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Bacon Lover Chicken

Essixel

Bacon Lover Chicken Burger King  Burger King 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1771_burger_king_FR_bacon_lover_chicken_03.jpg 2018-03-23 Temporaire du moment, avec les Bacon Lover et Double Bacon Lover, le Bacon Lover Chicken propose, comme son nom l’indique, une version au poulet. Du moins, c’est comme ça que Burger King nous le vend. Ayant déjà goûté, et été déçu, par deux fois le (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 23/03/2018

Temporaire du moment, avec les Bacon Lover et Double Bacon Lover, le Bacon Lover Chicken propose, comme son nom l’indique, une version au poulet. Du moins, c’est comme ça que Burger King nous le vend. Ayant déjà goûté, et été déçu, par deux fois le Double Bacon Lover, c’est avec un peu d’appréhension que je m’attaque à la déclinaison au poulet, mais je décide tout de même de lui accorder une chance, et ce sera la seule...

Au déballage, on reconnaît immédiatement la gamme du moment, avec les morceaux de bacon sur le bun supérieur brioché. Le burger est plutôt appétissant, et l’heure est de savoir si on distingue mieux le goût du bacon que chez son cousin le Double Bacon Lover. Alors, de ce côté-là, la réponse est positive, l’absence de viande grillée à la flamme laisse enfin le bacon s’exprimer un tant soit peu. Il en est de même pour la sauce (une mayonnaise améliorée goût bacon, proche de celle du Big Tasty ), qui s’accorde avec le patty de poulet, que je trouve bien relevé en poivre. Certains auront peut-être d’ailleurs à l’esprit le Big Tasty Poulet et Bacon, réservé à nos amis de La Réunion.

En revanche, il est mille fois dommage que le patty ne soit pas un vrai morceau de poulet... On est ici en présence de volaille reconstituée, enrobée d’une panure cache-misère si molle qu’on se demande si elle a été correctement cuite ! C’est pâteux, ça colle aux dents et au palais, KFC doit bien se marrer ! Car oui, ce burger aurait été nettement meilleur avec un morceau de poulet digne de ce nom, recouvert d’une panure croustillante et goûteuse. Et ce n’est pas là la seule surprise de ce burger, car au hasard de son assemblage, on peut tomber sur plusieurs épaisseurs de bacon croustillant, qui deviennent, pour le coup, plutôt dures. De la mollesse, de la dureté, drôle de conception de l’équilibre…

Burger King rate donc une belle occasion de mettre le bacon à l’honneur, surtout quand d’autres burgers de sa carte le font mieux. On regrettera ici que le patty au poulet se range dans la catégorie bas de gamme de ce qui peut se faire, surtout pour un burger qui coûte 6 € ! Allez hop, on retourne à nos classiques en espérant que les prochains temporaires sauront apporter quelque chose de différent et de meilleur, comme le X-traLong Chili Cheese, récemment promu permanent selon la rumeur.


Prix (2018) : 6 € (le burger seul), 8,50 € (menu normal)

Les ingrédients

- bun supérieur brioché aux éclats de bacon
- sauce goût fumé
- 2 rondelles de tomate
- lamelles de bacon
- rondelles d’oignon blanc
- 2 tranches de cheddar
- patty de poulet reconstitué pané
- sauce goût fumé
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- le bacon en quantité

Les Moins

- le patty de poulet reconstitué
- la panure molle
- le prix

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