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Cheesy Bastard

Cheesyb

Cheesy Bastard Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_941_recette_burger_FR_cheesy_bastard_04.jpg 2010-12-09 Ma première recette de burger, je ne fais qu'adapter le classique Bacon Cheeseburger à un fromage bien de chez nous : la raclette. N'ayant pas de bacon, j'ai utilisé des lardons. Autre subtilité amusante : mes patties sont directement fourrés avec de la raclette ! (...)

Recette concoctée par Cheesyb le 09/12/2010

Ma première recette de burger, je ne fais qu'adapter le classique Bacon Cheeseburger à un fromage bien de chez nous : la raclette. N'ayant pas de bacon, j'ai utilisé des lardons. Autre subtilité amusante : mes patties sont directement fourrés avec de la raclette !

Les ingrédients :

- Viande de bœuf hachée
- "American Sauce" Heinz
- Buns Jacquet
- Tomate
- Salade
- Oignons
- Fromage à raclette
- Lardons
- Sel
- Poivre


Pour préparer mes patties, je malaxe la viande de bœuf dans un bol avec le sel, le poivre et des oignons émincés. Je forme une boule que je divise en deux. Je commence par aplatir une des boules pour lui donner la taille du bun. Je dépose une tranche de raclette au milieu. J'aplatis ma deuxième boule de viande et je la dépose par dessus. Je pince ensuite les bords pour former un patty qui ne se désolidarisera pas trop à la cuisson.

Je fais revenir mes lardons à la poèle et je les réserve.

Je met une grande poèle à chauffer avec un peu de beurre, et je commence la cuisson de mes patties à feu moyen. Pendant ce temps, je découpe mes buns, et je prépare mes toppings d'un côté (sauce heinz, salade, tomate), et les talons qui vont recevoir les patties de l'autre (juste un peu de sauce). Je préchauffe mon four à 100°.

Quand mes patties sont cuits des deux côté et que le fromage commence à s'échapper, je les dispose sur les talons, j'ajoute une bonne tranche de raclette, je saupoudre de lardons, et j'enfourne le tout pour une grosse quinzaine de minutes.

Et voila ! Je dispose dans l'assiette, et je déguste !


Les patties étant assez épais, ils sont bien grillés à l'extérieur et très tendre à l'intérieur. Le fourrage au fromage est une coquetterie qui ne change pas vraiment le gout de l'ensemble, mais ajoute certainement une dose d'onctuosité. L'harmonie du burger est tout à fait à mon goût, on sent bien chaque ingrédient, c'est copieux et riche, tout ce que j'aime.

Simple, efficace et plutôt bon marché !

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce Américaine Heinz
- Salade
- Tomate
- Lardons
- Double Raclette
- Patty "Cheesy B." (beef, oignons, raclette, salt, pepper)
- Sauce américaine Heinz
- Bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- L'onctuosité du fromage
- Simple et efficace

Les Moins

- Les buns industriels

Taille

Honnête

Cheesy Bastard Burger Maison - Recette
3 Moyenne des 1 votants :
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bix
09/12/2010 à 09:57

Selon moi les lardons remplacent très bien le bacon, surtout que c'est en gros la même chose que le bacon vendu sous forme de poitrine. Recette très basique mais très efficace. Sans tomate par contre pour moi, mais avec des oignons !

09/12/2010 à 14:09

Pareil que bix, les lardons, c'est très bien.
Une recette de saison appétissante, avec la raclette ^^

09/12/2010 à 14:29  17 / 20  

Marrant ça, je me fait quasiment le même, même pour les marques!lol!Sauf que je remplace les oignons par des échalottes, le gout est beaucoup plus fins avec de la raclette et, comme dans tous mes burgers, c'est des steack hachés façon bouchère, et rien d'autre..ça vous transforme un burger..une bonne viande, c'est quand même la base pour moi..

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