100% Complete

Chargement de la Recette
4 Tastes

dred

4 Tastes Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_950_recette_burger_FR_4_tastes_15.jpg 2010-12-21 Nouveau défi avec ce nouveau Concours Homemade 8 – Les 4 ans de MyBurger, certainement le plus compliqué pour moi. En effet, le sujet m’a déstabilisé, puis donné à réfléchir, et plusieurs idées me sont venues à l’esprit... Et ne sachant pas me décider, je me (...)

Recette concoctée par dred le 21/12/2010

Concours ""4" pour les 4 ans de MyBurger.fr"

4 Tastes est l'une des 10 recettes réalisées pour le concours HOMEMADE BURGER 8 - "4" pour les 4 ans de MyBurger.fr

Nouveau défi avec ce nouveau Concours Homemade 8 – Les 4 ans de MyBurger, certainement le plus compliqué pour moi.

En effet, le sujet m’a déstabilisé, puis donné à réfléchir, et plusieurs idées me sont venues à l’esprit... Et ne sachant pas me décider, je me suis laissé inspirer par les Bigoos de Quick, à savoir une succession de saveurs.

Mon burger se décompose en 4 parties bien distinctes, que je nommerai Italien, Végétarien, Indien, et Normand.

Italien : pain aux olives noires, sauce au pesto, steak parfumé à l’origan, 2 tranches de mozzarella, tomates confites.

Végétarien : pain aux graines de pavot, tofu frit, pousses de brocolis, sauce soja, mirin (saké sucré), tranche de cheddar.

Indien : pain aux raisins secs, sauce maison au curry (légèrement relevée), poulet façon tandoori cuit au four, coriandre fraîche.

Normand : pain à la moutarde à l’ancienne, tranches de pomme Granny, escalope normande (crème fraîche et champignons), belles tranches de camembert (au lait cru nécessairement !).

(Évidemment finir par le Normand, car le camembert... comment dirais-je... ça fouette !)

Pour la dégustation, nous nous y sommes mis à deux, ma femme et moi, et le verdict est le même pour nous deux, à savoir que l’Italien et l’Indien sont vraiment bons, goûteux, savoureux, pas bourratifs et plutôt rafraîchissants. Personnellement j’ai préféré l’Italien, et ma femme l’Indien.

Ensuite se place le Normand, une bonne surprise (notamment du côté de la pomme, qui apporte le petit plus à cette recette un peu lourde), mais globalement pas aussi savoureux que je l’aurais souhaité. Je pensais que le camembert serait plus marqué. En le coupant, déjà, je dois dire que je n’étais pas conquis : il ne "sentait" pas assez à mon goût, et je ne connaissais pas la marque.

Enfin arrive le moins convaincant, le végétarien. J’ai pris un risque avec le tofu (que j’ai pourtant fait frire, sachant à l’avance que c’est fade), qui au final ne relève pas la recette et se perd totalement derrière la sauce soja, et même derrière les pousses de brocolis ! Étant friand de cuisine asiatique je pense que, séparément, je pourrais y trouver mon compte, mais dans l’ensemble du burger, ça ne donne rien.

Les ingrédients

- pain supérieur aux olives noires
- tranches de tomate confite
- 2 tranches de mozzarella
- steak à l’origan
- sauce pesto
- pain inférieur aux olives noires

- pain supérieur aux graines de pavot
- tranche de cheddar
- sauce soja/mirin
- pousses de brocolis
- soja frit
- pain inférieur aux graines de pavot

- pain supérieur aux raisins secs
- coriandre fraîche
- poulet tandoori
- sauce curry maison
- pain inférieur aux raisins secs

- pain supérieur à la moutarde à l’ancienne
- 2 tranches de camembert au lait cru
- crème fraîche
- champignons
- escalope de poulet
- tranche de pomme Granny
- pain inférieur à la moutarde à l’ancienne

Le verdict : 15/20

Les Plus

- on trouve forcément son compte dans les 4 saveurs !
- tient au corps
- on voyage sur son canapé avec un burger !

Les Moins

- très long à préparer
- assez cher
- partie végétarienne à retravailler

Taille

Monstre

21/12/2010 à 12:02

Original et relève bien le défi ! Les différentes idées me donnent envie de les réaliser, mais plutôt séparément pour le coup :)

12/04/2012 à 17:44

Il fait envie ! Ca a l'air d'être du costaud pour l'estomac (challenge accepted) ! Il doit demander pas mal de préparations, mais je pense que la satisfaction de l'avoir réalisé lui donne plus de goût ! :P

Donnez votre avis sur le 4 Tastes

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !