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Gropapa Cheeseburger
Gropapa Cheeseburger Burger Maison - Recette
14 / 20
Recette concoctée par Gropapa le 20/10/2006
Ce soir, Gropapa a préparé un cheese-maison.
Pour les buns, j'ai choisi de buns Delhaize vendus par 6. Pour le fromage j'ai pu dénicher du cheddar fondu en tranches ! Enfin, quand on dit cheddar, il n'y en a que 25%, quand même.... =/
Pour la viande, j'ai fait dans le facile, du burger préparé acheté en barquettes. Pour l'asaisonnement, du classique ketchup/moutarde/oignon.
Tout étant à portée de main, on attaque les choses sérieuses.
Bon, on attaque par le grill : on place les steaks, on cuit la première face, on les retourne pour cuire la deuxième face et on applique le cheddar sur la face déjà cuite afin qu'il fonde bien.
A côté de ça on toaste le bun et le temps que celui-ci soit parfait on hache les oignons en petits morceaux.
Et puis on assemble: oignons + ketchup sur le bun inférieur, puis viennent le burger avec sa tranche de cheddar fondue, la moutarde avec encore un peu de ketchup.
Et voilà le travail.
En accompagnement, je recommande des très classiques frites surgelées.
Verdict: le pain est un peu trop friable - je suis un peu déçu, car je m'attendais à quelque chose de mieux que les buns Harry's* habituels.
Quant à la viande, j'avais pris les burgers préparés parce qu'ils semblaient avoir une certaine proportion de graisse, garante de goût. Mais ici, il y a aussi ce petit goût de "haché" (hachis) préparé qui domine, hélas.
Pas mauvais, mais pas transcendant - je ferai mieux la prochaine fois!
Les ingrédients
- buns Delhaize* vendus par 6
- du cheddar en tranches
- viande de burger préparé achetée en barquettes
- ketchup Heinz*
- moutarde normale
- oignon blanc
*Toutes les marques citées sont des marques déposées.
Le verdict : 14/20
Les Plus
- vite préparé
Les Moins
- pain friable
- viande décevante
Taille
Honnête
16 / 20
Gropapa, si tu vas chez Delhaize, tu as de la chance car normalement, tu peux trouver du cheddar "pur", en tranchettes, beaucoup meilleur que celui que tu as choisi (au rayon fromage préembalé, mais ça dépends peut-être des points de vente...).
Tiens, c'est tout bête, mais comme j'utilise toujours des oignons surgelés, je ne pense pas à en mettre des crus dans mes burgers ! Il va falloir que je tente ça ! =)
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