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Panzer

Fantomchris

Panzer Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_606_recette_FR_panzer_09.jpg 2009-03-16 Je vous présente ma dernière, et dixième, création : LE PANZER. Tout d'abord, il faut savoir que ce burger n'a qu'une seule et unique chose d'originale, et elle ne se situe pas dans ses ingrédients qui sont extrêmement simples à trouver : Viande hachée, tomate, oignon, (...)

Recette concoctée par Fantomchris le 16/03/2009

Je vous présente ma dernière, et dixième, création : LE PANZER.
Tout d'abord, il faut savoir que ce burger n'a qu'une seule et unique chose d'originale, et elle ne se situe pas dans ses ingrédients qui sont extrêmement simples à trouver : Viande hachée, tomate, oignon, gruyère râpé, cornichons sucrés, laitue, mayo, ketchup et bun maison.

Trois subtilités cependant :
- J'ai mélangé la viande haché avec du persil, du thym, du paprika, du sel et du poivre
- La bun a été fait selon la recette de Sukie, et vu que je n'avais pas de graines de sésame, j'ai décidé d'utiliser des graines de tournesol concassées au couteau.
- N'ayant pas envie d'acheter un bocal de cornichons sucrés, et ayant un bocal de cornichons, dits classiques, j'ai usé du système D. A savoir, quelques cornichons dans un petit bocal en verre, un peu de vinaigre blanc (pris du bocal), de l'eau et pas mal de sucre. Laissez tout ça reposer environ trois quatre jours, et vous obtenez des petits cornichons tout doux.

Certains l'auront donc compris, son originalité est dans le défi qu'il constitue concernant sa taille et son poids : 1,2kg sur la balance !
Vous en avez rêvé, je l'ai fait ! LE PANZER est un monstre qui remet les "Kolosses" de Quick à leur place, c'est-à-dire : dans leur toutes petites boites en carton.
Je voulais absolument tenter de me rapprocher de ce que j'avais pu goûter au WalgGeist et je dois admettre une chose : on m'avait annoncé qu'il pesait 1kg : C'EST FAUX ! Le XXXXXL Cheeseburger était bien plus balèze que le Panzer. Mais bref, là n'est pas le débat !

Une fois prêt, je m'empresse de m'en découper une part (et oui ! C'est impossible à manger uniquement avec les doigts) et je suis fier de dire que c'est une jolie réussite, néanmoins, on reste dans le "très, voire trop, classique" et le goût est loin d'être à la hauteur de la création de nos amis allemands, ceci étant essentiellement dû au steak qui s'avère trop fade. Il me faudra creuser un peu plus la composition du mélange d'épices (pas assez relevé).
En conclusion, ce burger est un excellent défi pour les gros estomacs, avec une saveur plus que convenable et je suis très fier de vous annoncer que j'en suis venu à bout, en un seul repas et en 47 minutes (tout rond). Cela lui vaut bien un 14/20 car il est bien loin d'étancher ma soif de WaldGeist.


Poids : 1200gr

Les ingrédients

- Bun supérieur maison aux graines de tournesol
- Mayonnaise
- Ketchup
- Oignon cru
- Cornichons sucrés
- Tomate
- Steak haché (600g)
- Emmental rapé
- Laitue
- Bun inférieur maison

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Très copieux
- Simple
- Pas cher

Les Moins

- Trop banal
- Steak pas assez relevé
- Je veux retourner au Waldgeist !

Taille

Indécent

Panzer Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 1 votants :
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ermax
16/03/2009 à 09:47

Bravo pour l'ensemble :) Surtout pour les buns maison (aux graine de tournesol miam !)

16/03/2009 à 10:26

Voilà effectivement un burger qui n'usurpe pas sa dénomination. Bravo pour le bun, et aussi pour la simplicité de la recette, qui va à l'essentiel.

Boulugre
16/03/2009 à 18:45

KWA! Tu as tout mangé tout seul en moins d'une heure!!! Enfin chapeau pour la bête! Mais tu soulève un problème courant : quand y a trop de viande c'est souvent fade et l'assaisonnement ne suffit pas. Donc pourquoi pas tenter un mix comme pour la viande à farce : boeuf-porc ou boeuf-mouton. Et puis avoir la main plus lourde sur les épices, coriandre, soja, citronnelle ou gingembre. Plus traditionnel, mélanger la farce avec oignon, ail, une petite tomate ou un poivron rouge.

Fantomchris
16/03/2009 à 18:51

Boulugre, plus j'y pense, et plus je me dis que le secret est surement là : mélanger les types de viande (bœuf et porc). Mais enfin oui, je l'ai fait, et j'ai des photos (très moches) qui le prouvent. Je testerai un patty dans une autre création mais pour le moment, je ne veux plus voir un burger avant au moins deux semaines. Je crois que cette fois, je détiens le record de MyBurger... (pour une personne bien sur)

17/03/2009 à 11:52  14 / 20  

Je me reconnais parfaitement dans ce type de repas pantagruélique, à la différence que je n'ai jamais franchi le pas d'un burger XXL, me contentant des orgies de poches made in Mc Do (20 euros par repas en pointe). En tout cas, FELICITATIONS pour la performance! Maintenant je pense que l'inconvénient de ce burger provient justement de ses proportions: le tout doit être très sec. En tout cas bravo!!!

Fantomchris
17/03/2009 à 12:08

Je m'empresse de te répondre Narbe, car il n'est justement pas du tout sec. Le truc est dans la cuisson du steak: je ne l'ai cuit à la poêle que d'un coté, ensuite, j'ai fini la cuisson, avec le fromage, au four. J'avais déjà expérimenté cette recette de bun, mais je me dis que c'est dans ce genre de composition qu'ils s'expriment pleinement. Sincèrement, si il n'y a que le coté sec qui t'effraie, tu peux y aller les yeux fermés!

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