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McWrap Winter Break & Crispy Raclette Bacon

Essixel

McWrap Winter Break & Crispy Raclette Bacon McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1846_mc_donalds_FR_winter_break_cripsy_raclette_bacon_03.jpg 2019-12-16 C’est vendredi soir, j’ai passé une longue journée stressante au boulot, sans aucune pause (et donc sans manger), je n’ai aucune envie de cuisiner, et je suis bien content parfois d’avoir un McDo juste en bas de chez moi. Devant la borne, je me rends (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 16/12/2019

C’est vendredi soir, j’ai passé une longue journée stressante au boulot, sans aucune pause (et donc sans manger), je n’ai aucune envie de cuisiner, et je suis bien content parfois d’avoir un McDo juste en bas de chez moi. Devant la borne, je me rends à l’évidence : le menu est triste à pleurer depuis la disparition de la gamme "Royal". Je me rabats, espérant un sursaut d’innovation (je vous rappelle que dans mon état de fatigue on est proche des hallucinations), sur le Mc Wrap Winter Break & Crispy Raclette Bacon, qui a l’air attirant et bien pensé en composition malgré son nom ultra pompeux (je pense qu’au service marketing, ils devaient s’être bien mis pour vous sortir un nom pareil. À noter qu’il est dans la série des Let’s Wrap the World, habitués aux noms aussi longs que leur composition sans les additifs.)

J’aurais dû me méfier : les noms à rallonge comme celui-là (du genre le cauchemar autant pour le client que pour l’équipier) cachent souvent la misère, et c’est encore une fois le cas ici. À l’ouverture de la pochette, je m’aperçois que la garniture du wrap est complètement ratatinée au fond (un problème plus que récurrent sur ce type de produit), et je comprends rapidement que je ne vais pas manger grand-chose... Pas grave, j’ai les crocs, je prends rapidement quelques photos (dans la précipitation, j’oublie d’en prendre une du wrap ouvert avant dégustation, du coup vous ne bénéficiez que de la moitié de cette si riche garniture…) et je mange une bonne partie de galette nue. Elle a le goût d’une tortilla de blé, c’est déjà ça de gagné… Je ne peux pas en dire autant du pané de raclette, que j’ai tant peiné à atteindre. Le fromage à l’intérieur n’a ni la texture ni le goût d’une raclette fondue (on ne va pas relancer le débat fondue/raclette du P’tit Fondu, mais je me demande toujours comment on peut imaginer une raclette qui ne serait pas fondue. Genre je vous la sers sortie du frigo. On tient peut-être un concept, là…). On dirait plutôt un Babybel pané, comme on en voit sur les vidéos culinaires geek (les geeks, tapez pas, merci, je pouvais aussi cibler les youtubeuses beauté qui se diversifient dans les tutos cuisine). Le bacon n’apporte rien malheureusement, pas plus que la sauce ("à la raclette fondue", au cas où vous auriez encore un doute), qui sert tout juste à assaisonner les trois pauvres bouts de feuilles de salade. Je vous le pose là d’ailleurs : le "crispy", que je pensais être lié principalement au bacon (oui, tout le monde peut rêver), est en fait supposément celui de la panure du fromage, pas à l’espoir d’une tranche de poitrine croustillante.

À 5 € le wrap, soit quand même un produit affiché au prix d’un burger (on ne parle pas ici d’un P’tit Plaisir à 2 €), c’est clairement une honte. Il n’y a rien à manger dedans (sauf 550 kcal tout de même), et pour le goût on repassera. Enfin, on passera plutôt chez KFC, pour reprendre leur Boxmaster Mountain (ou autre) s’ils veulent bien nous le ressortir.


Prix (2019) : 5 € seul, 7,60 € (menu Best Of), 8,30 € (menu Maxi Best Of)
Calories : 550 kcal
Poids : 175 g

Les ingrédients

- wrap de blé
- 3 panés de raclette
- 3 tranches de bacon
- salade
- sauce à la raclette fondue

Le verdict : 5/20

Les Plus

- je cherche encore...

Les Moins

- wrap très peu garni
- où est la raclette (fondue comme panée) ?
- aucun intérêt

Taille

Ridicule

02/01/2020 à 12:31

Et pendant ce temps, in the UK, wrap au poulet sauce cajun, jalapenos et oignons rouges...

https://www.mcdonalds.com/gb/en-gb/product/the-fajita-chicken-one-crispy.html

EdWarner
03/01/2020 à 19:27

Très belle feuille de salade sur un nugget de fromage. Esthétiquement, la profondeur dévoilant le wrap est intéressante. Je pense que tu pourrais le coller sur un mur façon banane. Pour 150 000 euros.

08/01/2020 à 18:33

Après une journée sans manger, découvrir le vide abyssal de mon wrap m'a donné l'envie de l'éclater contre un mur oui...

EdWarner
11/01/2020 à 13:36

Non non non ! Il faut d'abord qu'il soit acheté 150 000 euros, puis l'acheteur le déguste. Et comme ton agent indique que le produit, périssable, donne lieu à être périodiquement remplacé, tu es dans la plus pure ligne artistique contemporaine.

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