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Champignons & Cheddar Fondu

Tyxia

Champignons & Cheddar Fondu McDonald's  McDonald's 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1635_mc_donalds_FR_champignons_cheddar_fondu_03.jpg 2016-02-26 Comme chaque hiver, McDonald's nous propose une série de burgers autour du thème de saison, en général bien gras et bien fromagers. Eh bien cette année c'est pas du tout le cas ! Certes une campagne de sandwichs "Winter" a fait son apparition, mais les burgers (...)

Décortiqué à la loupe par Tyxia le 26/02/2016

Comme chaque hiver, McDonald's nous propose une série de burgers autour du thème de saison, en général bien gras et bien fromagers. Eh bien cette année c'est pas du tout le cas ! Certes une campagne de sandwichs "Winter" a fait son apparition, mais les burgers en eux-mêmes ne nous font pas du tout penser à l'hiver (et je ne vous parle même pas de trouver un lien avec les États-Unis, même si la campagne s'appelle "American Winter"...) : un Bacon & Cheddar Fondu (c'est réservé à l'hiver, ça ?), un Burger Fromage pané & Fondant (allez, on leur concède l'esprit raclette/fondue) et le burger Champignon & Cheddar Fondu. Pour ce dernier, je sèche : les champignons, c'est en automne, non ?

Comme j'adore les champignons, j'ai décidé de le goûter en premier. Je sors de ma tête le rapport avec l'hiver, et je me dis que pour une fois McDo nous propose un sandwich original. En plus, je me souviens, il y a quelques années, d'un 280 Champignons Grillés que j'avais bien apprécié.

Le burger est plutôt correct en taille, ni trop gros ni trop petit. Le pain semble un peu brioché et a l'air moelleux. Je goûte : la sauce fromagère est forte en goût, une bonne saveur fromagère que j'aime bien. Il paraît qu'elle est aussi "goût bacon", mais personnellement je n'ai rien senti du tout qui s'en rapproche. Au rayon fromage toujours, les deux tranches de cheddar poivré passent totalement inaperçues. Quand je vous disais qu'on s'éloignait quand même pas mal de l'esprit "hiver fromager" façon Recette Raclette... La salade n'est pas en trop grande quantité, ce qui me va très bien, en revanche les champignons sont vraiment trop peu nombreux, et pas assez goûteux. Après vérification, la dose normale indiquée dans la recette est de seulement de 5-6 champignons, ce qui est très peu tout de même. De plus ils sont surgelés, et une fois décongelés ils se retrouvent gorgés d'eau, ce qui n'arrange rien. Je suis très déçue, car le sandwich en lui-même n'était pas mauvais, mais si on décide de faire un burger aux champignons il faut mettre la dose, il faut qu'ils se sentent !

Les steaks sont fins (les très classiques viandes reg du Big Mac par exemple), mais ça ne me dérange pas, ils sont bons.

Dans l'ensemble, je dirais qu'il y a de l'idée. Ce Champignon & Cheddar Fondu aurait pu être très bon s'il y avait eu plus de champignons et, peut-être, à la place de la sauce fromagère, une sauce aux champignons pour être à fond dans le concept. Je lui donne tout de même une note de 12/20.


Prix (2016) : 5,40 € (burger seul), 8,20 € (menu Best Of), 8,90 € (menu Maxi Best Of)
Calories : 621 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur long aux éclats de maïs
- sauce fromagère goût bacon
- oignons frits
- salade
- 2 tranches de cheddar fondu au poivre
- 5-6 lamelles de champignon
- 2 steaks (45 g chacun)
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- taille correcte
- sauce fromagère plutôt bonne

Les Moins

- pas assez de champignons
- pas assez de goût

Taille

Honnête

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