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Sweet Burger
Sweet Burger Burger Maison - Recette
16 / 20
Recette concoctée par Aeron le 16/11/2007
L'idée du Sweet-Burger me vient de mes lointains souvenirs de vacances aux US.
Véritable paradis gustatif pour un ado, j'y ai notament découvert, la fameuse "Relish" qui m'a laissé un souvenir impérissable.
La "Relish" Kezako ? Une sauce verte vif (mais pas toujours), mélange de gros cornichon doux, oignon, vinaigre, sucre, et surement pleins de saloperies... Là bas, on en mets un peu partout, burger, hot-dog,... et c'est top bon !! (pour en savoir plus, vous pouvez vous referer à la FAQ de MyBurger.fr)
J'ai récement fureté dans les épiceries américaines de Paris, et miracle : On y trouve la fameuse Relish !!
Joie, Bonheur !! J'achéte alors le nécessaire pour me faire un burger "comme là bas", et me jete aux fourneaux.
Tout d'abord, la compo de l'équipe :
- Bun's Jacket (de loin ce qui se fait de mieux par chez nous, même s'il manque encore de moeulleux)
- 1 Steak.
- 2 tranches de cheldar
- oignon Rouge en lamelles
- Gros Cornichon doux
- Ketchup
- Moutarde américaine (sucrée et pas forte)
- Et la fameuse sauce Relish
Des ingrédients basiques donc, mais tous suffisaments doux pour ne pas masquer la Relish.
La préparation :
Rien à dire de spécial, sinon une grande générosité sur le saucage.
J'étale le mélange Moutarde + ketchup sur le Bun's du dessus, et la relish sur celui d'en bas.
Pour le reste, Bun's toasté au four et fromage fondu sur la viande en fin de cuisson : la totale.
La dégustation :
Aprés quelques crocs, le sucré Ketchup + moutarde américaine + Relish se distingue nettement.
ça tombe bien c'est exactement le résultat recherché.
L'oignon rouge + Cheldar + Viande assurant le consistant nécessaire.
En gros, ça ressemble au cheese de Mcdo mais en bien meilleur.
Le burger se dévore à toute vitesse, et comme un bonbon, sitôt fini, on s'en refait un autre...
Au final, Je ne suis vraiement pas déçu par ce burger.
La sauce Relish apporte le plus que j'attendais.
A faire et à refaire !!
Les ingrédients
- Bun supérieur
- 1 Steak
- 2 tranches de cheldar
- oignon Rouge
- Gros Cornichon doux
- Ketchup
- Moutarde américaine
- Relish
- bun inférieur
Le verdict : 16/20
Les Plus
- La relish !!!
- Saveur douce et sucrée
Les Moins
- Pas assez bouratif pour les gros appetits (mais rien n'empéche d'en préparer un 2éme...)
Taille
Honnête
17 / 20
Voilà une recette simple, aux ingrédients judicieusement choisis et équilibrés! Ca doit être un pur bonheur!
Génial, une recette avec de la relish ! Et comme je vois, ce burger est également "maxi cheese". Du classique, du ricain, voila un burger comme on les aime sans douter une seconde !
Très très appetissant.
Je suis dans un trou paumé, donc j'ai pas de sauces du genre, mais ça semble fameux!
Simple à première vue, mais d'une grande sophistiquation si on compare aux pâles cheeses de nos fast foods locaux, ceci est du burger ricain de première bourre, dans les règles de l'art. Chapeau bas.
Wouah comme le Cheeseburger mais en meilleur?! Bien vu l'oignon rouge, un ingrédient auquel on ne pense souvent! Plus facile à trouver, la moutarde sucrée de Ikea peut éventuellement remplacer la moutarde américaine...
Génial l'idée de l'oignon rouge, c'est bête mais j'y avait jamais pensé ! Et si en plus il y a des cornichons et de la sauce relish ... miam miam !
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