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Hot and Fresh

arcticatroll

Hot and Fresh Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_100_burger_maison_arcticatroll_13.jpg 2006-10-22 Ingrédients : 2 buns inférieurs + 1 bun supérieur (Harry's* dans ce burger, mais je préfère Jacquet*) 1 steack haché (ici surgelé) 3 tranches de bacon (poitrine) 1 tranche de bacon anglais 1 moitié d'oignon 1 gros pickle coupé en tranches un peu de salade 2 toastinettes Président* Cheddar/Emmental sauce barbecue tabasco beurre sucre * marques déposées Préparation : (...)

Recette concoctée par arcticatroll le 22/10/2006

Ingrédients :

2 buns inférieurs + 1 bun supérieur (Harry's* dans ce burger, mais je préfère Jacquet*)
1 steack haché (ici surgelé)
3 tranches de bacon (poitrine)
1 tranche de bacon anglais
1 moitié d'oignon
1 gros pickle coupé en tranches
un peu de salade
2 toastinettes Président* Cheddar/Emmental
sauce barbecue
tabasco
beurre
sucre

* marques déposées


Préparation :

1 - Couper un petit peu d'oignons en rondelles (3 ou 4 rondelles) et le reste en tout petits morceaux.

2 - Mettre du beurre sur les buns et les passer sur la poêle à feu moyen. Pendant ce temps mettre le steack et les oignons émincés dans une autre poêle (ou casserole).

3 - Sortir les buns de la poêle et mettre de côté, mettre une toastinette sur un bun au choix. Puis dans la même poêle, mettre la poitrine à cuire.

4 - Vérifier la cuisson du steak, si c'est presque cuit, ajouter le fromage dessus. Ajoutez de l'eau et du sucre sur les oignons émincés.

5 - Quand la poitrine est cuite, la déposer sur un sopalin. Mettre les rondelles d'oignons sur le feu quelques instants, juste pour les chauffer.

6 - Arrêter la cuisson du steak et des oignons.

7 - Mettre de la sauce barbecue et du tabasco sur les buns inférieurs puis monter le burger comme ceci :

bun, sauce barbecue+tabasco, rondelles d'oignons, poitrine, steack + bun, sauce barbecue+ tabasco, bacon anglais, salade, pickle, oignons caramélisés et bun final.

Voilà un burger assez consistant et moi ce que j'aime bien c'est la différence entre le chaud (partie du bas) et la partie "froide" de la partie du haut.

Bon appétit !

Les ingrédients

- bun
- sauce barbecue + tabasco
- rondelles d'oignons
- poitrine
- steack
- bun
- sauce barbecue + tabasco
- bacon anglais
- salade
- pickle
- oignon caramélisés
- bun final

Le verdict : 15/20

Les Plus

- consistant
- différence chaud froid

Les Moins

- le pain Harry's est SEC !

Taille

Monstre

chocoler
22/10/2006 à 17:52

Mais c'est énorme.
On fait comment pour avaler en une seule fois ?.

22/10/2006 à 19:23

Faut avoir de l'appétit ;) Le truc c'est que t'as pas besoin de mangé de frites ou alors pas beaucoup.

bix
08/11/2006 à 17:42

pour avoir choisi la sauce barbecue d'Amora ? elle est meilleure que les autres ? j'avoue ne pas trop m'y connaitre en sauce barbecue =/ j'connais que celle du mcdo en fait, donnée avec les nuggets...

08/11/2006 à 18:16

et bien j'avais l'habitude de prendre la sauce barbecue Oh ouizz, et quand j'ai vu que Amora la faisait, j'ai essayé. A vrai dire je préfère la Amora car il y a + de contenu, elle est équipée du système "bouchon propre" et je la préfère au goût (+ passe partout et peut être moins "agressive") J'ai aussi acheté récemment la sauce barbecue de chez Heinz, donc je dirais ce que j'en pense quand elle sera ouverte :) !

08/11/2006 à 23:37

La meilleure sauce barbecue est la Bull Eyes qu'il y a en Amérique du Nord, elle est épaisse (pas coulante comme en France :( )

09/11/2006 à 00:57

--> Oui Mickz j'imagine bien ! j'espère bientôt pouvoir goûter, ça doit vraiment être meilleur qu'içi (y'en a sur www.auxdelicesdesameriques.com)

Boulugre
14/11/2006 à 00:56

Waou! Il est viril! Je suis intrigué par le côté chaud-froid.

20/11/2006 à 22:06

Heu je viens d'ouvrir la sauce barbecue de chez Heinz. Bon ben ça a rien a voir avec le reste, et y'a des poivrons rouge dedans, c'est très bon mais ça a pas le même goût que les autres.

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