvert de blé et de sarrasin, qui abrite 2 steaks de bœuf standards.
D’un côté, on trouve une sauce tomatée, une tranche de fromage fondu et une rondelle de tomate, de l’autre côté, on a droit à une tranche de fromage au poivre et à une sauce poivrée. Le tout est agrémenté de quelques morceaux de salade en lanière. Le Mix Burger Beef a le gabarit habituel des Longs Burgers de Quick, idéal pour un appétit moyen.

Dégustation : comme tous les Longs, la prise en main est délicate, surtout de la main gauche (la droite étant trop occupée à filmer et faire des photos...) Je note un bonne stabilité cependant, aucun ingrédient n’ayant l’impudence de vouloir se faire la malle.
Le problème dans ce style de burgers bicéphales, c’est de décider quel côté on va attaquer en premier. Grand amateur de saveurs relevées, je commençais par la face poivrée. Grand bien m’en pris : la sauce est délicieuse, plus relevée que la sauce "chicken cheese" du Quick’N’Toast. Je pense qu’elle est identique à celle du Big Pepper, légèrement sucrée et bien poivrée. Miam.
Autant vous dire qu’après, on est un peu désarçonné par le versant tomaté. Le choc initial passé, on apprécie le contraste, même si je trouve personnellement la sauce un peu trop acide, masquant presque totalement le goût de la rondelle de tomate fraîche. On a vraiment ici 2 burgers très différents réunis sous un même capot, et les papilles en prennent un coup !

Appréciation : je ne suis pas certain que la grande disparité de saveurs de ce burger soit appréciée par tout le monde. En tous cas, la démarche est courageuse et étonne un peu de la part de Quick, qui a parfois tendance à se reposer sur des formules éprouvées. Je suis plus fan de la partie poivrée que de la moitié tomatée, mais globalement l’expérience est satisfaisante.
Vu la multiplicité des ingrédients et la complexité de leur mise en œuvre, on peut dire qu’un prix de 3,95 € est correct.

Je lui donne un 14/20.


Prix (2008) : 3,95 € (burger seul), 6,75 € (Menu Maxi)

Les ingrédients

- bun long blanc avec une moitié aux céréales, sur la partie tomatée
Face poivrée :
- sauce au poivre
- salade
- fromage au poivre
- steak de bœuf
Face tomatée :
- sauce tomatée
- salade
- rondelle de tomate
- fromage
- steak de bœuf
- pain inférieur long

Le verdict : 14/20

Les Plus

- la sauce poivre
- la variété de saveurs
- nourrissant

Les Moins

- prise en main délicate
- sauce tomatée un peu acide

Taille

Honnête

Mix Burger Beef Quick
3 Moyenne des 2 votants :
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Kanji
16/06/2008 à 15:03

Trop bon la vidéo !! lol

17/06/2008 à 11:25  10 / 20  

Bof... bof... j'en ai bouffé deux... le premier n'était pas orthodoxe, il avait de la samourai, par contre le second était canonique... tellement canonique.... qu'il n'était plus très frais, salades fanées, et buns biscottes. Alors 10, je trouve ça bien payé...

21/06/2008 à 16:14  11 / 20  

Je l'ai trouvé très sec... idem salade fanée et bun tellement sec : à se casser une dent et surtout pas assez de sauce samouraï

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