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Lucky Luke Burger Poulet Spicy Guacamole
Lucky Luke Burger Poulet Spicy Guacamole Quick
14 / 20
Décortiqué à la loupe par Boba Fett le 30/01/2025
Same player shoot again : à peine le Lucky Luke Burger Bœuf Ranch Cheese dessoudé, on recharge le colt et on pointe son canon vers le Poulet Spicy Guacamole, le desperado des plaines arides de l’opération Lucky Luke Burgers de Quick. Avec son acolyte, ce sont les deux bandits du partenariat de l’enseigne avec le 52e Festival international de la bande dessinée d’Angoulême : Quick met à l’honneur le cow-boy qui tire plus vite que son ombre pour marier le 9e art avec celui des burgers bien faits. Et c’est plutôt une bonne idée, d’autant plus que 2 € en sus de l’achat d’un menu (affiché à 9,95 €, un tarif relativement contenu au regard des opérations temporaires concurrentes) ajoutent l’un des trois albums du poor lonesome cowboy à la récompense offerte (au choix La Diligence (1968), Ma Dalton (1971) ou Un Cow-boy à Paris (2018), dans une édition classique des BD).
Entre le Bœuf Ranch Cheese et le Poulet Spicy Guacamole, ce sont deux territoires qui osent affronter le flingueur des Daltons : d’un côté l’Ouest américain et son bœuf yankee, de l’autre les plaines plus arides des Mexicanos et leurs saveurs épicées. Contrairement à son homologue nordiste, le Poulet Spicy Guacamole s’articule autour d’une recette originale chez Quick : les deux mêmes buns en forme d’étoile de shérif encadrent une sauce guacamole combinée à une sauce chipotle "olé-olé", des oignons frits et rouges, de la scarole, du fromage fondu, et surtout un patty de filet de poulet frit aux épices cajun. Évidemment, le Long Chicken classique de l’enseigne reste en ligne de mire, mais il se verrait ici hâlé d’un beau bronzage digne des plages de Cancún, sur le papier.
À la première confrontation, le bun étoilé du Poulet Spicy Guacamole hérite des mêmes défauts que son prédécesseur, à savoir un franc resserrement au niveau de son insigne de shérif. La prise en main reste facile, mais la bande de papier extrait une franche dose de guacamole et d’ingrédients lorsqu’on la retire, avec de la salade qui se fait la malle façon froussarde. Mais, peut-être parce que la sauce guacamole est plus onctueuse et épaisse que la Ranch, les dégâts restent moins importants que ceux du Bœuf Ranch Cheese.
Globalement, le charme opère : le poulet frit n’est pas trop sec et se voit rafraîchi par la sauce guacamole, les oignons et la salade. De bouchée en bouchée, la piquance commence à se faire sentir : non, nous ne sommes pas sur une dégustation "Hot Ones" qui va vous mettre à mal, mais le burger a du caractère et présente une vraie originalité dans la carte de Quick. Peut-être grâce à son filet de poulet, plus épais que le patty de bœuf de son congénère, le Poulet Spicy Guacamole parvient davantage à la satiété ; néanmoins, sa taille reste elle aussi très contenue, en quelques crocs vous en aurez fait votre affaire.
Je n’ai donc pas regretté de dégainer les flingues (et l’appétit) une seconde fois, mais là encore les Lucky Luke Burgers m’apparaissent davantage comme un habile complément que comme un plat de résistance. Leur tarif identique, plutôt contenu (6,95 € en burger seul), apparaît comme un bon rapport qualité/prix, mais aussi une vraie gourmandise face aux autres tentations "de complément" de l’enseigne. Et elles ne sont pas si nombreuses chez Quick, par rapport à celles des autres enseignes.
Prix (2025) : 9,95 € (menu classique + 2 € avec la BD), 6,95 € (burger seul)
Poids : 249 g
Calories : 747 kcal
Les ingrédients
- bun supérieur étoile
- guacamole
- sauce chipotle
- oignons frits
- lamelles d’oignon rouge
- scarole
- tranche de fromage fondu
- patty de poulet frit cajun
- bun inférieur étoile
Le verdict : 14/20
Les Plus
- une vraie fraîcheur, avec le guacamole et la salade qui se marient bien avec le poulet
- une recette originale dans la gamme de Quick, avec une certaine piquance et les épices cajuns
- un effet visuel d’étoile de shérif qui marche bien
Les Moins
- une taille quand même modeste pour un plat de résistance
- le bun en forme d’étoile a tendance à laisser les ingrédients partir en cavale
- un côté "spicy" un peu galvaudé : il aurait mérité encore davantage de piquance
Taille
Honnête
Commentaires sur la chronique de Mimix42

Merci pour ta chronique ! En comparant nos photos, je constate que ton burger a été bien mieux assemblé que le mien :-) Mais je partage totalement ton avis sur la sauce agréablement relevée sans-trop-exagérer, et le bon équilibre global. Je ne pense pas le commander une seconde fois, mais c'est une bonne entrée en matière, à mon sens, pour se familiariser avec un burger un peu épicé.
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