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Double Jack Burger

Mimix42

Double Jack Burger Old Wild West  Old Wild West 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1917_Old_Wild_West_FR_Double_Jack_Burger_06.jpg 2022-06-07 Afin de célébrer mon premier jour de congé, je compte bien tester un nouveau fast-food, histoire de mourir moins bête. Exit donc les enseignes historiques comme McDo, Burger King ou Quick, mon choix s’arrête sur Old Wild West, dont le nom fait sûrement référence à (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 07/06/2022

Afin de célébrer mon premier jour de congé, je compte bien tester un nouveau fast-food, histoire de mourir moins bête. Exit donc les enseignes historiques comme McDo, Burger King ou Quick, mon choix s’arrête sur Old Wild West, dont le nom fait sûrement référence à la mythique série et au film Wild Wild West.

Regarder leur carte, c’est l’effet Whaou garanti, car tous les burgers sont magnifiques et donnent envie ! C’est vrai que, pour les enseignes, de belles photos sur des applis comme Deliveroo, Uber Eats ou Just Eat, c’est essentiel. Superficiel en apparence (on sait tout que c’est outrageusement avantageux), mais crucial lors du choix ! C’est d’ailleurs ainsi que j’opte pour le Double Jack Burger, qui me fait de l’œil ! Et malgré son prix, 21 euros en menu, sans boisson, que je trouve un peu élevé, je me dis : "Allez, qu’est-ce que tu as à perdre ?" Je commande donc sur Uber Eats, sans oublier d’accompagner ce moment par Melanie C et son excellent single Blame it on me, dont je vous recommande également le clip à la Mortal Kombat !

Livré en temps et en heure par une jeune fille, fait assez rare pour être souligné, les livreurs étant le plus souvent de sexe masculin, je me jette sur ma commande tellement j’ai faim ! Et là, au déballage, stupéfaction inédite pour moi : la boîte du menu (elle combine burger et frites côte à côte) est aussi sobrement grandiose que gigantesque et en met plein la vue !

Est-ce bon signe ? Réponses aux stimuli visuels : mon cerveau me conseille de me méfier, à cause de mauvaises expériences passées, mais mon cœur, lui, est enthousiasmé. C’est tellement inattendu, en taille comme en conditionnement, que je vous laisse juge des photos, à droite. Personnellement, je n’avais jamais vu ça auparavant, plutôt habitué des papiers alimentaires ou des boîtes en carton, assortis de sachets de frites en tous genres. Là, ça m’évoque davantage une malle au trésor, comme celles que l’on voit dans les films de pirates. Volumineuse, sobre, aux belles nuances beige et noir mettant superbement le logo en valeur, elle joue le rétro chic, tout en conservant la touche très western signature de la chaîne. Point non négligeable : les produits y sont bien préservés, et toujours chauds. Carton plein pour cet emballage, qui fait toute la différence : Bravo Old Wild West !

Cessant de contempler cette œuvre d’art, je me décide à l’ouvrir délicatement pour me saisir de son contenu, et, là encore, surprise complète ! Le burger est imposant, de toute beauté, avec un bun, osons-le, coruscant, et paraît consistant rien qu’à l’œil nu. J’en prends plein la vue, au propre comme au figuré, et me dis : "Voilà 21 euros bien employés !"

Conséquence directe de sa taille : j’ai du mal à le prendre en mains, ce qui laisse présager du tout bon pour la suite ! Je me dis même que cette dégustation va sans doute être un grand tournant dans mes expériences burgertime… et je ne me trompe pas ! Prenons les éléments dans l’ordre : ce Double Jack Burger, composé d’un bun aux graines de sésame, de deux steaks hachés (à noter que vous pouvez choisir la cuisson : à point ou bien cuit), de deux tranches de cantal AOP, d’une tranche de bacon grillé, de champignons, de tomate, de salade iceberg, et d’une sauce Jack Daniel’s, est absolument parfait en bouche ! Le mot est faible, car je n’ai jamais ressenti ce genre d’orgasme culinaire auparavant !

Est-ce grâce à ses buns moelleux à souhait ? à ses deux steaks massifs cuits à point ? à l’équilibre maîtrisé de tous les ingrédients ? Je l’ignore. En tout cas, les deux tranches de fromage fondent divinement en bouche, ce qui n’est pas toujours le cas (si j’en crois mon expérience du Double Comté AOP et jambon Rostello de McDonald’s), et sont très goûteuses ! Le bacon grillé se fait discret, mais révèle en bouche cette saveur finement boisée et salée qui apporte un petit plus non négligeable. Si habituellement il est utilisé pour rehausser des ingrédients aux saveurs un peu fades, là il est un parmi les autres, avec la même intensité qu’eux, sans position écrasante, mais placé où il le faut en bouche. Un étonnant dosage minimaliste, qui mérite largement sa place au panthéon des bonnes pratiques du bacon ! C’est fini pour les protéinées carnées, passons aux végétaux.

Ingrédient plus que rare dans les burgers : les champignons. Je ne les aime habituellement pas en burger, car leur goût, trop prononcé, prend toujours toute la place, mais là, placés subtilement et pas en trop grand nombre, il ne se montrent pas invasifs, et ne m’ont donc pas dérangé. La salade fait son travail de verdure, ajoutant à l’ensemble un croquant et une fraîcheur irrésistibles typiques de l’Iceberg. Rencontrant plus souvent de la roquette, de la mâche, de la batavia ou de la scarole (sans doute considérées comme plus haut de gamme), je la trouve très agréable en bouche, c’est un bon point ! Enfin, la sauce Jack Daniel’s, du nom de la célèbre boisson alcoolisée (Epic Meal Time, si tu nous lis), est tout simplement à tomber par terre ! Qui aurait cru un jour que moi, qui ne boit jamais d’alcool, j’aurais été séduit par une sauce comme celle-ci ? Comme quoi il y a un début à tout ! C’est, tout du moins en France, audacieux, et prodigieusement réussi : ivre d’enthousiasme, je ne m’en suis pas relevé !

Petit point frites : faites maison, cela se voit, et loin de la coupe allumettes, elles sont aussi croustillantes et moelleuses que rassasiantes !

Pour conclure, je m’étais préparé à être un peu déçu, surtout à 21 euros, mais ce pessimisme était malvenu. Old Wild West, filiale d’un groupe italien spécialisé dans les restaurants à thème, est une chaîne orientée saloon/western authentique, et à ce titre il est de son devoir de rassasier les cow-boys comme il se doit ! Gros mangeur comme je suis, je peux attester que la mission est largement remplie, sur tous les points : qualité, prix, quantité et goût, et j’insiste bien sur les quatre, ensemble, car il est important de tous les mettre en valeur, sans en négliger un seul. C’est, de loin, le meilleur burger que j’ai mangé pour le moment. Même mon frère et ma mère, aux avis souvent très différents du mien, en ont tous deux pensé autant, ce qui n’arrive jamais en burgertime. Un seul mot à dire : Parfait (et si ce n’était que moi, je mettrais 100/20). Je recommande à tout le monde d’essayer cette adresse, ne serait-ce que pour découvrir leur superbe carte (attention au passage, sur leur site en propre le Jack Burger ne semble pas être présent, il est possible que cela dépende des restaurants) !



Prix (2022) : 21 € (en menu, pas de burger seul possible) (prix constaté en livraison sur la plateforme Uber Eats)
Site de l'enseigne : www.oldwildwest.fr

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce Jack Daniel’s
- champignons émincés
- tranche de bacon grillé
- tranche de cantal AOP
- steak de bœuf français haché façon bouchère
- tranche de cantal AOP
- steak de bœuf français haché façon bouchère
- rondelle de tomate
- salade iceberg
- sauce Jack Daniel’s
- bun inférieur

Le verdict : 20/20

Les Plus

- steaks excellents, à la cuisson respectée
- bacon finement dosé
- sauce Jack Daniel’s aussi surprenante qu’excellente
- buns onctueux
- un Cantal qui fond superbement en bouche

Les Moins

- que la boisson soit vendue séparément, et non incluse dans le menu

Taille

Monstre

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