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Burger de canard
Burger de canard Brut Butcher
10 / 20
Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 11/02/2025
Lors de ma pause déjeuner, une question cruciale se pose à moi : "Où vais-je aller manger ?" Dans le centre commercial de La Ricamarie, j’ai McDonald’s à ma droite et Brut Butcher, le fast-food du boucher, à ma gauche. Puisque je ne suis pas trop "burger" en ce moment, je me dis que de bons tenders de poulet feront l’affaire !
Hélas pour moi, rupture de stock à 15 h passées... Je me tourne donc vers un burger de canard, que je commande à la borne. Après une dizaine de minutes, mon bipper sonne et je vais chercher mon plat. Présenté sur une ardoise, il est sensationnel, visuellement parlant.
Je commence, comme toujours, par les frites, qui sont toujours aussi délicieuses et légèrement craquantes. Malheureusement, lorsque j’attaque le burger de canard, je déchante très vite : les buns sont exceptionnels, certes, le canard goûteux, mais pourquoi le marier avec de la sauce barbecue ? Et surtout, en mettre autant, au point de virer au dégoulinant ? Trop de sauce tue carrément le burger ! Je pense immédiatement à son confrère le Freestyle Poulet, goûté en 2023, qui avait le même problème. Je suis décontenancé, car, pris individuellement, le confit d’oignons est exquis, tout comme les minuscules morceaux de canard dépourvus de sauce.
Si le burger avait été composé avec une sauce blanche aux herbes ou une version poivrée, en quantité bien dosée, ça aurait été divin en bouche ! Surtout que tous les ingrédients sont de qualité.
Au final, je suis extrêmement déçu, car à 11,95 € le burger seul, se rater de la sorte n’est pas acceptable. D’autant que le reste des tarifs est à l’image : 3,95€ les frites, 4,45 € le chocolat viennois et 3,25 € le verre de thé, on est à 23,60 €, soit le prix d’un restaurant sans problème.
Prix (2025) : 11,95 € (burger seul)
Les ingrédients
- bun supérieur lisse
- sauce barbecue
- oignons frits
- oignons confits
- tranche de cheddar maturé
- effiloché de canard fondant
- tranche de cheddar maturé
- bun inférieur
Le verdict : 10/20
Les Plus
- des buns excellents
- un effiloché de canard délicieux (quand il n’y a pas trop de sauce)
Les Moins
- trop de sauce tue le burger
- une autre sauce (et mieux dosée) aurait été parfait
- un prix de restaurant…
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Honnête
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