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Mega Rodeo

Professeur Poutraque

Mega Rodeo Jack's Express  Jack's Express 

19 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_431_jacks_express_FR_mega_rodeo_02.jpg 2008-06-02 L’histoire se rappelle à notre bon souvenir, et les quelques burgerers vétérans ayant sillonné la toile se rappellent sans doute de l’idée, sur Les Cahiers du Burger, du "burger jacking". Le but était alors de customiser un burger de base, et le concept a été (...)

Décortiqué à la loupe par Professeur Poutraque le 02/06/2008

L’histoire se rappelle à notre bon souvenir, et les quelques burgerers vétérans ayant sillonné la toile se rappellent sans doute de l’idée, sur Les Cahiers du Burger, du "burger jacking". Le but était alors de customiser un burger de base, et le concept a été exploité à merveille par les toques trois macarons de MyBurger.fr !

Bref, le site avait alors eu l’idée de rajouter des onion rings dans un burger. Autant dire qu’à la vue de la carte de Jack’s Express (qui ose proposer des moules en livraison !), mon sang n’a fait qu’un tour, et ma langue également, à l’évocation du Mega Rodeo !

Première bonne surprise : la rapidité de la livraison. Annoncée pour 45 minutes, le burger (enfin, le livreur) a sonné à la porte, tout chaud (le burger, pas le livreur), 20 minutes plus tard. J’espère qu’il en sera régulièrement ainsi.

Deuxième bonne surprise, après dégustation : ÇA TUE ! L’ampleur de la claque est équivalente à celle reçue après la première commande passée chez Speed Burger, à l’issue de 20 années de sevrage chez Quick et McDo. Je précise que j’avais d’office pris la version double du Mega Rodeo, avec donc 100 g de viande en plus.

Mais analysons plutôt. Au départ, j’ai une grande crainte que le burger ne soit instable, et cette crainte est en partie justifiée, puisqu’il faut se donner du mal pour que la garniture ne se fasse pas la malle.

Première bouchée : ...sensation de viande cuite à point, de fondant, de douceur...

Deuxième bouchée : c’est une ambroisie burgerisante soulignée et amplifiée par la force des onions rings. Ceux-ci, malheureusement, sont un peu rares (deux seulement), et un autre beignet n’aurait pas été de refus. La sauce chili fait merveille, les potatoes prises à côté sont impeccables.

Troisième bouchée et analyse : la force de leurs burgers réside aussi dans la qualité du pain, qui n’est pas sec, mais fondant ! Il ressemble à ceux que l’on peut trouver chez McDonald’s.

Que voulez-vous que je vous dise d’autre ? Prendre les photos en plein milieu fut un enfer. C’est une claque dans la gueule, un point c’est tout, à tel point qu’on se demande bien pourquoi les autres enseignes ne proposent pas des onions rings dans leurs burgers.

Mon amie, qui avait jeté son dévolu sur le Megacheese, est formelle : elle le préfère à l’Atlanta de chez Speed Burger, qu’elle commandait pourtant par paquet de douze.

Pour ma part, le pied fut à la hauteur d’un Brooklyn et c’est donc sans remord que je lui accorde la même note.


Prix (2008) : 5,40 € livré
Prix (2014) : 4,90 € (en simple), 5,90 € (en double)

Pour en savoir plus sur l’enseigne, c’est ici.

Les ingrédients

- bun supérieur "mega"
- sauce chili
- salade
- tomate
- onion rings (2 beignets)
- cheddar
- steak 100 g
- cheddar
- steak 100 g
- mayonnaise
- bun inférieur "mega"

Le verdict : 19/20

Les Plus

- des onions rings !
- steaks impeccables
- pain "mega" justifiant son appellation
- douceur de l’ensemble...
- accents de burger "pur et dur"

Les Moins

- il manque peut être un onion ring supplémentaire
- un peu instable

Taille

Monstre

Mega Rodeo Jack's Express
12 Moyenne des 2 votants :
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bix
03/06/2008 à 10:01

Chronique très sympa, merci =) dommage pour les quelques photos floues mais il y a du progrès ! vivement la suite

Fantomchris
03/06/2008 à 10:09

Depuis le temps que j'ai envie de me lancer dans la confection d'un burger avec des onions rings, tu viens de me donner encore plus envie de tenter le coup... Merci! Superbe chronique, et une irrésistible envie de croquer dans un bon burger viandu et bien velu! My Burger, c'est plus d'un nom... C'est une religion!

03/06/2008 à 10:33

Impressionnant!! Quel rapport qualité/quantité/prix! Un concurrent sérieux pour Speed Burger, en tous cas.

Boulugre
03/06/2008 à 19:35

Fantastique! Enfin un concurrent sérieux pour Speed Burger! Par contre la composition est insolite, toute la viande en haut et la garniture en bas... Ca doit permettre de caler tout ça. Bon ben je n'ai pas le choix, je vais devoir casser ma tirelire en essence, le plus proche de chez moi c'est Castres!

bix
20/01/2009 à 17:21

Bon à quand d'autres chroniques ? =)

20/01/2009 à 18:54

Je confesse, je confesse. Disons qu'il faut que je m'y prenne à l'avance sur Jack's express, qui est aussi express qu'une lessive... Et comme le Mega Rodeo est largement devant les autres burges, quand je commande j'hésite à prendre autre chose ! Mais l'idée fait son chemin de nouveau !!

10/11/2010 à 21:33  14 / 20  

Propre et bien emballé, mais il manque un je ne sais quoi, ce petit plus qui met le feu au palet. Voilà, c'est ça : c'est fade ! Les aout : belle taille, goût fumé, sauce Chili -trop timide-, pour le reste du très classique, malgré la présence de l'Onions rings. Un cran au dessus de Speed Burger, mais toujours à la traine derrière McDo.

10/11/2010 à 22:16

Mais, mais... parce que tu trouves qu'au Mc Do, on trouve des burgers mettant le feu au palais ? ;-)

10/11/2010 à 22:29

Non, rien de tout ça, mais l'ensemble reste plus cohérent selon moi. Jack'Express a quand même retenu mon intérêt, et je ferai un second service dans pas longtemps (le temps de digérer ce Mega Rodéo et le double Extreme Cheese de complément ;)

10/11/2010 à 22:32

Ah ouais, quand même ! Tu te fais des sorties avec Fantomchris, Tonio et Boulugre dans la catégorie "poids lourds" ?

10/11/2010 à 22:35

Je suis un ventre solitaire :) En tous les cas, Jack's Express dépasse à mon goût, Speed Burger. Belle compet' !

05/01/2011 à 16:36  14 / 20  

bien sympa, bien que j'ai pris la version simple, et non double (j'avais peur de ne pas pouvoir finir...et en fait, si) sinon un peu froid pourtant j'ai mangé sur place, mais les crudités étaient présent en force, d'où le manque de chaleur...sympa l'oignon rings sinon, ça change =)

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