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des recettes

Recettes qui ont un 15/20 (99 recettes)

No Czexit de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 10:04 par py

15/20

Je dois l’avouer, s’il y a bien une cuisine européenne qui ne me fait pas spécialement rêver, c’est celle de nos amis britanniques. Une réticence sans doute nourrie par les clichés culturels français à cet égard. Des scènes horribles de repas du film "Les grandes vacances" aux sangliers sauce à la menthe d’Astérix chez les Bretons, la mise en valeur du patrimoine culinaire d’outre-Manche a de quoi faire peur dans

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Angrec de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 10:02 par PotatoesJunky

15/20

Pour illustrer le thème du Home Made Contest 19, légèrement clivant, à savoir le Brexit, je voulais absolument éviter les classiques de la cuisine britannique : english breakfast, poulet à la menthe, fish & chips… Ce qui posait déjà un problème, la gastronomie du Royaume-Uni n’étant pas réellement des plus variées (ni des plus réputées, à vrai dire). C’est en plongeant dans de vieux souvenirs (1985, j’avais 14 ans) que j’ai trouvé l’un des composants

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Vlad the Yorkshire de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 09:56 par Jaouen

15/20

Ah, la Grande-Bretagne, ses Christmas puddings, ses fruit cakes, ses hot cross buns, ses... Ah, mince, ça ne va pas aller pour le thème, là on est plutôt dans les desserts. Ah, la Grande-Bretagne, son cranachan, son sticky toffee pudding... Oups ! Ah, son porridge, son black pudding, son haggis, son... Euh, non, ça, c’est l’Écosse, et l’Écosse, eux, ils voulaient rester jouer avec leurs petits camarades européens. Voyons plutôt l’Angleterre. Il y

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Burger of Thrones de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 09:46 par el catala

15/20

Enfin je refais un Concours MyBurger ! À chaque fois, je me disais : "Vas-y, participe !", et je manquais de temps, mais cette fois-ci je l’ai trouvé (le temps), et la voici (la recette). Le thème m’a tout de suite parlé : le mélange de diverses cultures (avec obligation de celle dédiée à nos amis insulaires) m’a semblé intéressant, et je pensais qu’on pouvait faire quelque chose aisément. Mais, après réflexion, dénicher des ingrédients

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Seaburger de Burger Maison - Recette  

le 07/01/2019 à 13:05 par Beniben

15/20

Quand on parle de burger, on pense immédiatement au bœuf, mais on sait qu’il existe désormais un grand nombre d’alternatives au steak de bovidé. J’ai cette fois voulu me concocter un petit burger maison au poisson, et ayant parcouru les diverses recettes et chroniques du site, j’ai remarqué une chose : la plupart des burgers sont à base de filet de poisson pané, même si l’on trouve d’autres recettes, avec un

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Roca Tamago de Burger Maison - Recette  

le 10/07/2018 à 09:48 par Essixel

15/20

Bon, on ne va pas se mentir, je ne suis certainement pas le meilleur pour trouver des noms aux burgers. Pire, je prends même un certain plaisir à les choisir le plus kitch possible. Pour la petite explication, "Roca", c’est pour le petit fromage de chèvre de Rocamadour, et "tamago", qui signifie "œuf" en japonais, c’est parce que ce burger aura une petite touche nippone, ni mauvaise (Je me devais

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Quick'n Toast Maison de Burger Maison - Recette  

le 16/01/2018 à 12:30 par Jafar

15/20

Pour ce Home Made Contest 18 en forme d’hommage à Quick c’est tout naturellement que mon choix s’est porté sur le Quick’N Toast. Si certains ne jurent que par le Giant, autre burger phare de l’enseigne, pour ma part c’est le QNT, né en 1994, qui porte une place toute particulière dans mon cœur. Il m’est arrivé de parcourir des dizaines de kilomètres pour m’en régaler, ce n’est hélas plus

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Au rayon "C’est quoi Quick pour toi ?", j’assume, c’est surtout ça. Oui c’est très réducteur, mais que voulez-vous... J’ai toujours détesté le Giant (tapez pas, merci) mais aussi admiré leur propension à faire des choses qui ne ressemblaient parfois à rien (non, je ne vous fais pas la liste). Chacun à son interprétation de l’enseigne, mais pour moi, c’est quand même plus proche d’une raclette tranquille à la maison, dans

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Giant’n Toast de Burger Maison - Recette  

le 16/01/2018 à 09:48 par Michaek

15/20

Un peu plus de 10 ans après le premier Home Made Burger Contest et quasiment un an après celui des 10 ans de Myburger, voici la 18e édition, avec comme thème un hommage à Quick, la célèbre enseigne de burger belge que le groupe Bertrand est en train de tuer à petit feu pour la remplacer par Burger King, à mon plus grand regret. J’ai toujours eu une préférence pour Quick,

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Grand Galop de Burger Maison - Recette  

le 25/04/2017 à 12:55 par Beniben

15/20

Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas préparé un burger maison. Les derniers que j’ai réalisés étaient à base de saucisses, d’agneau ou d’omelette/bacon. Aujourd’hui, on va faire dans l’hippophagie puisque je vais utiliser de la viande de cheval. Et je le fais en style bagel (puisque McDo s’autorisait dès 2012 le Bagel Cheese et Quick le Homer Donut Burger, je ne vais pas me gêner). C’est une viande

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