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Sombrero Cheese Burger V2

Fantomchris

Sombrero Cheese Burger V2 Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

19 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_409_burger_maison_FR_sombrero_cheese_burger_v2_a_14.jpg 2008-04-24 Me voilà de retour avec une recette que certains attendaient. J’avais été à l’origine du Sombrero Cheese Burger, qui constituait une bonne idée globale, mais le résultat final était loin d’être parfait. Je ne me suis pas découragé, j’ai tenu compte des excellentes remarques qui m’ont été (...)

Recette concoctée par Fantomchris le 24/04/2008

Me voilà de retour avec une recette que certains attendaient.
J’avais été à l’origine du Sombrero Cheese Burger, qui constituait une bonne idée globale, mais le résultat final était loin d’être parfait.
Je ne me suis pas découragé, j’ai tenu compte des excellentes remarques qui m’ont été faites, et j’ai pris sur moi de créer le Sombrero Cheese Burger 2.0.

Les modifications sont les suivantes :
- La sauce salsa n’est plus utilisée comme sauce, mais comme marinade.
- J’ai remplacé le bœuf par une escalope de dinde.
- Le poivron en morceaux a été remplacé par de la purée (de poivron, bien sûr).
- J’ai ajouté du chèvre doux dans les quesadillas qui font office de buns.
- De la crème fraîche a été ajoutée au guacamole, afin de rendre l’ensemble plus onctueux.
- Une tranche de bacon a été introduite, pour relever le goût de la viande.

Les ingrédients sont donc :
- 2 tortillas
- du chèvre doux
- de l’emmental
- du poivron rouge
- de l’oignon
- du bacon
- de la salade iceberg
- 1 rondelle de tomate
- de la sauce salsa
- 1 escalope de dinde, ou de poulet
- du guacamole
- de la crème fraîche

En ce qui concerne la marinade, je me suis contenté de badigeonner mon escalope avec de la sauce salsa, et de la laisser reposer toute la matinée au frigo.
Pour la purée de poivron, certains diront : "Mais pourquoi pas du caviar de poivron ?". Eh bien, pour une simple raison, c’est que, si je ne me trompe pas, il me semble que le caviar de poivron est monté à l’huile, et je voulais garder quelque chose d’assez digeste. Sachant qu’il y avait déjà le gras du fromage.
Pour les quesadillas, toujours le même mode opératoire : un petit coup de micro-ondes, on plie en quatre, et on finit à la poêle. Juste un petit conseil : si vos tortillas sont un peu dures, avant des passer au micro-ondes, passez les sous l’eau, entièrement, pendant quelques secondes. Égouttez-les légèrement, et placez-les directement au micro-ondes. Par contre, une fois sorties du four, dépêchez-vous de les manipuler car elles re-durcissent très vite.
La dégustation allait me permettre de savoir si j’allais en rester là, ou si j’allais encore devoir trouver quelque chose de mieux.
Pour le rendre plus présentable, j’avais découpé l’escalope pour qu’elle ne dépasse pas trop des buns.
Et c’est parti !
QUELLE SAVEUR !!! Génial ! Le problème du fromage sans goût est résolu par le chèvre doux. Il ne s’impose pas, mais se fait agréablement sentir. Tous les ingrédients ressortent. Même la purée de poivron, légèrement réduite, à laquelle j’avais ajouté sel, poivre et ail en poudre.
Le guacamole a été mis en assez grosse quantité, et il fallait ça. La crème fraîche sert de liant.
Je suis ravi !
Je mets 19/20 à ce burger car il m’a montré un goût qui m’a bien rappelé ce qui peut être dégusté dans un restaurant mexicain, tout en restant très doux, et très digeste.
Le point qui le sépare du 20/20 est sa tenue, qui peut, si on ne sait pas bien s’y prendre, se terminer en vidage dans l’assiette.

Je vous fais toutes mes excuses pour la qualité navrante des photos, mais je n’ai pas pu faire autrement cette fois-ci.

Les ingrédients

- Quesadilla
- Guacamole
- Crème fraîche
- Salade iceberg
- Tomate
- Escalope de dinde marinée à la sauce salsa
- Bacon
- Oignon
- Purée de poivron
- Quesadilla

Le verdict : 19/20

Les Plus

- original
- doux, mais avec du caractère
- plein de fromage
- la purée de poivron cuisinée

Les Moins

- la viande aurait supporté d'être marinée plus longtemps
- le maintenir entier dans les mains, demande un peu de dextérité

Taille

Honnête

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7 Moyenne des 4 votants :
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FistS
27/04/2008 à 16:03  17 / 20  

Félicitation, je vais tester tout de suite. Le Mexique dans un burger c'est vraiment super. "I want to be a rockstar (...) Quesadillas" (je ne sais pas ce que s'est mais je pense que ça doit être bon).

Sainte_Ango
27/04/2008 à 17:08  17 / 20  

Prochaines courses on le tente!

28/04/2008 à 00:27  19 / 20  

tres original assez peu stable apparemment mais je me le tenterai bien quand meme !! bravo

28/04/2008 à 09:12

Je ne peux que féliciter quelqu'un qui: a) apporte un concept innovant, et b) cherche à l'améliorer. Grande idée, souci du détail, recherche dans l'équilibre des saveurs, voici un plat qui transcende le fast food, tout en ne reniant pas ses racines populaires. J'attends la prochaine recette avec impatience!

Fantomchris
29/04/2008 à 11:55

Pour ce qui est du problème de stabilité je tiens juste a vous faire remarquer que cette version est bien meilleure que la première. Il n'est pas vraiment difficile à manger, mais sachez quand même qu'il faut un peu d'habitude car ce n'est pas un burger ordinaire. Mais j'en suis très fier, et je planche sur ma prochaine recette...

Grunswald
02/05/2008 à 00:58

ovation pour ce burger super original et qui me donne monstrueusement faim... Je serais peut etre resté sur le steack plutot que la dinde parce que j'en suis pas tres fan dans les burger mais c'est tres personel comme critique... Par contre j'étais sur que le chevre dans la quesatrucmuche c'était une bonne idée... bon en meme temps moi je mettrais du chevre dans tout mais bon...

04/05/2008 à 18:53  18 / 20  

Testé et approuvé :) J'ai changé le fromage de chèvre que j'abhorre autant que Gropapa les cornichons, et en dehors de la stabilitè très difficile il est parfait :) Merci encore pour cette recette :)

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