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XXL Cheese Burger
XXL Cheese Burger Burger Maison - Recette
17 / 20
Recette concoctée par Charlus le 27/05/2008
C’est en ce samedi 10 mai 2008, alors que je profitais d’un très long week-end, que je décidais enfin de me lancer dans la "customisation" d’un burger. N’ayant pas d’idées particulières, je choisissais un cheeseburger classique, acheté chez Géant.
En ouvrant la boîte du burger, je fus surpris du maigre contenu : il y avait une minuscule tranche d’édam, tartiné d’une sauce orange à l’aspect hideux, et un steak haché pas du tout appétissant. Je décide donc de ne conserver que les buns, et de remplacer tout le reste par des ingrédients provenant directement de mon frigo. Autant vous dire qu’on est dans la hard customisation.
Pendant la cuisson des 2 steaks hachés frais, je mets une bonne quantité de gruyère râpé sur chacun des buns, et j’arrose généreusement de crème fraîche (j’apprécie moyennement les sauces type barbecue et autres variantes). Après la cuisson, je dépose un steak sur le bun inférieur, et je le recouvre d’une tranche d’édam frais, d’une tranche de jambon de poulet aux herbes et de gruyère. Sur le bun supérieur, je place l’autre steak, une tranche d’édam, et une tranche de poulet aux herbes.
Estimant que mon burger est assez conséquemment rempli, je referme le tout, et je passe à la partie cuisson. Un passage rapide au micro-ondes (environ 4 minutes à puissance maximum), et le burger est enfin prêt ! On passe donc à l’étape la plus passionnante : la dégustation.
Le premier croc est souvent le plus important... Eh bien je suis ravi du goût de ma création : le fromage est magnifiquement fondu, les steaks sont cuits à point, et la crème fraîche évite que l’ensemble soit trop sec. Bref, pour moi c’est une vraie réussite. Je baptise ce burger "XXL Cheese Burger".
Pour finir, je lui accorde un très bon 17/20.
Les ingrédients
- bun supérieur
- gruyère râpé
- steak haché frais
- tranche d’édam
- tranche de jambon de poulet aux herbes
- gruyère râpé
- tranche de jambon de poulet aux herbes
- tranche d’édam
- steak haché frais
- gruyère râpé
- bun inférieur
Le verdict : 17/20
Les Plus
- beaucoup de fromage
- deux énormes steaks
Les Moins
- trop de fromage ?
- assez étouffant
Taille
Monstre
15 / 20
Très fromager tout ça ! et un bon mix de viandes, cela peut etre sympa =) par contre tu n'as pas mis de sauce ?
Yep, le steak est un peu "underdone". Finalement, ça t'aurait couté moins cher d'acheter des buns, non? Sinon, bel ensemble, bien fromagé - je ne suis pas sûr que la crème fraîche me conviendrait, mais peut-être une sauce à l'aïl ou pitta??? Beau travail, en tous cas.
il a l'air déliciceux mais je ne suis pas convaincu par la tranche de poulet aux herbes
ça a l'air sympa même si je prefere ma viande un peu plus cuite :)
En revanche acheter un burger pour ne garder que les buns je suis dubitatifs surtout des buns en boite du rayon frais. Qu'a tu fais des autres ingrédients ? jetés ?
Ouhlalalala! Un Burger où au poids y a presque plus de fromage que de viande! Bien vu le fromage rapé et la tranche de poulet! Tu pourrais tenter la prochaine fois quelques condiments dans la crême (poivre, curry, paprika). Ce XXL je me le ferais bien au p'tit dèj!
AAAHHHH! Voilà un burger dont le gros Q devrait s'insispirer pour améliorer ses démoniak cheese. Je ne vais surement pas tarder, moi aussi, à vous confectionner une recette de burger fromager... ça fait deux semaines que je planche dessus... Très belle recette ça me remotive!
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