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Burger Terroir
Burger Terroir Brut Butcher
15 / 20
Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 09/04/2025
Après une balade au centre commercial La Galerie Espace Monthieu avec quelques amis du théâtre, nous nous arrêtons chez Brut Butcher pour combler nos estomacs et nos papilles. Et, puisque j’avais déjà testé récemment (et pas trop aimé) le Burger de canard, pourquoi ne pas essayer le Terroir, au poulet et "saveurs de nos régions" (je cite) ?
Pendant le trajet, on écoutait Le Seul Remède de Mélaaz, Insomnies de Loïs Andréa, et Victimes du temps d’Omar Chakil. Je vous fais grâce de la musique du centre commercial.
Servi sur ardoise, le burger est conséquent dans son emballage et sent très bon. Débarrassé de son papier, c’est clair qu’il en jette plein la vue, et c’est beau, luisant, dodu et bien assemblé.
Je constate qu’il n’a pas de sauce... J’ai dû m’emmêler les pinceaux à la borne : j’ai refusé l’option à la commande, pensant que la proposition concernait les frites (il faut dire qu’à chaque fois que j’avais demandé une sauce barbecue pour les frites, mes burgers étaient arrivés… sauce barbecue !). Je suis sans doute distrait, mais je trouve cela mal fait, car en tant que client on ne sait pas si la sauce est pour les frites ou le burger… Il serait bien de le préciser de façon plus claire.
En dehors de cela, les buns sont briochés et moelleux, le pané de poulet (origine France) est craquant et savoureux. Mettre de la fourme (pas de détails sur son origine précise, d’ailleurs…) avec du poulet, je n’y aurais jamais pensé, mais l’association passe bien. Quant à la tomate et aux oignons confits, ils sont bien dosés, juste comme il faut.
Pour moi, la sauce moutarde et miel (que j’ai fini par récupérer et déposer directement sur le poulet) délivre une saveur exquise au palais. Je suis conquis.
Point accompagnement : les frites sont ultra croustillantes. Un bon moment à table donc, malgré un prix toujours un peu élevé, même si l’accompagnement est inclus.
Prix (2025) : 11,95 € (burger + frites ou pommes de terre persillées)
Les ingrédients
- bun supérieur lisse brioché
- sauce miel/moutarde
- 2 rondelles de tomate
- rondelles d’oignons confits
- tranche de fourme
- poulet pané (80 g)
- bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
- buns excellents
- poulet pané croustillant
- fourme qui donne du caractère
- petit goût sucré de la sauce miel/moutarde
Les Moins
- un prix de restaurant…
Taille
Honnête
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