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Full Bacon Burger

Shinseiki

Full Bacon Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1056_recette_burger_BE_full_bacon_burger_19.jpg 2011-10-19 Suite à la vision du Baconator par Gropapa et après avoir un peu réfléchi, je me suis décidé de moi aussi, apporter ma pierre au monde du burger au bacon. Il est vrai que j'aurais pu ajouter une quantité astronomique de bacon dans le burger mais (...)

Recette concoctée par Shinseiki le 19/10/2011

Suite à la vision du Baconator par Gropapa et après avoir un peu réfléchi, je me suis décidé de moi aussi, apporter ma pierre au monde du burger au bacon.

Il est vrai que j'aurais pu ajouter une quantité astronomique de bacon dans le burger mais c'était malheureusement trop simple.

J'avais déjà en tête un ou deux ingrédients indispensables à mon burger, seulement ils ne sont pas disponibles sur le continent, j'ai donc du les commander en Angleterre et après réception de ceux-ci, je vous livre ma recette.

Attaquons par le patty, qui n'est pas composé de bœuf mais de lard non salé / non fumé du quel j'ai enlevé la couenne et le cartilage. Pourquoi me direz-vous ? Et bien tout simplement parce que j'avais besoin d'un lard le plus neutre possible afin d'y ajouter mon premier ingrédient commandé, le Bacon Salt version Peppered.

Mais qu'est-ce donc, aller vous pensez ! Et bien il s'agit tout simplement d'un sel aromatisé au Bacon avec une touche de poivre et tout cela est originaire des États-Unis.

Revenons au patty, qui comme j'ai dit n'est pas au bœuf mais au lard, j'ai tout simplement découpé 300gr de lard nature en petit morceau que j'ai passé au mixer à viande et auquel j'ai incorporé le Bacon Salt.

La cuisson des patties est effectuée non pas à la poêle mais au grill, ce qui m'a permis d'aplatir un peu les patties, afin de ne pas les avoir trop gros.

Une fois que les patties sont cuits, je les ai laissés au chaud sur un coin du grill et j'ai grillé les lamelles de bacon dessus. Une fois cuites j'ai ajouté le fromage sur les patties pour le faire fondre, une fois le tout bien cuit / fondu, je suis passé à l'assemblage.

Le burger se compose comme ceci : Bun multi-céréales - Patty de lard - Cheddar - Bacon - Cheddar - Patty de lard - Bacon - Tomate - Salade - Oignons rouge cru - Baconnaise - Pain.

Hein que quoi ? De la Baconnaise ? Et oui vous avez bien lu, de la Baconnaise, qui est en somme une mayonnaise américaine aromatisée au Bacon et qui est mon second ingrédient importé (même fabricant que le Bacon Salt).

La question qui se pose quand l'on essaye de nouvelles choses c'est toujours : Et alors ? C'est bon ou pas ?

Et bien oui c'est bon ! Très bon même, les patties sont fondants à souhait et leur goût est tout simplement unique car renforcé par le bacon salt, le cheddar utilisé se marie bien avec l'ensemble, son goût n'est pas effacé mais n'est pas non plus dominant, tout comme les lamelles de bacon, elle sont présentes sans surpasser le reste. Les oignons rouges quant à eux apportent un peu de piquant pas mauvais du tout à l'ensemble. La salade et la tomate apportent pour leur part de la fraicheur non négligeable dans tout ce bacon.

Le clou du Burger revient à la Baconnaise qui apporte la touche finale à un ensemble déjà bien goûtu, elle devient par la même occasion ma sauce phare pour les burgers.

Je résumerai ce burger en un seul mot : Magnifique. C'est le meilleur burger que j'ai mangé jusqu'à présent.

Les ingrédients

- Bun supérieur multi-céréales
- Baconnaise
- Oignons rouge cru
- Salade
- Tomate
- Bacon
- Cheddar
- Patty de lard
- Cheddar
- Bacon
- Cheddar
- Patty de lard
- Bun inférieur multi-céréales

Le verdict : 18/20

Les Plus

- Bacon à profusion
- Patties fondants au goût unique
- Cale bien l'estomac

Les Moins

- Baconnaise et Bacon Salt introuvable en France / Belgique, obligé de passer par Internet
- Un peu gras

Taille

Honnête

Full Bacon Burger Burger Maison - Recette
17 Moyenne des 2 votants :
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bix
19/10/2011 à 09:11

BAAAAACOOOOOOOOOOOOOOOON !!!! =)

EdWarner
19/10/2011 à 09:55

Bacon strips and bacon strips and.....

19/10/2011 à 11:40  18 / 20  

what the hell!!!!!!!! rhoooooooooooo au sommet des bacons burgers!!!
MAGNIFIQUE!!!

19/10/2011 à 12:35

Du lard et Du cochon! Pas très halal tout ça xD
En fait j'aurais bien fait cette recette avec des pickles du ketchup moutarde oignons frits et enlever la salade tomate Carrément :-) mais javoue que dans le genre coulant fondant de graisse bah le full bacOn burger donne!!

Fantomchris
19/10/2011 à 13:29

Tu dois surement faire exploser les quotas de gras et de sel autorisés dans un repas et c'est pourquoi je te dis : FELICITATIONS! Epic meal time n'aurait pas fait mieux. Bravo! Fuck le halal!

Shinseiki
19/10/2011 à 13:38

On s'en fou du Halal :p le but c’était d'avoir beaucoup beaucoup de bacon mais pas uniquement avec des lamelles, il fallait varié les plaisirs ;)

Disons que la salade / tomate c’était pour "alléger" le tout... Et d'ailleurs roudou, rien ne t’empêche de faire comme tu dis, d'en faire une chronique et de l'envoyer :p

19/10/2011 à 13:39

Bon, cela me fait peur, peur que le bacon soit écœurant... Mais cela me tente... Par contre, sur quel site commandes-tu ces produits ?

Shinseiki
19/10/2011 à 13:49

DecIRC, ne sachant pas si l'on peut faire de la pub ici, je t'ai laisser un message privé sur le forum.

19/10/2011 à 14:22

Hhhhh....!!! Mec tu m'a tué!

20/10/2011 à 00:27

Mdr tu me tentes la un bon sandwich au cochon J avoue j'ai toujours des difficultés a me passer de bacon. Au burger contest jaller présenter un autre concept mais rien ne m empêche d' en pondre un 2Eme pour le plaisir!

Grossemite
20/10/2011 à 13:56

Celui là en restaurant avec des frites tu le vends pour 14 euros facile.

20/10/2011 à 21:00  18 / 20  

Super réalisation, je dis bravo il à l'air vraiment top. Quant à fantomchris tu aurai pu te passer du "fuck" sa ne fera qu'ouvrir les hostilités sans compter le manque de respect vis à vis des personnes qui consomme les produits "halal" restont courtois ;)

Fantomchris
21/10/2011 à 10:39

@tmartinez et à tous les autres : ceci n'était qu'une formule et je dois avouer que je me suis posé la question lorsque j'ai eu appuyé sur le bouton "Envoyer"... J'ai utilisé ce terme pour montrer ma violente approbation de cette magnifique recette. Sur ce, fin du HS.

qbaseden
21/10/2011 à 18:36

Il est bien beau dis moi! Deux questions: d'où vient ton cheddar pretranché, et d'ou viennent tes superbes buns? Merci!

Shinseiki
21/10/2011 à 22:20

Mon cheddar pré tranché vient tout simplement d'une fromagerie du centre ville de Liège ;) quand au bun, il provient du supermarché Delhaize et son vendu sous la dénomination "Petit pain multi-céréale" ou "Petit pain campagne" je sais plus xD

08/11/2011 à 11:32

Terrible ! Pas trop salé au final ? Ou la bouteille d'eau post-repas y est passée ?

Shinseiki
08/11/2011 à 14:32

Non pas trop salé car j'ai bien fait attention de prendre du lard nature et du bacon nature aussi. Le seul sel provient donc du bacon salt. Et non le litre d'eau n'y est pas passé ;)

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