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Bacon & Egg Busta Burger

BustaJa

Bacon & Egg Busta Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1149_recette_burger_FR_busta_bacon_burger_15.jpg 2012-04-23 Bonjour à tous les fans de burger. Cela fait des années que le Burger est devenu un élément essentiel à ma survie. Et comme tout bon fan de Burger, j'ai testé beaucoup de recettes perso. Je les appelle les "Busta Burger". Oui, c'est un peu (...)

Recette concoctée par BustaJa le 23/04/2012

Bonjour à tous les fans de burger. Cela fait des années que le Burger est devenu un élément essentiel à ma survie. Et comme tout bon fan de Burger, j'ai testé beaucoup de recettes perso.
Je les appelle les "Busta Burger". Oui, c'est un peu égocentrique mais il fallait bien que une petite touche perso dans le nom.

Les ingrédients de la recette :
- Bun's maxi (de préférence de marque "Jacquet")
- Un steak haché de 125 grammes ("Charal" par exemple)
- 2 tranches de bacon (rondes)
- Un œuf gros calibre
- 2 tranches de fromage "Toastinette"
- Oignons frits
- Petits cornichons en rondelle
- Salade Iceberg
- Sauce tartare
- Mayonnaise
- Un mélange d'épices : fines herbes et basilic.



Préparation :

Etape 1 (préliminaire) :
- Toaster les buns
- Ajouter la sauce mayon sur le bun supérieur et la sauce tartare sur le bun inférieur.
- Ajouter les oignons frits sur le bun supérieur et poser une tranche de fromage sur le bun inférieur.

Etape 2 :
- Préparer un œuf au plat (l'œuf est percé, c'est une préférence de ma part)
- Faire cuire le steak au grill avec le mélange d'herbe
- Replier légèrement d'œuf durant la cuisson (pour éviter qu'il déborde dans le burger) et ajouter y quelques herbes
- Ajouter les tranches de bacon au grill
- Déposer une tranche de bacon sur votre steak et laisser fondre. Ajouter y une des tranches de bacon.
- Sur le bun inférieur, ajouter la deuxième tranche de bacon.
- Déposer le combo steak / fromage / bacon sur le bun inférieur
- Déposer de la salade, les cornichons et l'œuf au plat au dessus du tout
- Déposer le bun supérieur sur le tout.
- C'est prêt !


Dégustation :
Je n'aime pas en faire des caisses pour un burger de ma préparation. Le mieux est de le tester. Cependant, voici mon avis (peut-être un peu subjectif mais après tout, je prépare mes burger pour me faire plaisir).
Tasty time !
Le mélange fromage/bacon/œuf est pour moi l'un des mix salés les plus parfait. La salade Iceberg fourni un effet croquant appréciable entre ces deux éléments.
Le mélange des sauces est assez particulier mais la sauce tartare a le mérite d'apporter un goût différent des sauces classiques. Puis elle a le mérite de trancher avec le caractère bien salé du burger du au bacon et à l'œuf. La mayonnaise est un élément classique mais elle est finalement beaucoup trop proche de la sauce tartare.
Les tranches de fromage fondu apporte un moelleux en bouche. Les oignons frits ajoutent une part de croustillant avec un goût supplémentaire.
Les textures variées se marient bien. L'ensemble est cohérent. Une recette vraiment agréable.

Les ingrédients

- Bun maxi supérieur
- Mayonnaise
- Oignons frits
- Œuf au plat
- Salade
- Cornichons
- Fromage
- Bacon
- Steak
- Bacon
- Fromage
- Sauce Tartare
- Bun maxi inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Le mix fromage/œuf/bacon qui reste ultime
- Multiples saveurs
- Le mélange des textures (croquant et moelleux à la fois)

Les Moins

- Le manque de légumes
- Les sauces mayo/tartare trop similaires
- Pourrait paraitre trop salé

Taille

Honnête

23/04/2012 à 11:54

Appétissant ! Et l'ordre des ingrédients à l'air optimal pour un bon équilibre des saveurs. Ah, pourquoi je lis ça juste avant le déjeuner, moi, maintenant j'ai envie de burger, et j'ai pas les ingrédients ! T_T

bix
23/04/2012 à 13:46

Je trouve juste dommage l'utilisation des toastinettes et du bacon rond mais je pinaille !

EdWarner
26/04/2012 à 11:04

Je vais repinailler : à l'étape 2, il y a une légère faute de frappe : c'est le fromage qui fond sur le steak, juste avant la tranche de bacon. Mais bon, on comprends tout de même. Perso, je prend, mais sans les sauces (vive la moutarde !).

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