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New York Steak Sandwich + extra Cheese and Bacon

Casey

New York Steak Sandwich + extra Cheese and Bacon Burger King  Burger King 

19 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_430_burger_king_DE_new_york_steak_sandwich_04.jpg 2008-06-02 Burger King propose un temporaire très original, un peu à la manière de Quick avec l’Intense et McDo avec le M. Ces 2 burgers m’ont vraiment déçu, alors c’est avec un peu d’appréhension que je commande mon New York Steak Sandwich with extra cheese and (...)

Décortiqué à la loupe par Casey le 02/06/2008

Burger King propose un temporaire très original, un peu à la manière de Quick avec l’Intense et McDo avec le M. Ces 2 burgers m’ont vraiment déçu, alors c’est avec un peu d’appréhension que je commande mon New York Steak Sandwich with extra cheese and bacon. On peut lire sur l’affiche : 100% flame-grilled steak (un vrai steak, pas un steak haché), moutarde de Dijon et pain baguette. On comprend alors que l’on est face à un burger atypique.

Une fois la boîte ouverte, on est impressionné par la taille, et par le montage parfait du burger. Puis vient la dégustation. Le plus frappant de prime abord est le steak, au goût grillé typique de Burger King, qui est à la fois moelleux et fondant. Pas de nerf ou de gras sur les côtés, donc pas de problème du style "tout vient d’un seul coup au premier croc". La sauce à la moutarde de Dijon est sucrée, forte mais pas trop. La salade (de la mâche) et la tomate apportent de la fraîcheur, et se marient parfaitement avec les autres ingrédients. Le pain "baguette" assure la cohésion de l'ensemble, et est tout simplement délicieux.

On est donc face à un burger très bien équilibré, dans lequel tous les ingrédients se font sentir, même les 2 tranches de fromages reposant sur le steak. Le bacon pour sa part apporte un goût fumé qui s’accorde bien avec la moutarde, et les oignons cuits viennent le compléter avec pertinence.

Burger King a donc relevé le défi d’un burger de caractère, sans patty de viande hachée, sans salade iceberg, et avec un pain original.

P.S : Ils mangent de la mâche et de la moutarde de Dijon à New York ?


Prix (2008) : 5,49 € + 0,60 € (suppléments cheese et bacon) = 6,09 €

Les ingrédients

- bun supérieur type baguette
- sauce à la moutarde de Dijon
- mâche
- tomate
- oignons cuits
- bacon (en supplément)
- fromage (en supplément, 2 tranches)
- vrai steak
- bun inférieur type baguette

Le verdict : 19/20

Les Plus

- la taille
- l'originalité
- le steak
- la "qualité des ingrédients pour un fast food"

Les Moins

- à oublier pour ceux qui n'aiment pas la moutarde

Taille

Monstre

bix
02/06/2008 à 11:41

Un vrai steak ! cela peut être interessant, surtout si c'est Burger King qui s'en occupe... merci pour cette chronique !

02/06/2008 à 11:43

Encore un burger qu'on ne mangera pas de sitot en France :(

02/06/2008 à 12:02

Il s'agit clairement d'une adaptation à la sauce BK d'un classique de la restauration rapide US - effectivement, dans la recette originale, ni salade, ni tomate, ni moutarde, mais de la viande, de l'oignon et du fromage. Ceci est donc une version plus "civilisée", qui est ma foi fort tentante.... merci pour la chro, Casey.

02/06/2008 à 12:16

Je vais essayer d'y passer ce soir, car la pub me tentait drôlement!

Fantomchris
02/06/2008 à 15:06

Je suis dégouté... Pourquoi la France n'a pas droit à cette merveille? C'est horrible

Pomme
02/06/2008 à 15:35

Pas trop dur à manger le steak ? Il se sectionne bien ?

02/06/2008 à 15:38

J'avoue que ce temporaire m'a l'air bien mortel. La recette a pas l'air super compliquée, je pense que je vais essayer de m'en faire un moi même.

02/06/2008 à 16:22

J'avoue, il me tente beaucoup. il semble vraiment très bon !

Boulugre
02/06/2008 à 22:09

C'est du brutal! Merci de nous faire rêver un peu, mais on doit pouvoir se bricoler ça à la maison!

18/08/2012 à 00:33

Il a l'air super bon!

20/08/2012 à 13:20

j'avoue il doit BIENNN glisser celui la!

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