100% Complete

Chargement de la Recette
Jolly Jumper

Aeron

Jolly Jumper Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_446_burger_maison_FR_jolly_jumper_04.jpg 2008-06-24 Voilà un concept de burger tout simple mais pas commun : le burger au steak haché de cheval. Pour trouver cet ingrédient, je me rends donc à ma boucherie de quartier, qui fait aussi boucherie chevaline et, pour la première fois, j’y demande cette viande. Première constatation, (...)

Recette concoctée par Aeron le 24/06/2008

Voilà un concept de burger tout simple mais pas commun : le burger au steak haché de cheval.

Pour trouver cet ingrédient, je me rends donc à ma boucherie de quartier, qui fait aussi boucherie chevaline et, pour la première fois, j’y demande cette viande.
Première constatation, la viande est très compacte et bien dense.

Histoire de profiter de son goût prononcé, je décide de passer outre la verdure et autres sauces exotiques. On va faire du basique.

J’opte donc pour une garniture concise :

- tomate pour assurer le minimum de fraîcheur
- oignons rouges frits
- cheddar fondu

Et des sauces classiques :

- ketchup épicé
- sauce barbecue

Je fait cuire mon steak à la poêle, avec les oignons rouges. En fin de cuisson, je dépose le cheddar pour le laisser fondre sur le patty. Pendant ce temps, je toaste mes buns (classiques au sésame), j’étale le ketchup épicé sur le pain supérieur, et la sauce barbecue sur le pain inférieur. J’ajoute sur le talon quelques rondelles de tomates, puis mon steak, mes oignons grillés, et je referme avec le bun supérieur. Un assemblage dans les règles de l’art. Le steak, bien que massif, s’insère idéalement dans les buns.
Le bestiau est stable, le bestiau pèse bien son poids, le bestiau est appétissant.

Place à la dégustation.

Et là, c’est le drame...

Le goût de la viande de cheval est si puissant qu’il piétine absolument tous les autres ingrédients.
On ne sent plus que lui, c’est impressionnant.

L’ensemble est très nourrissant et, croyez-moi, on pourrait ensuite se faire 24 heures de rézo sans la moindre fringale.
Malheureusement, au niveau gustatif, et pour l’harmonie des ingrédients, il faut oublier l’idée.
Et donc le plaisir de création, également. Ou alors il faut revoir toute la garniture.

Bref, le burger de cheval, ce n’est pas du tout une bonne option, à moins d’être un adepte des burgers façon "bouchère".

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Ketchup épicé
- Oignons rouges fris
- Cheddar
- Steak haché de cheval
- Tomates
- Sauce Barbecue Jack Daniel's
- Bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- Nourrissant
- Pas gras
- Viande de cheval goûtue

Les Moins

- Viande de cheval trop forte
- Autres ingrédients masqués

Taille

Honnête

Jolly Jumper Burger Maison - Recette
9 Moyenne des 2 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_446_burger_maison_FR_jolly_jumper_04.jpg
25/06/2008 à 13:24

courageux de ta part en tout cas. je n'avais jamais vu un steack haché de cheval auparavant

Fantomchris
25/06/2008 à 14:24  15 / 20  

J'adore ce style d'humour! Appeler un burger au cheval Jolly Jumper, c'est vraiment excellent!!! Je pense que j'aimerais bien ce burger car je suis très fan de goûts forts, comme le gibier par exemple. N'aurait il pas été possible d'utiliser des choses plus burnées comme de l'oignon cru, du fromage fort (bleu par exemple) et une salade type roquette? Enfin je dis ça... Audacieux et très tentant... Bien vu l'artiste

Boulugre
25/06/2008 à 15:08

Je plussoie avec Fantomchris, à viande virile il faut des garnitures viriles, donc en effet oignon cru, ail, sauce épicée, fromage bien fait. Retentes le coup!

Fantomchris
25/06/2008 à 15:45

Le premier qui tente le "Hamtaro" gagne un T-shirt MyBurger dédicacé par Bix!

25/06/2008 à 17:14  15 / 20  

Je trouve l'idée très bonne et cela me donne très envie. Ee fait que la viande soit d'un caractère fort peu aussi être un atout, et pour un premier essai j'avoue être tenté !

25/06/2008 à 20:44

Houlla ça me donne envie d'un enorme steak, du cheval bonne idée, partir chercher boucher !!!!!

26/06/2008 à 09:45

J'adore la viande de cheval donc ca peut le faire.
Pas de note cependant car j'attend de gouter.

manatane
26/06/2008 à 15:04

ça c'est pas un burger de gonzesses!lol. steack de dada, oignon, sauce épicée...il manque un peu de douceur là-dedans je trouve ;-)

duffman
29/06/2008 à 19:50

La viande de cheval ça me dit pas trop, en revanche j adore le nom de ceux burger

Donnez votre avis sur le Jolly Jumper

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !