Je me souviens très bien du jour où je suis tombé sur La Ferme à Burgers : j’étais en déplacement à Montélimar, et, midi approchant, une envie de burger s’est fait ressentir. N’étant pas un local, je tape "resto burger à proximité" sur Google, et je tombe sur une enseigne à seulement 10 minutes de là. Parfait !
De prime abord, le resto paraît assez modeste. Situé à l’extrémité de la ville, il jouxte
Pour changer un peu des sempiternelles chaînes de fast-food, j’ai voulu me tourner vers une petite adresse, plus confidentielle, nichée au cœur du marché des Enfants-Rouges, dans le IIIe arrondissement de Paris. Encore relativement méconnue, Burger Fermier commence à se tailler une sérieuse réputation auprès des aficionados, qui se refilent l’adresse en douce comme d’autres se chuchotent leurs secrets de magiciens. Et ne fuyez pas, ce n’est pas une chronique
Je vais rarement à La Garde (ville limitrophe de Toulon où sont concentrés, avec La Valette, les grosses enseignes commerciales), et j’en profite à chaque fois pour faire une pause "burger". Toutes les occasions sont bonnes pour manger un bon burger, me direz-vous... Pourtant, aujourd’hui, je n’avais pas prévu de m’y arrêter, mais l’appel du Guacamole Bacon Chicken de Carl’s Jr. a été plus fort que moi. Oui, je suis
De retour, toujours à l’occasion de ce même train tardif (mais économique), à l’Indiana Café, je suis normalement décidée à reprendre le Burger Thaï de l’an passé, pour en faire des photos dignes de ce nom. Et paf, il a disparu de la carte. Je n’avais quand même pas apporté mon APN et choisis une table éclairée potablement pour ne rien faire : j’écume la carte des burgers, je me vengerai
Il y a des voyages qui vous marquent pour la vie. J’avais déjà eu la chance de visiter New York, mais je m’étais focalisé sur Manhattan. Pour ce nouveau voyage, Brooklyn allait jouer un rôle important. Avant de partir, j’avais fait le tour des Internets pour repérer le burger new-yorkais à ne pas manquer, et une adresse revenait assez souvent, le Salvation Burger. Mes papilles dansaient déjà la carmagnole rien
Shake Shack... une sorte d'Eldorado pour l'amateur de burger. Je devais déjà aller à celui de Covent Garden cet été, mais une intense crise de flemme/mal de jambe/pas faim m'avait frappé.
Du coup quand j'ai débarqué à New York durant les vacances de la Toussaint, je DEVAIS tester, pas moyen d'éviter. Je me suis rendu au restaurant du Upper East Side (à l'est de Central Park, pas très loin du MOMA).
Avertissement : les allergiques au fromage feront demi-tour.
L'enseigne jaune n'a plus mes faveurs. Cela n'est plus dans mes moyens. Il n'aura échappé à personne que la notion même de fast-food se trouve aujourd'hui totalement pervertie. Les "petits prix/piètre qualité pour prolo" se sont changés en "gros prix/piètre qualité pour bobo". De plus, des écarts tarifaires prodigieux (les franchisés étant libres en ce domaine) relèvent de la plus profonde iniquité géographique. Cependant,
Ma petite tournée des foodtrucks de Montpellier se poursuit, et après avoir goûté une première fois aux joies de cette cuisine motorisée avec L'Américain du TrucK 2 FooD, j'avais de gros espoirs quant au nouveau cobaye qui allait se présenter à mes papilles. Affolant mon fil d'actualité depuis plusieurs mois déjà, le FollyBun's avait réussi à titiller ma curiosité de la plus belle des manières, les deux créatrices de ce
D'aussi loin que je me souvienne, le burger a toujours exercé sur moi une sorte de fascination. Ainsi, lorsque j'eus la chance d'aller dans son pays d'origine, je me donnai pour mission de goûter un maximum de déclinaisons de cet art. Deux semaines et 10 kilos plus tard, alors que je traînais mon nouveau ventre vers l'avion, je réalisai que la petite enseigne qui venait d'ouvrir à côté de mon travail
Le Maxi Beef est l'un des quatre burgers ''made in flunch'', avec le Maxi Beef Bacon, le Maxi Chicken, et le Maxi Fish. Je peux l'avouer, c'est l'un de mes burger préférés parmi les enseignes que je fréquente habituellement.
Ce sandwich m'évoque presque un home-made, avec une viande façon bouchère (nettement au-dessus de la qualité et du goût des viandes proposées par les grandes enseignes du secteur), de belles rondelles de