Chargement de la Chronique
Recette Fondue (2007)
Recette Fondue (2007) McDonald's
10 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 21/02/2007
Troisième temporaire de cette vague de burgers consacrés à cette période hivernale, voici le Recette Fondue. N'ayez crainte, aucun risque de perdre son petit bout de pain puisqu'ici vous le tenez bien entre vos mains.
Et c'est justement bien une sorte de pain fariné qui forme les buns. A peu près le même pain que le 280 mais avec un relief différent. A l'intérieur cela manque cruellement de créativité : fromage-fromage-sauce fromage... bizarrement ca me rappelle le Recette Gratinade avec du gruyère rapé au lieu de la tranche d'emmental. Esperons au moins que la sauce différe un peu.
Le pain est plutot moelleux et même si la dose de farine est très petite et discrète, on la ressent bien et elle donne l'impression de croquer dans un semblant de pain de campagne. Le gruyère rapé a dû completement fondre car mis à part deux-trois petits morceaux tombés dans la boite, je n'en vois pas du tout. Le steak est de la gamme royale.
Comme pour le Recette Gratinade, on sent principalement un amalgame de fromage duquel rien ne se distingue. Mis à part la sauce... qui cette fois tend à ressembler à de la mayonnaise même si sur le papier elle est censée être fromagère. Du coup la combinaison mayo-fromage fait beaucoup trop. Du gras facile donc, aucun élément à en retirer. En fait ce burger semble être un 280 duquel on aurait retiré la grosse tranche de tomate et le ketchup... bref ce qui mettait principalement ce burger en valeur. Du coup on se retrouve avec un burger qui laisse sceptique, que l'on finit sans problème mais qui donne une vague impression de saturation, comme si on venait d'en manger 15 d'affilé.
Un conseil, contentez-vous pour cette fois de prendre votre burger préféré laissez votre curiosité et ce Recette Fondue de côté.
Les ingrédients
- pain fariné
- emmental
- gruyère rapé
- sauce au fromage
- steak
- cheddar
- pain fariné
Le verdict : 10/20
Les Plus
- du fromage
Les Moins
- aucune créativité
- sauce ressemblant à de la mayo pas très en accord
- bourratif
Taille
Honnête
14 / 20

Du meme niveau que le gratinade, soit à des années lumière du tartiflette. Par contre le pain est bon et le burger est moins sec que le gratinade. Vivement mercredi prochain pour le retour du tartiflette que je vais manger sans modération

moi j'adore, il est très crémeux. pas sec du tout il y a beaucoup de sauce comme je les aime!

Personnellement je l'ai bien appréçié, pas du tout sec, et plutôt bon. Je n'ai pas trouvé non plus que le pain ressemblait à celui du 280, je l'ai trouvé même meilleur :p Mon seul reproche est une impression de saturation comme dans le test, à la fin du sandwich.

Bon, et bien merci, je vais éviter de le goûter celui-là. D'ailleurs, je n'ai pas goûté les autres non plus... à force d'être déçu, je garde mes habitudes maintenant (big mac, mc chicken)

BigMax, Essaies tout de même le Tartiflette! C'est ce qu'ils ont fait de mieux depuis le Big Tasty!

Je l'ai gouté ce soir, et je suis agréablement surpris ! On sentait vraiment bien le gruyère rapé, ça donne un bon petit goût original. Par contre la sauce n'apporte rien effectivement... pour moi c'est la même que dans le tartiflette. J'en reprendrai un avec plaisir !

pareil : je suis un gros fan du tartiflette , mais je testerais celui , memes si je sais maintenant a quoi m'attendre.

J'ai quand même fini par le goûter. Agréable sans plus alors que le Tartiflette mériterait de devenir permanent, ou au moins être dispo chaque hivers pendant 3 mois...

Y avait du gruyère ? Ben j'ai même pas remarqué, tellement le sandwich est noyé par la sauce (à moins que ça ne soit du fromage bien trop fondu..) C'est pas mal, mais écoeurant vers la fin, je doute que je renouvellerais l'expérience..

burger fondand fromage fondue tres reussie un des meilleur hamburger au fromage
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