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Cheese Lover Original

Essixel

Cheese Lover Original Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1818_Burger_King_FR_Cheese_Lover_Original_08.jpg 2019-03-18 La nouvelle campagne temporaire de Burger King, les Cheese Lover, fait écho à celle des Bacon Lover, devenue permanente depuis, qui était déjà déclinée en bœuf, y compris en version double, et en poulet. Cette fois, c’est le fromage qui est à l’honneur. Mais l’auto-proclamé (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 18/03/2019

La nouvelle campagne temporaire de Burger King, les Cheese Lover, fait écho à celle des Bacon Lover, devenue permanente depuis, qui était déjà déclinée en bœuf, y compris en version double, et en poulet. Cette fois, c’est le fromage qui est à l’honneur. Mais l’auto-proclamé roi du burger a jugé bon d’ajouter la mention "& bacon", pour une raison qui m’échappe.

Le principe visuel est le même que pour les Bacon Lover, mais avec du fromage : un bun dédié, ici gratiné. Une sauce fromagère et une tranche d’emmental (qui évoque à certains le Suprême ClassiQ version 2016 de Quick et remplace le trop classique cheddar) justifient son appellation. Et cette fois point de tomates : salade et cornichons sont les seuls légumes qui complètent la composition, ainsi que des oignons frits en quantité.

Au déballage, une bonne odeur de fromage qui pue vient me chatouiller les narines, mais rien de bien méchant si ça peut rassurer les nez sensibles. Le fromage gratiné présent sur le bun supérieur semble être de l’emmental, mais à l’odeur je pense qu’il y en a un second, que je ne sais pas identifier. Là encore, certains y voient l’ombre du Suprême Winter Recette au fromage fondu. Le bacon tombé du burger m’interpelle aussi, car il ne s’agit pas de poitrine traditionnelle, mais de morceaux avec plus de viande et moins de gras, ce qui ajoute en gourmandise et donne un côté plus "haut de gamme".

Les premières impressions gustatives sont très bonnes, principalement grâce à l’emmental et au bacon délicieusement salé. Je comprends maintenant pourquoi BK a décidé de le mettre à l’honneur lui aussi sur les visuels promotionnels. Le croquant des cornichons est fort appréciable, et les oignons frits ont toute leur place dans le jeu des textures, avec leur croustillant très présent. J’avais placé beaucoup d’espoir dans la sauce fromagère (mon meilleur souvenir en la matière et ma référence étant le McTimber de 1994) mais, a contrario des oignons frits, je la cherche encore. C’est dommage, car un supplément de matière grasse aurait été le bienvenu, le burger se révélant légèrement aride en fin de dégustation.

Cette relative sécheresse, ce goût d’emmental à la fois cru et gratiné, ainsi que la salade, me donnent presque l’impression de manger un sandwich. Un burger au bon goût de sandwich, c’est comme ça que je résumerais ce Cheese Lover Original. Et en amateur de bacon, je salue celui qui est présent, que je trouve personnellement meilleur que celui du Bacon Lover, un comble !


Prix (2019) : 6,40€ seul, 8,90€ en menu, 9,60€ en menu king.
Poids : 274 g
Calories : 758 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur aux fromages gratinés
- sauce fromagère
- oignons frits
- salade
- tranches de cornichon
- lamelles de bacon
- tranche d’emmental
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- le bun gratiné
- la tranche d’emmental
- le bacon de qualité
- un goût original

Les Moins

- un peu sec
- la sauce fromagère manque de caractère
- et en plus il y en a peu

Taille

Honnête

Cheese Lover Original Burger King
5 Moyenne des 2 votants :
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19/03/2019 à 10:08

La photo du bacon me fait un pensé au beef jerky .

19/03/2019 à 16:25

Oui les morceaux étaient inhabituels, on dirait qu'ils ont été tranchés au "rasoir" des kebabs !?

20/03/2019 à 15:53  11 / 20  

Testé la semaine dernière. Très sec, fromage peu intéressant. Autant prendre un whooper ou un steakhouse qui sont de bien meilleurs burger à mon gout.

09/04/2019 à 03:15  18 / 20  

Les suppléments "sauce fromagère" et "oignons frits" étant gratuits, je les ai pris. Et le burger (consommé sur place) est excellent.
Le menu sur les bornes semble avoir changé, beaucoup moins lisible. J'y retournerais pour voir si on peut doubler l'emmental et le bacon (de cochon).

12/04/2019 à 15:06

J'ai testé avec les suppléments gratuits, c'est vrai que c'est moins sec avec de la sauce en plus. Dommage qu'elle n'ait pas un goût plus prononcé par contre, mais ça fonctionne bien avec celui de la viande grillée.
En tout cas merci pour le tuyau :)

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