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WelshBurger

WashalBurger

WelshBurger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_245_burger_maison_WashalBurger_a_18.jpg 2007-06-20 J'ai voulu contribuer au site, et devant les questions sur le Cheddar trouvées sur le forum, je propose la recette du Welsh-Burger. Inspiré du Whelsh(-rarebit), un plat avec une tartine de pain, une tranche de jambon (et un oeuf pour le welsh complet) sur laquelle on (...)

Recette concoctée par WashalBurger le 20/06/2007

J'ai voulu contribuer au site, et devant les questions sur le Cheddar trouvées sur le forum, je propose la recette du Welsh-Burger.

Inspiré du Whelsh(-rarebit), un plat avec une tartine de pain, une tranche de jambon (et un oeuf pour le welsh complet) sur laquelle on fond du cheddar à la bière(!), on peut trouver dans le même style le Hambourgeois du restaurant "Les 3 brasseurs".

Commencons par les ingédients:

-Pain à hamburger
-Steak-haché
-Jambon
-Mayonnaise, ketchup et moutarde a l'ancienne
-Salade et tomate
-Cheddar
-Bière



Maintenant une petite précision sur le Cheddar:

Ce fromage est trés dur a couper , oubliez donc les tranche de cheddar sensé fondre sur le steak...
Pour préparer le cheddar, la meilleur solution reste de le faire fondre dans une casserole.
Découpez le cheddar en petits morceaux, prenez un petite caserole qui n'accroche pas, versez un peu de bière puis laissez chauffer a feu trés doux.
Insérez les morceaux de cheddar, puis laissez le formage fondre doucement, n'arrêtez jamais de tourner le cheddar avec une cuillère !
Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche et une pincée de poivre.
Une fois le fromage complètement fondu, c'est prêt a être versé sur votre burger!

Préparez la salade, découpez les tomates en rondelles, vous pouvez découper le jambon en rond...
Passez le pain rapidement au four pour le rendre croustillant.
Nappez le pain du dessous de moutarde à l'ancienne,

Ajoutez la salade , assaisonnez avec la mayonnaise puis déposez les tomates.
Préparez le steak-haché, puis après il va falloir être rapide!
Déposez le steak-haché cuit sur la pain/salade/tomate, versez un peu de cheddar fondu.

Pour assaisonner le cheddar vous pouvez mettre un peu de ketchup.
Placez ensuite la tranche de jambon.

Versez à nouveau du cheddar, c'est maintenant qu'il faut en mettre beaucoup!

Couvrez le tout avec le pain du dessus tartiné de moutarde a l'ancienne et ketchup.

Finisez avec la touche déco: un peu de cheddar sur le burger!

Passez-le rapidement dans un four bien chaud, et voilà votre Welsh-Burger prêt!

Les ingrédients

- bun et cheddar,
- moutarde a l'ancienne et ketchup
- cheddar
- jambon
- cheddar
- steak-haché
- tomate et salade, mayonnaise
- moutarde a l'ancienne
- bun

Le verdict : 17/20

Les Plus

- le cheddar fondu!!!
- le mélange cheddar et moutarde a l'ancienne est vraiment super !

Les Moins

- refroidit très vite
- le steak-haché est un peu trop épais, en le coupant en 2 tranches ça devrait être mieux.

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WelshBurger Burger Maison - Recette
16 Moyenne des 8 votants :
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bix
20/06/2007 à 13:42  17 / 20  

mmm plusieurs points qui me donnent envie, non seulement un fromage réhaussé à la bière et en grande quantité, mais aussi une tranche de jambon qui doit avoir pas mal de goût, et encore de la moutarde ! Voilà une recette qui me fait baver...

Boulugre
20/06/2007 à 18:54

Ohoho le fromage à la bière! Ca c'est kekchoooose!! Et châpeau bas pour les photos hyper pro, dignes d'un livre de cuisine!

21/06/2007 à 09:29  18 / 20  

Ca c'est du burger, mildiou! Je suis vraiment épaté: rien d'excessif, des ingrédients basiques, mais un assemblage judicieux, et puis, cette cascade de fromage fondu à la bière - c'est du pur plaisir! Un très grand bravo pour le concept et la réalisation , je suis très impressionné.

kurua
21/06/2007 à 11:00

Même si je suis loin d'être un amateur de bière (hé oui y a des gens comme ça qui n'aiment pas l'alcool), je dois dire que c'est une exellente idée de faire fondre le cheddar dans une casserole avant de le déposer dans le burger.
Chapeau bas l'artiste!

junk food boy
21/06/2007 à 15:21

c'est beau , c'est original, c'est plein de fromage, ça n'a pas l'air gavant et puis , pour les photos: ça y'est mme junk food boy a enfin de la concurence sur myburger.fr .
R.E.S.P.E.C.T

chocoler
21/06/2007 à 17:24  18 / 20  

c'est super bien présenté. Ca donne envie. C'est presque de la gastronomie.
Par contre j'aurai évité la touche finale avec le fromage sur bun.

29/06/2007 à 20:16  13 / 20  

Je viens de le tester et j'avoue être dubitatif : le fromage est excellent, le mélange est réussi mais je le trouve extrêmement gras, sans doute le mélange mayo/fromage. Donc oui le goût est très bon, mais je suis arrivé à saturation avant la fin du mien.

16/07/2007 à 15:14  19 / 20  

Tres belle recette tres belle photos ! Le resultat doit e^tre très bon à essayer de toute urgence, en esperant avoir de nouvelle recettes de ta part ton style est interressant et etoffe l'offre du site. Respect !

05/01/2008 à 20:31

Chapeau monsieur! Un des seul burger maison du site dont j'ai vrement envis de gouté, dù à une recette vrement original, le tout presenté par de superbe photo! La prochaine foi jme le fait!!!!

mx95
05/01/2008 à 21:17  18 / 20  

Imprésionnant

07/01/2008 à 11:49

C'est beau... j'en pleurerai.... définitivement la recette maison qui me fait vraiment saliver, et les photos sont superbes!!! 2008 sera l'année du Welsh Burger!!
Calibbc, on se fait très vite!

13/02/2008 à 12:10  17 / 20  

On l'a enfin testé ce weekend avec mon frère, que dire, une excellente découverte, petites remarques comme ça, faire attention à ne pas mettre trop de moutarde, elle monte vite au nez, sinon essayer de bien doser le timing, surtout pour le fromage, si on laisse trop longtemps sur le feu, ça peut gacher le truc, le mélange au départ onctueux fait vite des grumot... mais c'est rattrapable sans problème!

13/02/2008 à 12:11

....Suite....

Sinon, j'ai mis qu'une petite moitié de la canette de Leffe, pour éviter que ça soit trop lourdingue.
Je regrette de ne pas avoir fait de frites à côté, ça aurait été parfait pour finir la sauce welsh!
Mais après avoir englouti ce monster, j'étais bien rassasié!
On ne goute que très peu le janbom par contre...

17/06/2008 à 20:17

ho mon dieu que ça me donne faim, bravos

19/08/2011 à 15:30

Tout y est ! Depuis une escapade au pays de Galles, je suis convertie au Welsh, alors du Welsh dans un burger, c'est un peu comme si j'avais vu Dieu...

01/10/2013 à 14:03  17 / 20  

Quelle idée fantastique ! Je vais tester en virant les sauces moutarde / Ketchup et en ajoutant une réduction de bière brune et un oeuf.

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