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Michaek

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1200_recette_burger_maison_FR_enchiburger_18.jpg 2012-09-18 Je commence à rédiger ma chronique avec juste 6 jours de retard et je ne pourrais donc pas concourir face aux 12 autres magnifiques créations, m'enfin je m'y suis pris trop tard pour faire ma recette puis j'ai eu des imprévus deux soirs de suite (...)

Recette concoctée par Michaek le 18/09/2012

Je commence à rédiger ma chronique avec juste 6 jours de retard et je ne pourrais donc pas concourir face aux 12 autres magnifiques créations, m'enfin je m'y suis pris trop tard pour faire ma recette puis j'ai eu des imprévus deux soirs de suite pour la rédaction de la chronique.
Donc comme certain l'auront compris, j'ai préparé cette recette pour à la base participer à la 10ème édition du HMB qui avait pour thème l'Amérique du sud. Les inspirations pouvaient donc être multiples, les miennes furent le Brésil pour le Bun et le Mexique pour le reste de la recette.

Le premier élément que j'ai trouvé pour ma recette fut le bun, j'ai trouvé pour le réaliser la recette des Pão de queijo, genre de bouchées au fromage et à base de farine de manioc d'origine Brésilienne. J'ai donc réalisé mes buns à partir de cette recette toute simple composée de farine de manioc, lait, huile, fromages (j'ai pris du parmesan et de l'emmental) et œufs.

Reste maintenant le contenu de mon burger, j'ai longtemps hésité et j'ai décidé de réaliser un enchiladas au bœuf. Afin de pimenter un peu la réalisation j'ai choisi de réaliser moi-même les galettes de blé, pour cela rien de plus simplte on mélange farine de blé et un peu d'eau, on étale finement la pâte et l'on fait cuire à la poêle.
Pour garnir ma galette j'ai préparé une garniture poivron, oignons, tomates et épices mexicaines. J'ai laissé le tout bien mijoter et bien réduire.
Ensuite préparation de l'enchiladas : galette de blé, un peu de ma garniture mexicaine, un steak haché pur bœuf, un peu de ma garniture à nouveau, on ferme la galette et on recouvre de cheddar. Et hop on met le tout à gratiner au four, et aussi pour cuire la viande au passage.

Une fois l'enchiladas gratinée, plus qu'à garnir mon mega Pão de queijo avec des lanières de piments jalapeños et l'enchiladas.

Après quelques heures dans la cuisine je peux maintenant déguster ma recette, je me rends très vite compte que le burger ne tiens pas très bien en place, je décide donc de continuer avec une fourchette et un couteau.
Concernant le Pão de queijo ce n'est pas une réussite, surement pas une recette prévu pour faire un bun de cette taille, et peut être aussi que je n'ai pas totalement maitrisé la réalisation. Le bun était très compact, apparemment pas assez cuit mais avait un très bon gout pas du tout déplaisant, surement dû à l'utilisation de la farine de manioc et des fromages.
Mon enchiladas s'en sort pas trop mal avec la galette maison, celle-ci a essayé de résister à l'humidité de la sauce que j'avais pour cette raison bien fait réduire mais le jus rendu par la cuisson du steak aura eu raison de sa résistance. Le gout est vraiment pas mal et n'a vraiment rien à voir avec les galettes du commerce. La garniture est une réussite et le steak est bien cuit, j'avais peur que cela ne soit pas le cas en ne le précuisant pas avant de le mettre à cuire dans l'enchiladas. Le cheddar est bien gratiné et c'est un délice.

Au final je pense que le Bun n'est pas allé en faveur de la recette, un bun classique aurait mieux servi la recette mais aurait été un peu moins dans le thème. L'enchiladas était une vrai réussite et c'est le bon point de cette recette.

Les ingrédients

- Bun supérieur Pão de queijo
Enchiladas :
- Tranches Cheddar
- Galette de blé maison
- Garniture mexicaine (tomates, oignons, poivrons et épices)
- Steak haché pur boeuf
- Garniture mexicaine (tomates, oignons, poivrons et épices)
- Galette de blé maison
- Piments Jalapeños
- Bun inférieur Pão de queijo

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Saveurs mexicaines
- Cheddar gratiné
- Piments

Les Moins

- Trop long à préparer
- Pão de queijo trop plaquasse
- Pas très stable

Taille

Honnête

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